Перейти к содержанию

Вероятно подстава. Уехал с места ДТП

Рекомендуемые сообщения

:)

Браццы и сестры.
Позвонил сегодня следователь,представился спросил я ли такой то и есть ли у меня конь такой то марки с таким то гос номером.
Сообщил, что я такого то числа, по такомуто адресу уехал с места ДТП.
Есть свидетели и заява от них  в ГИБДД.
Пригласил прийтй в отдел ГИБДД.

А пока подаёт мот в розыск (дабы я его не продал, и проч. )

Но дело в том, что я в этот вечер мотался совсем в другом месте.

Извечные вопросы:
Что делать и Кто виноват?
Просил бы знающего автоюриста составить мне компанию в пешем походе в ГИБДД.

Про адвоката подсказать не могу.

По факту, что бы я сделал:

1. Озаботиться сбором доказательств, что ты был в это время в другом месте (чеки от покупок, заправок, выписка с работы, независимые знакомые-свидетели, записи с камер наблюдения и т.д.)

2. Ждать повестки, а не звонков от "следователей". Внимательно прочитать  Статью 4.5 КОАП РФ и  51-ю ст. Конституци

3. Проверить свой мот на наличие подставных царапин и следов краски (если действительно не царапал).

Ну и по факту выходит, что либо это лишение прав на 1,5 года при явке, либо сутки адм.ареста за неявку.

Все что сказано - просто мое мнение.

Был в ГИБДД. Всё в порядке.

Дословно как всё было:
Поздоровались.

Я: Приехал к вам по просьбе человека позвонившего мне такого-то числа во столько-то, представившегося следователем... (что сразу вызвало недоумение у принимавшего меня инспектора ГИБДД - "у нас следователей нет")... и сообщившего мне, что кто-то, управляя мотоциклом с предположительно таким-то гос номером, такого-то числа, по такому-то адресу покинул место ДТП.
Время ДТП по телефону мне не сообщили. Готов ознакомится с материалами ДТП, имеющимися в ГИБДД и предоставить имеющуюся у меня информацию, в связи с ошибочной или заведомо ложной информацией, предоставленной сотруднику ГИБДД, оформлявшему рассматриваемое ДТП.

Инспектор: Ознакомится с материалами вам никто не даст, поскольку, как вы правильно заметили, можете выступать только в качестве свидетеля (тут он сказал про 51 статью конституции и ещё чего-то такое же), а ознакомится могут только участники ДТП ... (и ещё кого-то перечислил). Вот вам бланк, заполните пожалуйста ФИО и проч... и напишите где Вы были данного числа.

Я: Так во сколько случилось рассматриваемое ДТП?

Инспектор:18:30

Я: в это время я был на работе по такому-то адресу. Могу принести выписку логов турникетной пропускной системы от охраны здания за этот вечер. После поехал туда-то, затем туда-то и потом домой.

Инспектор: Мне будет достаточно если вы напишете, что в это время были на работе (с учётом ответственности за дачу ложных показаний).

Всё!
Очень адекватный сотрудник ГИБДД.
После напоминания о том, что мот вероятно находится в розыске, убедился об этом в системе и выдал мне справку о прекращение розыскных мероприятий.
Через неделю информация о розыске моего мот из системы будет удалена.

• Upvote 1

Сообщай если появятся подробности. По всей видимости звонил действительно следак, только из РОВД, у них там хрен разберешь как дела проходят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...