VictoK 0 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Прочел сегодня на сабскрайбе:http://digest.subscribe.ru/auto/law/n983904570.htmlСчитаю, что мера справедливая. Но половинная. Необходима пропаганда безопасного вождения, на государственном уровне (!) в виде социальной рекламы, тематических передач и статей в СМИ.Пока, увы, осознание необходимости ношения экипа приходит либо от наличия серого вещества в голове, либо от весьма недружелюбных встреч с асфальтом с последствиями разной тяжести. И не надо поднимать вселенский вой на тему "дороговизны штрафов для трудящихся всех стран". Не хочешь платить штраф - не нарушай.А для отдельной категории граждан, которым даже таких "аргументов" мало, природа уготовила естественный отбор.Более мне добавить нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 полностью поддерживаю. а если еще и малолетних скутеристов без шлемов начнут при этом отлавливать - готова бить земные поклоны тем, кто это организует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяу 0 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 В моём районе отлавливать их бесполезно, сколько раз проезжаяя мимо них на шлем показывала, на светофорах говорила чтоб "каску" одевали, все бестолку. Надо мной только ржали, что я на скуте в фул экипе. Скут хоть и 50сс был, но валил 102 км\ч .1 раз полчаса мотобату доказывла, что это полтос.. сори за офтоп Просто я в какой то теме уже выкладывала, как можно на 40 звездануться хорошенько, на скутере к примеру.А для отдельной категории граждан, которым даже таких "аргументов" мало, природа уготовила естественный отбор.Не могу не согласиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Как бы с этим еще отменить налог на импорт шлемов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoK 0 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 В моём районе отлавливать их бесполезно, сколько раз проезжаяя мимо них на шлем показывала, на светофорах говорила чтоб "каску" одевали, все бестолку. Надо мной только ржали, что я на скуте в фул экипе. Скут хоть и 50сс был, но валил 102 км\ч .Просто я в какой то теме уже выкладывала, как можно на 40 звездануться хорошенько.Мария, вы чрезвычайно серьезная и ответственная девушка, что не может не вызывать уважения. Мое почтение!Я, когда катался на скутере, тоже всегда экипировался по полной. И на до мной тоже смеялись ездюки в салатовых майках и шлепанцах. Где они теперь? Сезон настанет, посмотрю, сколько их осталось на районе.И по поводу 40 тоже соглашусь, с прошлого лета нога еще побаливает (рассыпать на крутом повороте ночью сухой цемент - нехорошо!)Коллеги! Берегите себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IMANHATEP 0 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ничего кроме положительных отзывов не могу добавить , любой двух колесный транспорт это объект повышенной опасности , потому сам всезда был в шлеме и другим это вталдычивал, любая мера толкающая людей к повышенной безопасности это замечательно .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 10-11 лет я по мск не ездил ну и в 2012г полноценный сезн после столько времени....и я типа в этом сезоне какбы старался говорит что шлем надо одевать когда видел гологоловых но под конец сезона плюнул играть в воспитателя.каждый найдет свой булыжник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Пока не создадут образ "крутого" правильного мотоциклиста в сознании людей (шлем, экип, регистратор) ни какие штрафы не помогут.Говорю о себе и своих знакомых. Всё, что было круто, тут же появлялось у всех. Например: Самодельные багажники с закреплёнными на них сбоку школьными ранцами и высокой спинкой для опоры пассажира. Самодельный "ветрорассекатель", в форме креста, закрывающий рукоятки руля. Самодельные дуги. На них, сверху, ставили поворотники на хитрых пружинках, с снизу - противотуманки.Так вот. Никогда у нас ездить в шлеме не считалось "круто". Почему я и говорю, что достаточно подарить шлем старшему в дворовой группе, как остальные потянутся за ним. Одно появление людей на крутых мотоциклах в шлемах и экипе создаёт у молодёжи желание подражать. И я не стесняюсь говорить молодым: "Слышишь, брат? А, чего ты, как лох? Только лохи ездят без шлема и экипа. Можно, конечно, и кушать без вилки и ложки, но это - не правильно. Впрочем, если тебе нравиться... пусть будет по твоему, а не так, как правильно". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoK 0 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Гы, смешно... Я всегда пристегивался ремнем в автомобиле, когда его никто не пристёгивал. Я один на районе носил шлем, перчатки и черепаху, когда все остальные рассекали в салатовых майках и шлёпанцах... Это что, карма такая? Там где я появляюсь, все сразу делают всё наоборот, из закона сохранения количества лохов в природе??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator55 0 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ваще зря, усложняют, понимаешь ли, естественный отбор =)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти