fLaGMaH 0 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) 21.09.2015 в 19.50 попал в ДТП на улице Просторная желтый КТМ DUKE 200 (если кто видел, тем привет). Попал в правое крыло Nissan JUKE с пьяным водителем (просто в говно) на борту, которому захотелось повернуть налево через полосу моего движения.Меня госпитализировали с переломом левой руки, несколькими гематомами ну и шоком. Ребята-мотоциклисты, дай бог им здоровья и хорошей дороги, на пару с моим братом составили протокол, в котором все как есть записали (с госпитализацией, с травмами, с пьяным водителем).Отлежался в больнице - сделали операцию - наложили титановую пластину. Так что отделался почти средней степени тяжести травмой И это радует Теперь суть вопроса:Приехал я сегодня к дознователю, написал объяснительную и дознаватель мне поведал следующее:Мужика прав лишили и административку наложили (всего на 2 года лишили). И у меня есть выбор:1. Делать какое-то осведетельствование в их поликлиннике на степень тяжести полученной травмы. В результате чего процесс затянется на 3-4 месяца и мужику грозитло бы лешение, если б его не лишили за алкашку, а т.к. его за алкашку лешили, то только административный штраф. И только спустя 3-4 месяца я смогу обратиться в ОСАГО за возмещением.2. Не делать мед освидетельствование. Тогда дело закроется через неделю и я смогу пойти в ОСАГО за выплатой, потом досуденое, а потом суды. И в том и в другом случае на выплаты ОСАГО это медосвидетельствование никак повлиять не должно. Вопрос: Корректно ли мне пояснили? Есть подводные камни? Ну и чего кто посоветует делать - затягивать процесс и делать все по уму или наоборот, быстрее - отказ от освидетельствавания - закрытие дела - ОСАГО-досудебная претензия-суд? Изменено 29 сентября, 2015 пользователем fLaGMaH Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 fLaGMaH, осаго может отказать в выплате, т.к. синька. Хотя может и регресс потом двинут к виновнику, но судиться тебе, чтобы деньги взыскать, один хрен придётся.Имхо - делай всё "по уму", чтобы дятел ответил по-полной /вплоть до уголовки, тащемта.../, и у него будет стимул лишний раз не выпендриваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fLaGMaH 0 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) fLaGMaH, осаго может отказать в выплате, т.к. синька. Хотя может и регресс потом двинут к виновнику, но судиться тебе, чтобы деньги взыскать, один хрен придётся.Имхо - делай всё "по уму", чтобы дятел ответил по-полной /вплоть до уголовки, тащемта.../, и у него будет стимул лишний раз не выпендриваться. Я в общем-то с Вами согласен, и даже тему бы не создавал, но следователь утверждает, что все это ххерня и ничего ты не добьешься существенного (прав уже лишен, административку получит, а травма средней тежести - это административнка), а время потеряешь. Вот хотелось бы узнать реальное положение дел... Я бы сам бы хотел , чтоб дело дошло до уголовки, т.к. этот мужик сегодня сбил мотоциклиста, а завтра ребенка, но вроде как нет оснований... Изменено 30 сентября, 2015 пользователем fLaGMaH Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 fLaGMaH, следователей имеет смысл слушать только если ты на высшую меру накосячил, в остальных случаях - поступать по закону, лишних бумаг не писать и не подписывать, все финансовые вопросы решать через суд.Есть вероятность, что виновник очень хочет замять всё, обратился к следователю (или следователь предложил ему замять всё), и всё что от тебя нужно - чтобы ты в бумагах был жив-здоров и побежал в страховую за деньгами.Поэтому /если есть деньги на жизнь/ делай всё по-нормальному, и в случае осложнений сможешь поиметь водятла по-полной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fLaGMaH 0 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Спасибо за Ответ!Может кто-то еще хочет высказаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Вопрос что именно ты хочешь получить на выходе. Для начала я бы посоветовалась с лечащим врачом на что конкретно тянут твои травмы. если рассматривать статью 264, то: Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Именно тяжкого вреда здоровью. Поэтому если будет признан легкий вред здоровью, или средней тяжести - то увы, но это административка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Поддерживаю Алон. Недавно были приняты ужесточенные законы к виновникам ДТП, оказавшимся в состоянии алк. оп.К тому же, как ты получишь компенсацию за недееспособность и травму, если ее не учтешь, может мужика и отмажут, а кто тебе деньги вернет, которые ты потерял, не работая и валяясь в больничке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Кстати никто не мешает тебе подать гражданский иск к виновнику аварии, учесть моральный вред, физический вред, лекарства и тд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stp56 3 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я в общем-то с Вами согласен, и даже тему бы не создавал, но следователь утверждает, что все это ххерня и ничего ты не добьешься существенного (прав уже лишен, административку получит, а травма средней тежести - это административнка), а время потеряешь. Вот хотелось бы узнать реальное положение дел... Я бы сам бы хотел , чтоб дело дошло до уголовки, т.к. этот мужик сегодня сбил мотоциклиста, а завтра ребенка, но вроде как нет оснований... иногда гаишников слушать - себя не уважать. в 99% случаях они разводят так, что бы им было проще.Был случай по ДТП, виновник уехал. "Приезжие" ИДПС: да ну, зачем тебе это нужно, да куда, да зачем, да не найдут и т.д... Будешь каждую неделю ездить и смотреть по базе. Съездил один раз, сразу вычислили, нашли владельца. Вот и все..... Alone +1. Если тянет на тяжкую - то да, есть смысл. Если "Так что отделался почти средней степени тяжести травмой" - то административка и все. Оштрафуют, пожурят и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doritar 0 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Да, я бы тоже пополной решил с ним судится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти