PsyLove 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Добрый вечер. У меня такая проблема. Я сделал уже два заказа с сайта FC-Moto (Германия), оплатил с помощью карты МастерКарт (сбербанк), деньги со счета списались, но заказы уже более 10 дней в статусе In process.Написал в магазин что бы узнать судьбу заказов. Ответ долго ждал но получил следующее: Ваши заказы мы видим и товар зарезервирован для вас, но деньги до нас не дошли, обратитесь в ваш банк. Я само собой позвонил в Сбербанк, там мне сказали что деньги отправлены и они в обработке, то есть как мне пояснили принимающая сторона держит их в обработке.Заказывал в декабре от туда же боты, в статусе In process они были около 3 недель, после этого я вернул деньги путем обращения в банк.В общем я не знаю в чем тут проблема. Банк говорит обращайтесь к принимающей стороне, немцы же в свою очередь пиняют на Сбербанк... У меня друзья заказывали и у них все хорошо.В чем тут может быть проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Латыш 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Твои бабки заморожены на твоём же счёте, как было у меня...мне пришла посылка, я её оплатил НАЛИКОМ, и только тогда мне разморозили мои же бабки...Какая то херня у них...Больше у них не заказываю.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 а у тебя карта случайно не кредитная ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsyLove 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 а у тебя карта случайно не кредитная ??нетТвои бабки заморожены на твоём же счёте, как было у меня...мне пришла посылка, я её оплатил НАЛИКОМ, и только тогда мне разморозили мои же бабки...Какая то херня у них...Больше у них не заказываю....как это заморожены? у меня друг заказал за 2 дня до меня шлем, оплатил тоже мастеркард от сбербанка. и ему уже отправили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Латыш 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Заказал, оплатил с пай-пал, выслали посылку, пришла посылка, сказали оплатить наликом,послал подальше(я же с карты оплатил),но на почте сказал придержать, писал письма,ответили непонятно,решил выкупить, на следующий день на карте появились деньги( на счету я их видел, но использовать не мог).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эгиль 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 24.12 заказал04.01 отправили из Дойчланда29.01 доставили домой"Банк Уралсиб - мы легко расстаемся с чужими деньгами"(с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyt 0 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 деньги со счета списались, но заказы уже более 10 дней в статусе In process.Написал в магазин что бы узнать судьбу заказов. Ответ долго ждал но получил следующее: Ваши заказы мы видим и товар зарезервирован для вас, но деньги до нас не дошли, обратитесь в ваш банк.В чем тут может быть проблема?Какой то косяк в их форме принятия платежей. Как это происходит:1. Вы оформляете покупку в интернет магазине2. По какой то причине, например ввиду некоректно введенных вами данных, или неправильной, с точки зрения Сбербанка формы, ваш платеж не может быть выполнен.3. При совершении подобных транзакций деньги не списываются, они первоначально резервируются под платеж, а уже потом, если все хорошо - отправляются продавцу. Для вас это выглядит как списание, но если платеж не прошел, то в конце расчетного периода... или через месяц... хз как это у них делается - деньги размораживаются обратно. Т.е. деньги зарезервированы были под транзакцию, но она не выполнена. Такое бывает.Продавец не врет. Он и правда не получил деньги. У вас деньги по факту не списались. Они зарезервированы под платеж, который не может быть выполнен. Я не в курсе правил, почему так происходит - но это так. Ваши деньги вам вернутся. Важно уточнить у Сбера - почему не прошла транзакция и понять причину. Может быть ее можно устранить.Я не спец по банковскому делу. Просто много покупаю в интернетах, и пишу исходя из собственного опыта.P.S. там по каким то правилам этих ваших банковских карт... сбер пытался перевести деньги продавцу, но у него это не получилось ввиду какого то косяка с исходными данными. и деньги подвисли. они и ни там и не тут. зарезервированы, но не переведены. тут ни сбер ни продавец толком не виноваты. часто это бывает ошибка покупателя. если настойчиво обратиться за консультацией в сбер - вам 100% скажут почему транзакция не прошла. и деньги по незавершенной транзакции вам обязательно вернут, по истечению определенного срока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dron650 0 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Если в выходные оплачивал, то может транзакция повисла, поскольку ее тупо некому провести. Дождись будней.Оплачивал виртуальной qiwi-картой, деньги списывались сразу, и сразу же появился статус Paid.Order was received 11/12/2012 (11:56)Paid 11/12/2012 (11:56)In process 11/12/2012 (12:00)Dispatched 14/12/2012 (09:44)Delivered 14/12/2012 (09:44)Invoiced 14/12/2012 (09:44)А вот с отправкой они не торопились. 3-и дня возились. Пока письмо не написал не отправили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsyLove 0 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Какой то косяк в их форме принятия платежей. Как это происходит:1. Вы оформляете покупку в интернет магазине2. По какой то причине, например ввиду некоректно введенных вами данных, или неправильной, с точки зрения Сбербанка формы, ваш платеж не может быть выполнен.3. При совершении подобных транзакций деньги не списываются, они первоначально резервируются под платеж, а уже потом, если все хорошо - отправляются продавцу. Для вас это выглядит как списание, но если платеж не прошел, то в конце расчетного периода... или через месяц... хз как это у них делается - деньги размораживаются обратно. Т.е. деньги зарезервированы были под транзакцию, но она не выполнена. Такое бывает.Продавец не врет. Он и правда не получил деньги. У вас деньги по факту не списались. Они зарезервированы под платеж, который не может быть выполнен. Я не в курсе правил, почему так происходит - но это так. Ваши деньги вам вернутся. Важно уточнить у Сбера - почему не прошла транзакция и понять причину. Может быть ее можно устранить.Я не спец по банковскому делу. Просто много покупаю в интернетах, и пишу исходя из собственного опыта.P.S. там по каким то правилам этих ваших банковских карт... сбер пытался перевести деньги продавцу, но у него это не получилось ввиду какого то косяка с исходными данными. и деньги подвисли. они и ни там и не тут. зарезервированы, но не переведены. тут ни сбер ни продавец толком не виноваты. часто это бывает ошибка покупателя. если настойчиво обратиться за консультацией в сбер - вам 100% скажут почему транзакция не прошла. и деньги по незавершенной транзакции вам обязательно вернут, по истечению определенного срока.спасибо за полезную инфу буду выяснятьЕсли в выходные оплачивал, то может транзакция повисла, поскольку ее тупо некому провести. Дождись будней.Оплачивал виртуальной qiwi-картой, деньги списывались сразу, и сразу же появился статус Paid.Order was received 11/12/2012 (11:56)Paid 11/12/2012 (11:56)In process 11/12/2012 (12:00)Dispatched 14/12/2012 (09:44)Delivered 14/12/2012 (09:44)Invoiced 14/12/2012 (09:44)А вот с отправкой они не торопились. 3-и дня возились. Пока письмо не написал не отправили.Order was received 25/01/2013 (11:36)In process 25/01/2013 (13:20)Paid 25/01/2013 (11:36)у меня вот так. Я оплачивал в пятницу, был дома после ночой смены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash709 0 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Была таже проблема именно со сбербанком. Оформил карту в Мастер банке всё нормально, но в мастер банке прилипают непонятные проценты за операции, я с ними ругался, просил объяснить они мне ссали в уши долго, мне надоело я снял деньги и закрыл карту. Теперь снова сбер у меня, но платить буду только через пей пал.В общем ФС-мото работает медленно, не всегда быстро всё происходит, я когда шлемы заказывал они 2 недели висели в статусе "в процесе" я тоже дёргался писал письма и тд и тп, в итоге через 4 недели всё мне пришло, и в коробочку они положили два пинлока под шлемы и записку" мол извините за задержку, была проблема с нашими поставщиками, две пазиции вам в подарок". Был приятно удивлён, но как заказывал у них так и буду заказывать, так как в два раза дешевле чем у наших барыг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти