Перейти к содержанию

Штраф за отсутствие шлема увеличат

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 37
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Годоводы, это дааа :-) у них вера наверна такая каску не наивать, стиль портит, как там грицца.. Не лпйкшери или что то в этом роде:-)

Я бы оставил как есть, Дарвин уже написал все что нужно. Нет мозгов, значит их вышибет земля. Зачем человека которому насрать на све здоровье навязывать что то что бы его здоровье убереч ?

А по поводу налога, тема но нереализуемая в нашей стране.

Ну вот тут, Кирил, с тобой не соглашусь, да и многие другие так же.

1. Напрмер: Если (не дай бог) из-за моего неправильного маневра на машине скутеристмотоциклист грохнулся и голой башкой приложился к землице и остался инвалидом (или вообще 200м)-- мне (нечаянному виновнику) грозит реальный срок. Хотя (опять допустим) -- если бы он был бы в шлеме и отделался бы только маленькими ссадинами -- и я на свободе и паренек жив и компенсировать я смогу запросто его моральнолечебный ущерб. Разницу чуешь ?? Я вот почему примерил на себе, что мне будет из-за его безответсвенности.

2. Ну и естественный-неестественный отбор нам совсем ни к чему, эдак скоро и Родину защищать и детишек рожать будет некому из-за ИХ безбашенности.

Я бы оставил как есть, Дарвин уже написал все что нужно. Нет мозгов, значит их вышибет земля. Зачем человека которому насрать на све здоровье навязывать что то что бы его здоровье убереч ?

А по поводу налога, тема но нереализуемая в нашей стране.

не прав ты. откуда у 10-14 летнего ребенка - мозг??? ну откуда??? они 30-тилетних то представляют глубокими стариками, у которых уже старческий маразм прогрессирует!!! тут работать над родителями. ибо если пацанчика приведут за ухо к родителям и скажут а вот оплатите ка штраф в 3-5 т.р. то родитель в след раз купит шлем. и если увидит катающимся без шлема - то вполне возможно лишит скутера до процесса осознания содеянного.

мой старшенький с 5-ти лет в мототеме. даже на квадрике без шлема, коленей и спины я его не выпускаю. сначала были вопли, что я как лох... потом уговоры.. ну хоть без коленей... потом когда мое падение увидел - сказал да, наколенники тоже нужны. ибо наколенник был в хлам, на мне ни царапины.

на этот процесс осознания понадобилось несколько лет. но оно дошло до него. если бы я сразу сказала что а.. естественный отбор... что могло бы произойти?

Даш, в том естественный отбор и заключается, что если родители бакланы, кладут с колокольни на защиту ребенка, покупая ему технику. То значит и дитё таким вырастит - продолжив собой семью бакланов. То что ты вбила своему чаду в голову то, что без защиты на улицу ни ногой - значит, что твоя семья "сапиенс мыслящий" и будут существовать.

Немного в защиту родителей. Люди часто не понимают что такое даже 50 кубовый скутер.

Как то был в гостях у брата (к слову раньше ездил на мотах, потом завязал) и чисто случайно узнал что его 13 летнего сына "повязали" идпс где то километров за 30 от деревни где сын должен катать.

Начинаю выедать мозг. Мне в ответ нк это же полтос!, типа велосипнд с мотором, я в детстве на таком катался...да он не едет...

К слову табуретка оказалась довольно живая хонда дио которая валила спокойно 70-80.. после этоц поездки брат очень сильно задумался а что же он на самом деле купил и как далеко шагнула техника. И такой подход ч вижу ооочень часто.

• 3 недели спустя...

[info=В пост призываются ГОЛДОВОДЫ!][/info]

А что голдоводы? Да, иногда ездим без шлемов. Я бы сделал, как в сша, там за это не штрафуют, во многих штатах. Типа моя жизнь и волен ей распоряжаться сам. Пассажиры у меня всегда в шлеме, ну, а сам вот не всегда надеваю его... Хотелось бы конечно статистику ДТП голдоводов, но на моей памяти аварий с голдой минимум, в прошлом сезоне помню в Мск одну и то дед завалил стоящую голду... А вот выезды по смс не припомню. Может кто поправит.

А что голдоводы? Да, иногда ездим без шлемов. Я бы сделал, как в сша, там за это не штрафуют, во многих штатах. Типа моя жизнь и волен ей распоряжаться сам. Пассажиры у меня всегда в шлеме, ну, а сам вот не всегда надеваю его...

тут вечный спор, с одной стороны да, с другой стороны если ДТП и мотоциклист ударился головой в шлеме, большой шанс того что он останется живой, а значит и ответственность для другого водителя будет за причинение телесных повреждений, если мотоциклист в ДТП ударяется не покрытой головой, это мозги по асфальту и большая вероятность его смерти, соответственно и ответственность как за дтп с летальным.

тоже самое и с ремнями в авто. в одном случае разбитые машины, в другом разбитые машины и больничка. тут так посмотришь и так посмотришь.

мое мнение шлем обязателен

• 2 недели спустя...

Неужели вы могли подумать, что они заботятся о нашем здоровье? Просто у ДПС считается то ли плохой приметой преследовать мотоциклиста без шлема, то ли им их Б-г запрещает это делать, не знаю, но инфа 100%. А если все будут в шлемах, но они смогут безнаказанно нас догонять и объясачивать! Ради этого все! 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...