Stas 2 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ищу сообщников на небольшой дальничок по Прибалтике на майские праздники с 01.05 по 10.05, как получится.Общее растояние: 2650 км. План поездки (навскидку, предложения приветствуются):1. Москва - Таллин, 1076 км.01.05 - выезд из Москвы, 01-02.04 в Таллине (планирую за день, но как пойдет, вкатка весной не особо, по желанию сообщников могу ехать пару дней)).Пару дней тусуемся в Таллине, могу показать город, исторический центр и где там пит и жрат знаю неплохо.)2. Таллин- Рига, 310 км.03.04 -вечером или 04.05. утром выезд в Ригу.В Риге тусуемся 1-2 дня, был там давно, но разберемся...)3. Рига - Каунас, 261 км.05.05 -вечером или 06.05. утром выезд в Каунас (Литва).В Кауносе денек, можно на следуюий день заехать в Вильнус (100 км), в замок Тракай (30 км. от Вильнус) и т.п., вощем пару дней на Литву, кой чего я в ней знаю.)4.Каунас - Минск, 290 км.09.05 -вечером или 10.05 утром выезд в Минск.И снова тусуемся... ну вы поняли.)5. Минск - Москва, 700 км.11.05 или 12.05 -выезд в Москву, здравствуй Родина!з.ы. всякую инфу буду ещё сюда дополнять.Скорость:Поеду на Драге 1100, крейсерская 120-130 км.ч. По желанию сообщников могу ехать побыстрее или помедленние.Бензин:По России и Беларуси, 1650 км. - примерно 3000 руб. при расходе 6 литров на 100 км.По Прибалтике, 1000 км - примерно 3600 руб. при расходе 6 литров на 100 км.Вобщем где то в 7000 руб должны точно вложиться.Проживание:В Прибалтике 20-50 евро на человека в сутки, при одноместном резмещении, в Беларуси дешевле.8 ночей, в среднем где то 250- 300 евро (10-12 тыс. руб.), но могут быть варианты.)Пожрат:В Прибалтике (нормально так пожрат по полной ))10-25 евро в кафешках, продукты в супермаркетах немного дешевле чем у нас, в Беларуси - почти халява по московским ценам. И еще, там все вкусно, очень вкусно... а пивасик ваще!)Виза:По Прибалтике нужна шенгенская виза. У кого её нет, тот лох лучше получать Эстонскую, так как это страна въезда. Получить эстонскую визу самостоятельно, не сложно (не кормите турагенства), эстонское консульство работает по человечески, не в пример некоторым другим странам. Стоимость визы - 35 евро.Сайт посольства Эстонии, там всё написано, как и что нужно:http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/vizaЕсли есть ещё вопросы по визе, пишите, все подробно расскажу, всё проще чем кажется.Кстати, если у вас не было еще шенгенской визы (или была более чем 2 года назад), то скорей всего получите разовую визу, если была, то можно смело подавать сразу на годовую, вероятность её получить почти 100%.Национальный вопрос:Бытует мнение что прибалты не любят русских, строят разные козни туристам из России. Это не совсем так мягко говоря, это было конечно в 90-х - начале 00-х, но сейчас все "поостыли", там щас другие проблемы и отношение вполне дружеское, особенно в крупных городах. За последний год, был в Прибалтике три раза, ничего такого не заметил. Там как и везде действует правило, как ты относишься к людям, так и люди относятся к тебе.Язык: Поколение за 30-ть практически все говорят на русском с большем или меньшим успехом.Значительная часть молодежи по русски не говорит, но часто знает английский. В общем и целом, проблем с языком нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ой, очень хочу!Надо с женой договариваться... или чтоб отпустила или чтоб согласилась со мной ехать...И это... похоже, что надо будет номерок поставить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Проживание:В Прибалтике 20-50 евро на человека в сутки,C дуба рухнул чтоле?Букинг.ком открой. Больше 20 евро на нос, это хоромы с рабами. Я максимум 15 евро за ночь плачу в Литве.Пожрат:В Прибалтике 10-25 евро в кафешках,25 евро и тебя из кафе увезут в больницу с разрывом внутренних органов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ищу сообщников на небольшой дальничок по Прибалтике А по поводу виз подскажи плз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 C дуба рухнул чтоле?Букинг.ком открой. Больше 20 евро на нос, это хоромы с рабами. Я максимум 15 евро за ночь плачу в Литве.25 евро и тебя из кафе увезут в больницу с разрывом внутренних органов Прикинь, а я знаю где там есть дешевле 15 евро, но не всех я думаю устроит там ночевать.)Если серьёзно, то на майские цены несколько повышаются и я беру отели не далеко от центра с учетом одноместного номера. Если найдется вдруг дешевле, то замечательно, я же написал что "могут быть варианты".)На счет пожрат, я цены писал исходя из своих... потребностей и внутренней взрывоустойчивости, какойнить деффочки до 50 кг. живого веса может хватить и четверти того...) Если не веришь, пригласи меня в гости, и твой холодильник сломается от жалости к себе.)А по поводу виз подскажи плзОк. Ща в первом посте добавлю инфу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ой, очень хочу!Надо с женой договариваться... или чтоб отпустила или чтоб согласилась со мной ехать...И это... похоже, что надо будет номерок поставить Не надо просить жену что бы отпустила, надо просто поставить её в известность что на майские она едет с тобой на моте в Прибалтику, ну или не едет...))) А номерок поставит надо, да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 По визам.Подойдёт _любая_ шенгенская виза."Правило первого въезда" отменено давно. На вопрос о цели посещения, отвечать "туризм" и никаких проблем не будет. Шенгенские визы на полгода, сейчас направо и налево раздают Испания и Франция.Вот сам процесс получения.(вместо Франции можно спокойно обращаться в итальянское и испанское - разницы никакой)Желательно...Нет. Даже необходимо забыть о "кроилове" с медицинской страховкой, путешествуя на моте. Сразу взять на год с покрытием 30К евро, а лучше 50к. Разница в цене небольшая, но принципиальная, случись что. Я пользуюсь Цюрихом (не реклама, просто опыт с ними был положительный) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 А номерок поставит надо, да.И не просто номерок поставить, а ещё и страховочку с грин-картой получить. И вообще документики в порядок привести. Веть даже, могут и докопаться до прав. Поэтому очень желательно получить международную книжечку. Права, даже последнего образца - не отвечают международным нормам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Отмечусь, можа тоже ломанусь с вами...З.Ы. а что со стоянкой мотов на ночь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 И не просто номерок поставить, а ещё и страховочку с грин-картой получить. И вообще документики в порядок привести. Веть даже, могут и докопаться до прав. Поэтому очень желательно получить международную книжечку. Права, даже последнего образца - не отвечают международным нормам.C нашими правами типа "карточка" проблем в Европе нет. Я по ним в прошлом году по Европе 12 тыс. км. наездил.Без международных прав можно не взять машину в прокат говорят, но у меня точных подтверждений этих сведений нет, так как ездил на своей. Со страховкой и гринкартой проблем нет, идешь в офис любой страховой (я в Ресо) и покупаешь, делов на 10 минут. Только обязательно говоришь, что надо на Европу и Беларусь всместе, а то бывают отдельные гринкарты для Европы и стран СНГ.Отмечусь, можа тоже ломанусь с вами...З.Ы. а что со стоянкой мотов на ночь?Давай, чо.) Закрытые охраняемые стоянки есть у некоторых отелей, надо смотреть (уточнять) при заказе номеров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти