Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Народ, хочу уточнить - есть любители кастомайзинга рашн мацацыклов? И сколько бы вы дали дали за такого вот коня? Стандартное пожелание: бутылку кефира, пол батона не предлагать. ))) Хозяин хочет 150 тэрэ (что-то как-то крутовато), но готов торговаться. 
mCD2G6_tV64.jpg
sf4buPNY1aI.jpg
XFzCCJCQIas.jpg

Старье какое-то... за 150 можно нормальный моцик купить, который и поудобнее будет, и уделает его как стоячего.

за такого вот коня?

30-40т.р. при наличии ровных документов.

Тут надо учитывать два фактора:

1. Если мотоцикл нужен для коллекции - он может быть и без документов (т.е. цена от 15-20т.р.).

2. Если мотоцикл нужен для катания в выходные - он должен быть "подготовлен" для безопасной езды - как минимум должна стоять хорошая резина, чтобы не разложиться в первом же повороте.

Из опыта возни с совко/некроциклами могу сказать, что основная проблема - это документы, отчасти из-за того, что безномерные рамы (коих весьма много) сейчас все на "вечном учёте".

Адекватные цены,имхо:

Ява 360 "старушка" - максимум 50-60т.р. за идеальное заводское состояние (родная краска!)

Ява 350/638 - от 30т.р. до 100-120т.р. за свежие аппараты с небольшим пробегом.

Юпитеры - до 40-50т.р.

Планеты - чуть дороже Юпитеров, т.к. у них получше с ресурсом и в моторы реже лазили.

Восходы - 20-30т.р.

Сова/Курьер - 30-40т.р. при наличии документов.

Мопеды и мокики - до 20т.р. за заводское состояние.

Спасибо за комменты. С доками, подозреваю, беда, т.к. из ништяков - свежая краска. Соответственно, если бит и крашен, и рама заменена, то с переоформлением документов будет тяжко. Пробег (если верить фото) 33,9. Максимум, озвученный за эту Яву - 50. Глянем, что хозяин скажет. Еще надо доехать и послушать - как он рычит. )))

T.A.D.J., а нахрен бездок за такие деньги?

Кстати, для прикола: был у меня Восход. Купил спонтанно за 15к. Сам ездил, ну и не жалко ещё кому-то дать покататься.

Потом документы у меня вместе с рюкзаком подрезали, ну и превратился Восход в бездок (я не переоформлял, т.к. рама б/н, vin отсутствует; только шильда = вечный учёт, но ездить можно).

Я его продал за десятку мужику одному на даче кататься.

И вот я как-то смотрю авито от нефиг делать - продаётся мой Восход )))

Продаётся, кстати, уже месяца два точно. За 14к.

И никто не покупает, т.к. нафиг он кому-то нужен )))

Пробег (если верить фото) 33,9

Взрослый дядя вроде, а в чудеса веришь   :facepalm6:

Что я могу сказать по фото (да, я диванный эксперт 80 уровня):

Данная Ява - это конструктор.

Собран скорее всего из нескольких мотоциклов с использованием деталей из подвала в Сокольниках (есть там разборочка).

Покрашена она судя по всему акрилом, возможно даже с лаком, но самая больпечаль в том, что царапается и откалывается этот новодел со страшной силой, да и бензин оставляет неотмываемые следы.

Двигатель слишком чистый - т.е. он сцытся маслом из-под всех сальников, но его отмыли.

Резина похожа на Петрошину (совершенно поганейшая вещь на мокром асфальте), хотя может быть и СССР (ещё более поганая вещь). Вайтволлы там ваще не к месту, живут они до первого прокола.

Свечные провода - до первой лужи, впрочем как и вся электрика (если только там всё щедро изолентой не замотано).

Хромульки отмыты и начищены, но после первого дождя полезет рыжая паутинка со всеми вытекающими.

Имхо: если запал на Яву, то ищи аппарат с ровными доками и делай его самостоятельно.

Да, при покраске пескоструй обязателен. Без вариантов.

• Upvote 1

был у меня Восход. )))

Данная Ява - это конструктор.

Собран скорее всего из нескольких мотоциклов с использованием деталей из подвала в Сокольниках (есть там разборочка).

Покрашена она судя по всему акрилом, возможно даже с лаком, но самая больпечаль в том, что царапается и откалывается этот новодел со страшной силой, да и бензин оставляет неотмываемые следы.

Спасибо, Geodozer. Может, и на твой Восход кто-нибудь поведется. ))) 

По Яве: если раму меняли, то точно - конструктор. Собирали не в Соколях, хотя ... По окраске согласна - 100% лак, т.к. слишком насыщенно блестит. По остальным аргументам: хозяину придется доплатить, чтоб у него забрали это чудо. :smile142:

T.A.D.J., у жены Рига - взяли, потому что внешне понравилась. После покупки проехали километров 200, сейчас стоит аки музейный экспонат.

Из минусов - кривые звёзды (несколько раз цепь слетала), ржавый бак, засорявшийся несколько раз стоковый карбюратор (поставили другой). А да, ещё надо возить запасные свечи, т.к. если залило, то бенз испаряется, а масло так и остаётся на свечах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...