HighLander 48 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 7 часов назад, Colibri сказал: Пилот обещал отписаться по результатам группы разбора. Было бы очень полезно узнать последние веяния в плане толкования "междурядья" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaHeK 0 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 1 час назад, HighLander сказал: Было бы очень полезно узнать последние веяния в плане толкования "междурядья" До сих пор не запрещено ездить двум ТС в одном ряду Цитата 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Цитата 1.2 ... "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия. Т.е. если оба ТС едут прямо и нет ДТП - интервал соблюдается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_s_hutora 11 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Пример - Ботаническая улица. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colibri 911 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Начало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) 10 час назад, BaHeK сказал: До сих пор не запрещено ездить двум ТС в одном ряду Т.е. если оба ТС едут прямо и нет ДТП - интервал соблюдается. От именна. А по последним веянием, если авто маневрирует и сносит мирно пасущийся рядом мот, то виноват мот. Лично я, когда езжу в т.н. "муждурядье" держусь справа. Изменено 15 мая, 2017 пользователем HighLander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solander 5 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 В 15.05.2017в23:03, HighLander сказал: От именна. А по последним веянием, если авто маневрирует и сносит мирно пасущийся рядом мот, то виноват мот. ДТП было в октябре 16 года, меня признали виновным в данной ситуации. По сути, я находился в одной полосе с водителем на BMW (женщиной), она была чуть правее, в почти стоячей пробке, я сзади и чуть левее, близко к разделительной, шел быстрее потока, намеревался опередить (в междурядье, но в пределах полосы, грубо говоря). Она включает поворотник и начинает перестраиваться налево, перекрывая мне путь. Уходить было некуда (ее переднее колесо коснулось линии разметки), скользячкой ударил, в общем мелкое ДТП. На группе разбора меня признали виновным с формулировкой "ты не должен был вообще там находиться". Женщина не возражала, что совершала маневр, по ее словам, она меня видела, но просто не посчитала нужным что-то делать. Заявляла, что я просто догнал ее стоящий авто. Возможно, это действительно было так, ибо была почти стоячая пробка, и она просто подвинулась на сколько смогла (метра на 3) и остановилась. Было ли движение авто в момент ДТП, сказать точно не могу, но если и было, то совсем незначительное. Я приводил доводы, что двигался со всей иллюминацией в пределах одной полосы, с постоянной скоростью и направлением, и именно женщина совершила маневр, не убедившись в безопасности (что она к тому же не отрицала). Также задал риторический вопрос, могу ли я в пределах своей полосы творить ЧТО УГОДНО на автомобиле, и мне за это ничего не будет? Мои вопросы остались без ответа, вообще господин полицейский вел себя как-то высокомерно (может, по статусу положено). В общем я плюнул, и обжаловать не стал. Зря, надо было пободаться, наверное, но был злой, и повреждений мота всего на 1к рублей. Забил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Пилот обещал отписаться по результатам группы разбора. И ДЕ? это важная инфа, ибо мотолюди в маскве 25% времени торчат именно в медурядье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти