ProgressRT 0 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Думаю, необходимо используя ресурс Мотограждан, добиваться о пересмотре расчетов дорожного налога.На мой взгляд, английский опыт, можно использовать в этом случае.Тарифы дорожного налога могу скинуть, если интересно.Например скутер 50сс - налог составляет 15 фунтов в год.Мой 598сс - налог 59 фунтов (около 2.800 руб) в год В таком случае мы получим, что все моторизованные средства будут зарегистрированы, включая малокубатурную технику.Все водители будут обязаны иметь страхование по ОСАГО, что тоже хорошо в случае аварии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 т.к. наличие ГРЗ не влияет на способы, порядок действий при угоне/перевозке/легализации/продаже в т.ч. на запчасти.Как это не влияет!? Если мот зарегистрирован, то для перерегистрации его сначала надо снять с учета, что подразумевает наличие владельца и всякие документы.Если мот не на учете, то достаточно подделать ПТС и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimoto 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А в обоих случаях подделать ПТС?ИМХО: наличие регистрации не влияет на угон.Вообще-то это отдельная тема. Налоговым кодексом установлена ставка (мотоциклы свыше 35 л.с.) 5 руб.(достаточно гуманно).Региональным властям дано право увеличивать его в 10 раз. (в МО 46 руб.) Транспортный налог является региональным налогом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге.Принят решением Московской областной Думы от 30 октября 2002 г. N 6/35ЗАКОН МО О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ В МО. Если направлять обращение, то в Московскую областную Думу. В других регионах (в т.ч. Москве) ситуация аналогичная. Обращение надо отправлять региональным властям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reda 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 1. Обращение о пересмотре или отмене дорожного налога уже было на демократоре, и еще вроде автомобилисты собирают подписи. Надо 100 000 шт. для вынесения данного вопроса на обсуждение в гос. думе. 2. У меня КАСКО, и в договоре прописано, что мот должен быть зарегистрирован в ГИБДД соответствующим образом. 3. Налог ...авно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Мой рецепт прост.Просто не платить налог. После обмана властей отменить налог после включения его в цену топлива. Топливо подняли на 3 рубля в течении последних трех лет, а налог не отменили. Хотя удорожание топлива в шесть раз перекрыло суммы от транспортного налога.Два года не плачу налог и никто меня не трогает. В суд никто необратилсяПриставы пока работают очень слабо. За физиками не бегают. С юр лицами и крупными суммами в основном занимаются.Про запрет на выезд заграницу вообще забудьте – эта мера принимается только если пристав не нашел вас по вашему адресу и подал вас в розыск.Так что это очень редкий случай. Так что и Каско есть и розыск мотоцикла проще и налог не плачу.На сайте Федерации авточтомобилистов России уже собраны десятки тысяч автомобилистов которые не платят этот налог. Autofed.ru Изменено 7 марта, 2013 пользователем Broker1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 И как? А сумма то набегает, потом выставят через суд и будешь с % отдавать. Стоит оно того? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Прописаться, купить/продать квартиру, поставить/снять с учета машину. В любом другом случае, требующим обращения в милицию/суд - этот налог могут припомнить и устроить кучу лишнего геммороя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Мой рецепт прост.Просто не платить налог. После обмана властей отменить налог после включения его цену топлива. Топливо подняли на 3 рубля в течении последних трех лет, а налог не отменили. Хотя удорожание топлива в шесть раз перекрыло транспортный налог.Два года не плачу налог и никто меня не трогает. В суд никто необратилсяПриставы пока работают очень слабо. За физиками не бегают. С юр лицами и крупными суммами в основном занимаются.Про запрет на выезд заграницу вообще забудьте – эта мера принимается только если пристав не нашел вас по вашему адресу и подал вас в розыск.Так что это очень редкий случай. Так что и Каско есть и розыск мотоцикла проще и налог не плачу.На сайте Федерации авточтомобилистов России уже собраны десятки тысяч автомобилистов которые не платят этот налог. Autofed.ru да-да продолжайе в том же духе, потом наложат арест на авто или мото, и вы при продаже нечаянно узнаете такую чудееесную новость, и быыстро побежите в налоговую и к приставам... будете ждать их неделями пока они выдут с отпусков и больничных, а покупатель на ваш транспорт уже себе что то другое подберет. Проходили, неустраивает.Теперь моё ИМХО по вопросу о налоге - да, меня несколько обескураживает, сХ...яли у меня на мопед более 100 лошадок приходит космический налог... Без номера я ездить не буду, потому что считаю себя взрослым приличным человеком, который в состоянии ответить за задетую машину или разбитое зеркало, неприлично это для меня, да и постоянные предъявы от автомобилистов проще парировать.Нас тут более чем много, возможно, если напишем письмо по поводу установления вменяемого налога на технику и укажем то, что практически все мотоциклисты кроме ортодоксальных отморозков поставятся на учет и будут платить налоги.извините многабукф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Incvezitor 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Мот поставил на учет с момента покупки, налог плачу (раз в год 4000р. могу себе позволить), штраф ни разу не платил, так как меня ни разу за три года не останавливали. ВОТ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimoto 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Не платить налог за зарегистрированное ТС чревато последствиями. Сумма набегает не сгорает по крайней мере 3 года (надо уточнить срок давности). Может аукнуться в неподходящий момент. да-да продолжайе в том же духе, потом наложат арест на авто или мото, и вы при продаже нечаянно узнаете такую чудееесную новость, и быыстро побежите в налоговую и к приставам... будете ждать их неделями пока они выдут с отпусков и больничных, а покупатель на ваш транспорт уже себе что то другое подберет. Проходили, неустраивает.+1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти