PyKaB 0 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Подскажите,если после дтп пилот уехал на скорой и в его отсутствие мотоцикл уезжает на штрафстоянку - можно ли ее не оплачивать? Инспектора на месте друзьям рассказывали что это будет бесплатно, инспектор ведущий дело только посмеялась над таким пожеланием. Провалялся неделю в больнице, только сбежав из неё и просидев порядка 5 часов в гибдд смог получить документы на мотоцикл. инфа о дтпhttp://motocitizen.info/forum/topic/21814-210815-1913-dtp-motavto-moskva-sheremetevskaja-ul-29/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 в случае, если пилота признают виновным в дтп - оплачивать и штрафстоянку, и эвакуацию его обяжут.в случае, если признают невиновным - штрафстоянка не оплачивается, не смотря на то, что владельцы автостоянки будут настаивать на своем. а вот эвакуацию, как оказанную услугу оплатить придется, и потом взыскивать эти деньги через с суд с виновника аварии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 27.13 коап 11. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PyKaB 0 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Получается нужно как минимум ждать окончания разбора и в гибдд должны дать какую-то бумагу для стоянки.Я примерно так и думал, но спорить и ждать не рискнул и забрал мотоцикл сразу как документы вернули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Получается нужно как минимум ждать окончания разбора и в гибдд должны дать какую-то бумагу для стоянки. Я примерно так и думал, но спорить и ждать не рискнул и забрал мотоцикл сразу как документы вернули.Норм, чеки об оплате не выкидывай - приложишь их на суде как расходы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Норм, чеки об оплате не выкидывай - приложишь их на суде как расходы.А как обоснует?Пришел, заплатил за другого человека и требуешь возмещения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Я сегодня получил от следователя разрешение забрать мопед со штрафстоянки бесплатно. Это написано прямым текстом в разрешении. Правда в ДТП я пострадавший. ДТП было в марте. Забирать буду только сейчас. Факт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonRyzhakov 8 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Если не отдадут, в ОВД по факту неправомерного удержания ТС, очень технично решиться вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти