dctr.Livesey 14 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Браццы и сестры. Позвонил сегодня следователь,представился спросил я ли такой то и есть ли у меня конь такой то марки с таким то гос номером. Сообщил, что я такого то числа, по такомуто адресу уехал с места ДТП. Есть свидетели и заява от них в ГИБДД. Пригласил прийтй в отдел ГИБДД. А пока подаёт мот в розыск (дабы я его не продал, и проч. ) Но дело в том, что я в этот вечер мотался совсем в другом месте. Извечные вопросы: Что делать и Кто виноват? Просил бы знающего автоюриста составить мне компанию в пешем походе в ГИБДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Про адвоката подсказать не могу. По факту, что бы я сделал: 1. Озаботиться сбором доказательств, что ты был в это время в другом месте (чеки от покупок, заправок, выписка с работы, независимые знакомые-свидетели, записи с камер наблюдения и т.д.) 2. Ждать повестки, а не звонков от "следователей". Внимательно прочитать Статью 4.5 КОАП РФ и 51-ю ст. Конституци 3. Проверить свой мот на наличие подставных царапин и следов краски (если действительно не царапал). Ну и по факту выходит, что либо это лишение прав на 1,5 года при явке, либо сутки адм.ареста за неявку. Все что сказано - просто мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Был в ГИБДД. Всё в порядке. Дословно как всё было: Поздоровались. Я: Приехал к вам по просьбе человека позвонившего мне такого-то числа во столько-то, представившегося следователем... (что сразу вызвало недоумение у принимавшего меня инспектора ГИБДД - "у нас следователей нет")... и сообщившего мне, что кто-то, управляя мотоциклом с предположительно таким-то гос номером, такого-то числа, по такому-то адресу покинул место ДТП. Время ДТП по телефону мне не сообщили. Готов ознакомится с материалами ДТП, имеющимися в ГИБДД и предоставить имеющуюся у меня информацию, в связи с ошибочной или заведомо ложной информацией, предоставленной сотруднику ГИБДД, оформлявшему рассматриваемое ДТП. Инспектор: Ознакомится с материалами вам никто не даст, поскольку, как вы правильно заметили, можете выступать только в качестве свидетеля (тут он сказал про 51 статью конституции и ещё чего-то такое же), а ознакомится могут только участники ДТП ... (и ещё кого-то перечислил). Вот вам бланк, заполните пожалуйста ФИО и проч... и напишите где Вы были данного числа. Я: Так во сколько случилось рассматриваемое ДТП? Инспектор:18:30 Я: в это время я был на работе по такому-то адресу. Могу принести выписку логов турникетной пропускной системы от охраны здания за этот вечер. После поехал туда-то, затем туда-то и потом домой. Инспектор: Мне будет достаточно если вы напишете, что в это время были на работе (с учётом ответственности за дачу ложных показаний). Всё! Очень адекватный сотрудник ГИБДД. После напоминания о том, что мот вероятно находится в розыске, убедился об этом в системе и выдал мне справку о прекращение розыскных мероприятий. Через неделю информация о розыске моего мот из системы будет удалена. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Сообщай если появятся подробности. По всей видимости звонил действительно следак, только из РОВД, у них там хрен разберешь как дела проходят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти