rjhdby 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Если уже было, то ткните носом, так как сам найти не осилил. Недавно получил квитанцию из налоговой и несколько прифигел. На мои 68 лошадей насчитали аж 3.400. А на машину под 100 лошадей - всего 660. Полез изучать тему и обнаружилось, что существует чудовищная диспропорция в начислении. По Москве, до 100 лошадей, за машину платим 7 за лошадь, а за мот - 50!!! Это с учетом, что:1) Мотосезон всяко короче автомобильного2) Дороги в зимнее время разбиваются сильнее3) Мотоцикл в целом меньше давит на дорожное полотно. И из-за веса и из-за нестояния в пробке Может имеет смысл сорганизовать какое нибудь коллективное обращение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
intruder86 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ИМХА имеет смысл на учёт не ставиться. Хотя, и обращение можно оформить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAPCuk 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 на учет не ставлю и ставить не буду!!!и не важно какая мощность у моего мота.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 на учет не ставлю и ставить не буду!!! и не важно какая мощность у моего мота....Есть, в этом случае, проблемы со страхованием КАСКО. По ОСАГО, пока, можно и без гос рег знаков застраховать. Тоже не собираюсь ставить на учёт, т.к. ещё и штрафы можно не платить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славян 0 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 уже отписывался в подобной теме - что смысла ставить байк на учет нет никакого вообще: дибильная система расчета (несправедливая), дороги - гавно, и камеры еще добавились, присылающие штрафы на 300 рублей за скорость 81-85 по городу в ночное время. Кроме случая дальняка за границу. А если собрался за бугор - поставил перед поездкой, а после приехал и снял. Летом - час по времени вся процедура Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 уже отписывался в подобной теме - что смысла ставить байк на учет нет никакого вообще: дибильная система расчета (несправедливая), дороги - гавно, и камеры еще добавились, присылающие штрафы на 300 рублей за скорость 81-85 по городу в ночное время. Кроме случая дальняка за границу. А если собрался за бугор - поставил перед поездкой, а после приехал и снял. Летом - час по времени вся процедураМеня при таком подходе несколько напрягает безопасность. Без номеров больше шансов, что угонят.Разубедите, если не так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Именно так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimoto 0 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 а штраф только такой (если есть ОСАГО): Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. 12.1 ч.1 штраф — от 300до 800 руб. ? rjhdbyКак наличие номеров влияет на вероятность угона? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Как наличие номеров влияет на вероятность угона?1) Психологически. Стоит без номеров - ничей. Утрируя конечно.2) Проще легализовать. И продать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimoto 0 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 1) Психологически. Стоит без номеров - ничей. Утрируя конечно.2) Проще легализовать. И продать.учитывая инфо об угонах с просторов инета, форумов - 1. и 2. - несущественно, т.к. наличие ГРЗ не влияет на способы, порядок действий при угоне/перевозке/легализации/продаже в т.ч. на запчасти. У меня-то зарегистрирован. Но думаю снять с учета:налог ~ 5400 руб/год = около 7 остановок с выпиской максимального штрафа. Славян"уже отписывался в подобной теме - что смысла ставить байк на учет нет никакого вообще: дибильная система расчета (несправедливая), дороги - гавно, и камеры еще добавились, присылающие штрафы на 300 рублей за скорость 81-85 по городу в ночное время. Кроме случая дальняка за границу. А если собрался за бугор - поставил перед поездкой, а после приехал и снял. Летом - час по времени вся процедур" +1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти