Saiga 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 о! куда тебя понесло? какая согласованность? ты о чем? много, кто подбирает бробь согласованную? - бред! бред вдойне, если учесть, что картечь была покупная и находилась в контейнере... 1. согласованность определяют не по калибру, а по дульному сужению... или у вас есть информация, какая насадка была ввернута в ствол ружья?2. дробь/картечь подбирают по сужению охотники, или спортсмены, дабы минимизировать деформацию дроби в стволе, чтоб улучшить результаты осыпи, кучности и резкозти... диванным охотникам и обычным обывателям до этого дела нет...Уважаемый, легче на поворотах. У меня три гладких ствола и патроны я много лет как сам снаряжаю, так что в курсе, что и как.Я писал упрощенно для неспециалистов. Для 12-го калибра магазинная картечь - это либо 8,5 мм, либо 5,9-6,2 мм. Ибо первая ложится по три в ряд в контейнере, вторая - по 6-7 в ряд. Изредка попадается 7,15-7,5 мм (по 4 в ряд). Это я и имел в виду под согласованностью, хотя строго говоря, конечно, для каждого дульного сужения согласованная катечь своя.Исходя из количества отметин, вполне очевидно, что использовалась картечь 8,5 мм. Что логично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alerusmon 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Уважаемый, легче на поворотах. У меня три гладких ствола и патроны я много лет как сам снаряжаю, так что в курсе, что и как.Я писал упрощенно для неспециалистов. Для 12-го калибра магазинная картечь - это либо 8,5 мм, либо 5,9-6,2 мм. Ибо первая ложится по три в ряд в контейнере, вторая - по 6-7 в ряд. Изредка попадается 7,15-7,5 мм (по 4 в ряд). Это я и имел в виду под согласованностью, хотя строго говоря, конечно, для каждого дульного сужения согласованная катечь своя.Исходя из количества отметин, вполне очевидно, что использовалась картечь 8,5 мм. Что логично.ни о чем... вы даже калибр ружья не знаете, а начинаете о согласованности рассуждать... к чему это? никто не подбирает покупные патроны исходя из согласованности... и как это повлияет на ситуацию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jinn 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 http://photo.qip.ru/users/rondo-1/96667219/129366335/full_image/Менее понятное фото. Здесь не менее 10 отметин, из них 3 находятся на удалении от основной группы. Это могут быть следы как от одного, так и от двух картечных выстрелов.http://photo.qip.ru/users/rondo-1/96667219/129366320/full_image/http://photo.qip.ru/users/rondo-1/96667219/129366444/full_image/Совсем непонятное фото. На мой взгляд, это похоже на след гладкоствольной пули, на излете либо ослабленной при прохождении через препятствие (либо у дверей гаража весьма хорошее железо).Десять отметин очень старые - там даже подтеки ржавчины хорошо видны.Т.е. это не ржавое железо под краской, а железо которое ржавело и дождики эту ржавчину смывали вниз (подтеки).Вероятно пневматику испытывали.2. Это похоже на испытание Осы, а прорванную дырку потом простучали киянкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Res 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 .........http://photo.qip.ru/users/rondo-1/96667219/129366327/full_image/Здесь мы видим 8 отметин от картечи либо на излете, либо ослабленной при прохождении через препятствие. .........Что-то меня терзают смутные сомненья - не слишком ли быстро металл покрылся ТАКОЙ ржавчиной?Может это следы от стародавней стрельбы?Тогда зачем их здесь выделили?Я не спец, поэтому такие вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LUS 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 я наверное опять не в тему ну что то в голове крутиться вопрос если Юрий стрелял из гаража так почему кровь та аж через гараж от ихнего гаража? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motoroller 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Кстати, почему из сторонников НВ никто не рассматривал версию о том, что после уезда НВ, и были произведены выстрелы из гаража? Они недавно начали это говорить. См. мои ссылки ответов Вайца Шульцу. Типа "этой двери там не было, она - подставная".Получается, коварные 3Д успели пострелять по своим воротам за 2 минуты - между отъездом НВ и приездом милиции. Либо вообще ПОСЛЕ отъезда милиции+мелом порисовали - чисто для информационной кампании против НВ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Номад неверно т.к. еще много чего ты не принял во внимание, начиная от плотности и жесткости тканей того же кабана до уровня потери ударной силы и деформации пули в сравнении кабан-человек.Нас проткнуть можно и спичкой.Его нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saiga 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 ни о чем... вы даже калибр ружья не знаете, а начинаете о согласованности рассуждать...Озвучивалось, что у Юрия был FABARM 12-го калибра. к чему это? никто не подбирает покупные патроны исходя из согласованности... и как это повлияет на ситуацию?Покупные патроны сами по себе согласованы на некое абстрактное усредненное ружье соответствующего калибра. Ряд стандартных магазинных картечных патронов 12-го калибра я приводил. Вполне очевидно, что стрельба велась картечью 8,5 мм, скорее всего - магнум.Дополнение.Если отметины на других гаражах (которые со ржавчиной) действительно не имеют отношения к выстрелам Юрия, то картечь вполне могла быть и другой, например 6,2 мм или 7,5 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyvaldr 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 В рассуждениях о 3Д как саппортах НВ: разве саппорты чем-то обязаны НВ, какого их расшивать за уход из саппорта? Вроде бы не проспекты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jinn 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Что-то меня терзают смутные сомненья - не слишком ли быстро металл покрылся ТАКОЙ ржавчиной?Может это следы от стародавней стрельбы?Тогда зачем их здесь выделили?Я не спец, поэтому такие вопросы.Тут тоже видны потеки ржавчины, и значит этим отметинам год и более.Надо искать следы картечи, вылетевшей сквозь ворота, на гаражах противоположенного ряда.Теоретически там должны быть все картечины, кроме тех, что достались волкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения