Перейти к содержанию

В Москве научили камеры следить за мото

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, друзья!
Сегодня сутра наткнулся на такую новость:

Камеры видеонаблюдения в Москве научились фиксировать нарушения ПДД мотоциклистами

Обилие официальных источников (Росбалт, Москва24, РГ ...) свидетельствует о том, что это не "фэйк".

Также в источниках указывают, что первые "письма счастья" уже получены. Прошарил форумы мотоситезена - информации не нашел! Если кто-то уже стал жертвой нововведений, огромная просьба - поделится информацией: где, когда, какие последствия. Вычитал, что одна из камер, якобы, давно функционирует на Дмитровском шоссе - особо интересно, т.к. часто езжу по дмитровке, но сам ничего не получал.

З.Ы. Если тема тут уже поднималась, буду благодарен за ссылку!

я получал письмо с области - мобильная тренога сфоткала. 

В городе давно пора такие камеры, ибо нефиг летать с запредельными скоростями 

Продаю, недорога

d0b3aeaa86eab5c20189b271cdefebae.jpg

На счет недорого...через день тормозят в сезон! 500р - раз в два дня...дороговато:(

я получал письмо с области - мобильная тренога сфоткала. 

В городе давно пора такие камеры, ибо нефиг летать с запредельными скоростями 

Про запредельные скорости от части согласен...только правила писали в 60-х годах и ограничения в основном техническими характеристиками были продиктованы! Ты сам то давно 60 по городу ездил?) по поводу выдеоенок...вообще длинный и отдельный разговор!

Камеры фото- и видеофиксации в Москве теперь смогут распознавать нарушения правил, совершенные водителями мотоциклов. Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, передает Интерфакс.

По его словам, мотоциклисты, как и водители автомобилей, начнут получать штрафы за превышение скорости и за выезд на выделенную полосу. «Мы научили камеру определять скорость мотоциклистов. Я считаю, что это хорошо. Мы начали разворачивать камеры — была техническая проблема, эта проблема решена», — заявил Юрьев.

Он также отметил, что новая техническая возможность появилась в сентябре: по его словам, несмотря на то что мотосезон сейчас закончился, уже есть первые оштрафованные мотоциклисты.

Юрьев уточнил, что в данный момент нарушения мотоциклистов фиксирует только одна камера, установленная на Дмитровском шоссе, передает агентство «Москва». 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/561e73f79a794713bd1d8480

Про запредельные скорости от части согласен...только правила писали в 60-х годах и ограничения в основном техническими характеристиками были продиктованы! Ты сам то давно 60 по городу ездил?) по поводу выдеоенок...вообще длинный и отдельный разговор!

я по городу езжу 60-80, где можно 60,

80-100, где можно 80

выделенки нафиг не нужны, там и вероятность ДТП выше, и скорость движения меньше, потому что надо будет объезжать автобусы.

Кстати, я не заметил в Европе мотоциклистов на выделенных полосах для общественного транспорта. И скорость в населенных пунктах 50 км/ч. 

Изменено пользователем alexff30

alexff30, молодец (без сарказма - серьезно) прекланяюсь пред твоим терпением и выдержкой! про Европу - совсем не "кстати" при чем они тут, я не понимаю!

alexff30, молодец (без сарказма - серьезно) прекланяюсь пред твоим терпением и выдержкой! про Европу - совсем не "кстати" при чем они тут, я не понимаю!

спасибо ) 

про Европу вспомнил потому, что замечал в призывах разрешить движение мото по выделенке ссылаются на неё (ссыль не помню). Ну и просто наблюдение - много мощных машин и мотоциклов, но никто не превышает, не лезет на обочину... Пробки есть, но скорость пробки гораздо выше 10 км/ч. Ну и ДТП на порядок меньше...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...