Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет, хочу поведать историю как я себе первый мотоцикл купил. В этом году я наконец таки сдал на права и решил взять свой первый мотоцикл. В планах было его еще и кардинально переделать в будущем, да и по Москве на работу ездить, соответственно вопрос стоял принципиально - только с документами и с последующим переоформлением на меня. Вариантов с документами было всего два, причём в обоих случаях нынешний владелец в птс не числился. Меня это конечно немного смутило, но насколько я знаю практика распространённая. Посмотрев оба, я остался в раздумьях. В итоге на свой личный праздник решил набрать более адекватному (кстати подписчику этого сообщества) на мой взгляд продавцу. В итоге, так как оба спешили решено было что он сам составит дкп. На месте оказалось что в дкп он почему то указал меньшую сумму ( 30т) ??? В итоге я получил мотоцикл с документами и парой дкп, от первого владельца ко второму и от второго ко мне. В итоге в гаи, меня с застрахованным уже мотоциклом разворачивают и говорят что у мота арест на регистрационные действия. Звоню второму, он в отпуске, даёт телефон первого( с его слов они знакомые) на что тот говорит о возможных неоплаченных штрафах, и договариваемся созвониться. На следующий день он не абонент, второй вообще в другой стране, а ещё через пару дней я и сам еду в отпуск. По приезду начинаю проверять в интернете первого владельца, а на нем долг по кредиту на 300к да и пристав арестовавший тот же. Самое интересное, что мои арестовали после того как он его второму уже продал, а тот не переоформил его. Второй постоянно обещает исправить ситуацию, хотя прошло уже практически три месяца, деньги возвратить он не может так как потратил их. На сегодняшний день дальнейшие действия туманны. В своих разговорах (к сожалению записей их нет) он до сих пор не видит в ситуации своего косяка, денег у него нет, а в самом последнем начал говорить что я его задалбливаю, ввиду чего ограничил в вк, и спросил что раз я такой умный то почему не проверил мои на арест. Что у меня есть: Все документы на мот, дкп и его и мои, где значится сумма 30к. Чек с банкомата о переводе ему полной суммы, бумажка из Гаи о наложенном ограничении, месяц назад была отправлена досудебка, которую он не забрал и скоро она ко мне вернется. Дело неприятное и скользкое, особенно если учесть что мот первый, да и деньги не один год копились.... Если есть советы по воздействию на человека - буду рад услышать. Не попадайтесь.

Изменено пользователем Colibri

Вообще куча сайтов сейчас где можно посмотреть в т.ч. не наложен ли арест на технику.

Ситуация патовая у тебя. По закону бодаться можно, но долго и не факт, что результат будет.

Возможно поможет давление через сообщество - для этого распространи через соцсети и подобные форумы эту инфу, только с указанием имен, ссылок на странички в ВК, фоток и т.д.

• Upvote 1

Спасибо, попробую. ТС впервые лично покупал, поэтому про такие вещи не знал, а знакомым, с которыми смотрел, такое и в голову не пришло. 110 не считая страховки, то, и пошлин 

А что за аппарат? Японец или китаец?

Я конечно за добро, но видится мне, что разобрать его и продать по частям (если интересная и популярная модель) будет выгоднее и проще, чем пытаться победить систему...

110 тыров - это не дорого за такой полезный урок, а из аппарата можно сделать чумовой кастом и продать как шоу-мот для оформления какой-нить витрины.

Ну уж нет. Априлия рс, без доков они и так в два раза дешевле. Да и потом нельзя же на мошенничество глаза закрывать. 

1 минуту назад, JohnCurvatures сказал:

Ну уж нет. Априлия рс, без доков они и так в два раза дешевле. Да и потом нельзя же на мошенничество глаза закрывать. 

Можно такого же лоха не осведомлённого гражданина найти и перепродать ему. Шучу.

Пиши заявление в прокуратуру, если менты не помогут - то прямая дорога на разборку, донора из него делать.

В ДКП есть сточка что мот на момент продажи не в залоге и на него не наложен арест?

Если нет - разбирай по запам, не успеешь - придут приставы и целиком отнимут.

Да, в дкп порядок. На запы вариант пока не рассматривается. У юриста уже был, прогнозы так себе, но и пониманимания зачем из-за таких сумм человек решил проблем набрать тоже нет. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...