Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Не путайте разные события. Допустим, я иду и вижу, что некие лица рисуют свастику на храме. В силу совокупности убеждений я пытаюсь убедить их этого не делать (событие А), однако, лица не внемлют, достают ножи и создают у меня полное ощущение, что собираются прирезать (событие Б), поэтому я достаю короткоствол и расстреливаю их в качестве самообороны (событие В). Если бы в цепочке А->Б->В не было среднего события, то можно было бы сказать, что я убил людей во имя своей веры. Но в представленной же ситуации так сказать нельзя - я защищал свою жизнь, которой возникла угроза в процессе конфликта убеждений, но не сами эти убеждения.

Проблема в сложности доказывания психологического воздействия и реального применения. Сложно вам будет в таком случае в суде. Но если все будут трупы, то оправдываться проще.

Не важно. "Вы кто, чего надо? - мы Волки. поговорить. - А чё вас так много? - мы громко поговорить. - Я не хочу с вами говорить - Придётся. - Уходите, я вас боюсь, ща буду стрелять. - Не уйдём. - Это мой гараж, уходите - Нам пофиг. - Бабах!" Стрелявший прав... Увы)))

Увы нет.

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Не замечать первопричины и отстаивать личные симпатии, по вашему для мотограждан это важнее?

Пиши больше ))))))))))))) нас в офисе 5 человек, такого угара еще никогда не было )))))))))))))Каждый твой пост это ШЕДЕВР, это бесконечный полет это круче чем "рауфик ни в чем не винуват".

Мамонтов, Киселев, Сурков - все в одном флаконе!!! Ты взял лучшее от них, или худшее, не знаю даже!

Это круче чем "рауфик ни в чем не винуват", БРАВО!

Хулиганка это когда случайно подрались.

А тут чистой воды вооружённый разбой, бандитизм с полным перечнем отягчающих обстоятельств. Похищение человека против его воли.

Статья 213. Хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Выше текст УК.... часть 2 подходит под действия НВ....а разбой и бандитизм тут недоказуемы (исходя из определений разбоя и бандитизма в УК)

Не важно. "Вы кто, чего надо? - мы Волки. поговорить. - А чё вас так много? - мы громко поговорить. - Я не хочу с вами говорить - Придётся. - Уходите, я вас боюсь, ща буду стрелять. - Не уйдём. - Это мой гараж, уходите - Нам пофиг. - Бабах!" Стрелявший прав... Увы)))

Я бы еще добавил между "Нам пофиг" и "Бабах" - "а ну ломай ему дверь, ребята!!!"

Охраннику наверное хорошую котлетку отвалили, теперь он уехал куда-нибудь и живет радуется...а может и нет...

Наверняка большая их часть для массовки приехала.

Занимательное видео, теперь уже все становится на свои места. Орудий на видео нет, но приглашать в таком колличестве..очень интересно, а еще более интересно, что они так медленно выносили пострадавшего и стояли с ним на улице какое-то время, выбегали в 3 захода....

Не понятно, кто такой в синей куртке и шапке ходит туда сюда, его словно первым выводили, не понятно?

Что за девушка? Не понятно где охранник находился. В конце вообще проходной двор начался.

Группировка НВ приехала в штаб-квартиру группировки ЗД. Инициатива не за 3Д. Нет?

Поговорить 50+ к 10,в среде группировок, трактуется вполне себе очевидно.

Было бы желание решить миром вопрос - был бы не приезд в час ночи на 15 машинах, а общение пары лидеров, где-нибудь в кабаке, при участии "разводящего".

В МС вопросы такого рода решаются на уровне през-през.

Такая что подвести под "расстрел людей, приехавших поговорить", используя вашу версию "разборок группировок", тоже нельзя.

В суде заслушиваются законы РФ, а не МС

Еще одна статья там вырисовывается, но могут и соскочить по примечанию.

Статья 126. Похищение человека

1. Похищение человека -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;

е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

ж) в отношении двух или более лиц;

з) из корыстных побуждений, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) совершены организованной группой;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

В суде заслушиваются законы РФ, а не МС

правильно, значит Юрий отражал групповое нападение (согласно показаниям членов 3Д - ещё и вооруженное).

А Ви таки уверены, что это не сделают (а то и уже сделали)?

НВ ж обещали какое-то мегадоказательство того, что они белые и пушистые - а за клубхаусом сейчас, как я понимаю, особого присмотра нет (3д в тюрьме или прячутся, сторож смылся); на мобильниках камеры фиговые, достаточно "человека, похожего на"...

вчера том была теперь строго только по пропускам а сторожа того действительно нет как испарился

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...