Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мдя... выделения развели тут в комментах, что аж не приятно.

По сути есть три проблемы:

1. Отсутствие категории у пилота. Это нарушение ПДД, за которое он понесет свое наказание согласно действующему КоАП, родителям и нам всем вместе взятым (мы его ругаем и делаем внушение)

2. ДТП в котором пострадал наш мотобрат и его конь. Исходя из того, что я прочитал, он не виноват вроде (тут не мне судить - я там свечку не держал). Он пострадал из-за нарушения ПДД другим участником движения. И хоть нарушение было у обоих, но приведшее к ДТП было у коробочника (опять же исходя из данных с форума)

3. НЕ желание пилота признать и свою вину в ДТП.

По третьему пункту поясню мысль. Собственный опыт вождения автомобиля и мотоцикла дают мне право так утверждать, а многочисленные разборы ДТП и тренинг у Николая в этом меня лишь убеждают еще больше. В ЛЮБОМ ДТП виноваты ОБЕ стороны. Один по правилам, а другой по собственной невнимательности.

И сейчас не важно 15, 20 или 45 лет пилоту - он считает себя априори правым на 100%. А это ошибка.

Самоуверенность губит даже мастеров.

И поэтому я предлагаю в ЭТОЙ ветке решать вопрос помощи пилоту как постардавшему в ДТП, соблюдая букву закона.

А если есть желание высказать пилоту свое мнение по его навыкам, опыту и тд (пункты 1 и 3 в моем посте) - давайте отдельную ветку создадим. А тут только помощь

• Ответов 209
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Мдя... выделения развели тут в комментах, что аж не приятно.

По сути есть три проблемы:

1. Отсутствие категории у пилота. Это нарушение ПДД, за которое он понесет свое наказание согласно действующему КоАП, родителям и нам всем вместе взятым (мы его ругаем и делаем внушение)

2. ДТП в котором пострадал наш мотобрат и его конь. Исходя из того, что я прочитал, он не виноват вроде (тут не мне судить - я там свечку не держал). Он пострадал из-за нарушения ПДД другим участником движения. И хоть нарушение было у обоих, но приведшее к ДТП было у коробочника (опять же исходя из данных с форума)

3. НЕ желание пилота признать и свою вину в ДТП.

По третьему пункту поясню мысль. Собственный опыт вождения автомобиля и мотоцикла дают мне право так утверждать, а многочисленные разборы ДТП и тренинг у Николая в этом меня лишь убеждают еще больше. В ЛЮБОМ ДТП виноваты ОБЕ стороны. Один по правилам, а другой по собственной невнимательности.

И сейчас не важно 15, 20 или 45 лет пилоту - он считает себя априори правым на 100%. А это ошибка.

Самоуверенность губит даже мастеров.

И поэтому я предлагаю в ЭТОЙ ветке решать вопрос помощи пилоту как постардавшему в ДТП, соблюдая букву закона.

А если есть желание высказать пилоту свое мнение по его навыкам, опыту и тд (пункты 1 и 3 в моем посте) - давайте отдельную ветку создадим. А тут только помощь

но, невнимательности не было всё же), я влетел в него из за того что он резко, без предупредительных знаков поворота, совершил маневр, нарушение моё то- что я ехал без прав, не более, на дороге я сидел тихо и уверенно, за всем наблюдая, возможно, если бы он не так резко повернул, я бы успел затормозить 

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Чем все закончилось?

ну вина на каждого упадет своя, на меня что без прав, на него что пдд нарушил и аварийную ситуацию создал, а дальше мол решать самим или суд или выплачивать ето кому будет без суда

ну вина на каждого упадет своя, на меня что без прав, на него что пдд нарушил и аварийную ситуацию создал, а дальше мол решать самим или суд или выплачивать ето кому будет без суда

это правильное решение,хорошее.Давай в суд..полюбасу..Страховая денег не даст.А в суде вы выиграйте,точно!!!!Я Вас знаю:)))) И в мотошколу за правами бегом..Лично я (надеюсь другого раза не будет) помогать больше не буду..если права не получишь!!!

это правильное решение,хорошее.Давай в суд..полюбасу..Страховая денег не даст.А в суде вы выиграйте,точно!!!!Я Вас знаю :)))) И в мотошколу за правами бегом..Лично я (надеюсь другого раза не будет) помогать больше не буду..если права не получишь!!!

водитель сказал на месте аварии - 250 тысяч если меня признают виноватым, стоит ли брать? если конечно ещё даст, потому что суд дело не дешевое, права с 29ого августа только смогу, и вот ещё, категория А будет с 18? или с 16 всё же остаётся?

по новому закону с 16 только М (до 50сс) и А1 (до 125сс), остальное с 18 лет.

закон вступает в силу через полгода после принятия, т.е. примерно в ноябре 2013.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...