Перейти к содержанию

Дорожный налог

Рекомендуемые сообщения

Думаю, необходимо используя ресурс Мотограждан, добиваться о пересмотре расчетов дорожного налога.

На мой взгляд, английский опыт, можно использовать в этом случае.

Тарифы дорожного налога могу скинуть, если интересно.

Например скутер 50сс - налог составляет 15 фунтов в год.

Мой 598сс - налог 59 фунтов (около 2.800 руб) в год

В таком случае мы получим, что все моторизованные средства будут зарегистрированы, включая малокубатурную технику.

Все водители будут обязаны иметь страхование по ОСАГО, что тоже хорошо в случае аварии.

• Ответов 49
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

т.к. наличие ГРЗ не влияет на способы, порядок действий при угоне/перевозке/легализации/продаже в т.ч. на запчасти.

Как это не влияет!? Если мот зарегистрирован, то для перерегистрации его сначала надо снять с учета, что подразумевает наличие владельца и всякие документы.

Если мот не на учете, то достаточно подделать ПТС и все.

А в обоих случаях подделать ПТС?

ИМХО: наличие регистрации не влияет на угон.

Вообще-то это отдельная тема.

Налоговым кодексом установлена ставка (мотоциклы свыше 35 л.с.) 5 руб.(достаточно гуманно).

Региональным властям дано право увеличивать его в 10 раз. (в МО 46 руб.) 

Транспортный налог является региональным налогом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге.

Принят решением Московской областной Думы от 30 октября 2002 г. N 6/35

ЗАКОН МО О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ В МО. 

Если направлять обращение, то в Московскую областную Думу.

В других регионах (в т.ч. Москве) ситуация аналогичная. Обращение надо отправлять региональным властям.

1. Обращение о пересмотре или отмене дорожного налога уже было на демократоре, и еще вроде автомобилисты собирают подписи. Надо 100 000 шт. для вынесения данного вопроса на обсуждение в гос. думе.

2. У меня КАСКО, и в договоре прописано, что мот должен быть зарегистрирован в ГИБДД соответствующим образом.

3. Налог ...авно

Мой рецепт прост.Просто не платить налог. После обмана властей отменить налог после включения его в цену топлива. Топливо подняли на 3 рубля в течении последних трех лет, а налог не отменили. Хотя удорожание топлива в шесть раз перекрыло суммы от транспортного налога.
Два года не плачу налог и никто меня не трогает. В суд никто необратился
Приставы пока работают очень слабо. За физиками не бегают. С юр лицами и крупными суммами в основном занимаются.
Про запрет на выезд заграницу вообще забудьте – эта мера принимается только если пристав не нашел вас по вашему адресу и подал вас в розыск.Так что это очень редкий случай. Так что и Каско есть и розыск мотоцикла проще и налог не плачу.
На сайте Федерации авточтомобилистов России уже собраны десятки тысяч автомобилистов которые не платят этот налог. Autofed.ru

Изменено пользователем Broker1

Прописаться, купить/продать квартиру, поставить/снять с учета машину. В любом другом случае, требующим обращения в милицию/суд - этот налог могут припомнить и устроить кучу лишнего геммороя.

Мой рецепт прост.Просто не платить налог. После обмана властей отменить налог после включения его цену топлива. Топливо подняли на 3 рубля в течении последних трех лет, а налог не отменили. Хотя удорожание топлива в шесть раз перекрыло транспортный налог.

Два года не плачу налог и никто меня не трогает. В суд никто необратился

Приставы пока работают очень слабо. За физиками не бегают. С юр лицами и крупными суммами в основном занимаются.

Про запрет на выезд заграницу вообще забудьте – эта мера принимается только если пристав не нашел вас по вашему адресу и подал вас в розыск.Так что это очень редкий случай. Так что и Каско есть и розыск мотоцикла проще и налог не плачу.

На сайте Федерации авточтомобилистов России уже собраны десятки тысяч автомобилистов которые не платят этот налог. Autofed.ru

да-да продолжайе в том же духе, потом наложат арест на авто или мото, и вы при продаже нечаянно узнаете такую чудееесную новость, и быыстро побежите в налоговую и к приставам... будете ждать их неделями пока они выдут с отпусков и больничных, а покупатель на ваш транспорт уже себе что то другое подберет. Проходили, неустраивает.

Теперь моё ИМХО по вопросу о налоге - да, меня несколько обескураживает, сХ...яли у меня на мопед более 100 лошадок приходит космический налог... Без номера я ездить не буду, потому что считаю себя взрослым приличным человеком, который в состоянии ответить за задетую машину или разбитое зеркало, неприлично это для меня, да и постоянные предъявы от автомобилистов проще парировать.

Нас тут более чем много, возможно, если напишем письмо по поводу установления вменяемого налога на технику и укажем то, что практически все мотоциклисты кроме ортодоксальных отморозков поставятся на учет и будут платить налоги.

извините многабукф

Мот поставил на учет с момента покупки, налог плачу (раз в год 4000р. могу себе позволить), штраф ни разу не платил, так как меня ни разу за три года не останавливали. ВОТ.....

Не платить налог за зарегистрированное ТС чревато последствиями. Сумма набегает не сгорает по крайней мере 3 года (надо уточнить срок давности). Может аукнуться в неподходящий момент. 

да-да продолжайе в том же духе, потом наложат арест на авто или мото, и вы при продаже нечаянно узнаете такую чудееесную новость, и быыстро побежите в налоговую и к приставам... будете ждать их неделями пока они выдут с отпусков и больничных, а покупатель на ваш транспорт уже себе что то другое подберет. Проходили, неустраивает.

+1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...