PyKaB 0 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Подскажите,если после дтп пилот уехал на скорой и в его отсутствие мотоцикл уезжает на штрафстоянку - можно ли ее не оплачивать? Инспектора на месте друзьям рассказывали что это будет бесплатно, инспектор ведущий дело только посмеялась над таким пожеланием. Провалялся неделю в больнице, только сбежав из неё и просидев порядка 5 часов в гибдд смог получить документы на мотоцикл. инфа о дтпhttp://motocitizen.info/forum/topic/21814-210815-1913-dtp-motavto-moskva-sheremetevskaja-ul-29/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 в случае, если пилота признают виновным в дтп - оплачивать и штрафстоянку, и эвакуацию его обяжут.в случае, если признают невиновным - штрафстоянка не оплачивается, не смотря на то, что владельцы автостоянки будут настаивать на своем. а вот эвакуацию, как оказанную услугу оплатить придется, и потом взыскивать эти деньги через с суд с виновника аварии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 27.13 коап 11. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PyKaB 0 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Получается нужно как минимум ждать окончания разбора и в гибдд должны дать какую-то бумагу для стоянки.Я примерно так и думал, но спорить и ждать не рискнул и забрал мотоцикл сразу как документы вернули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Получается нужно как минимум ждать окончания разбора и в гибдд должны дать какую-то бумагу для стоянки. Я примерно так и думал, но спорить и ждать не рискнул и забрал мотоцикл сразу как документы вернули.Норм, чеки об оплате не выкидывай - приложишь их на суде как расходы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Норм, чеки об оплате не выкидывай - приложишь их на суде как расходы.А как обоснует?Пришел, заплатил за другого человека и требуешь возмещения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Я сегодня получил от следователя разрешение забрать мопед со штрафстоянки бесплатно. Это написано прямым текстом в разрешении. Правда в ДТП я пострадавший. ДТП было в марте. Забирать буду только сейчас. Факт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonRyzhakov 8 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Если не отдадут, в ОВД по факту неправомерного удержания ТС, очень технично решиться вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти