ZAY 1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 НЕТ такой вещи, как "мотополоса", есть ОБОЧИНАИ находиться на ОБОЧИНЕ на автодороге, не только не лучше, но и МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЕЕ. Ну да, пока такое понятие не ввели, но может нам стоит об этом задуматься и вынести предложение? Чтобы там было более безопасно находиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Печальная история, ОЧЕНЬ печальная. Кто-то там писал, что паренек явно побаивался МКАД, поэтому шел правее правого! Хочу сказать ВСЕМ, кто ... да вообще всем - "не ходите дети справа" там песочек, камни, грязь!!! Оттормозиться реальная угроза к скользячке и для маневров места нету, только в отбойник, а со второго ряда сигают зазевавшиеся водЯтлы. На МКАДе есть 4-й ряд, 5-й, там "коробки" только перестраиваются из ряда в ряд. А есть еще лучше - "мотополоса", там уж только смотри, чтоб дряни под колесами не было и не прижал, чтобы никто, налево то они маневр никак не совершат. Да и по поводу доминирующего положения в ряду - если водЯтел решил рядышком с тобой покататься или погоняться с тобой "отпусти его с Богом", он свой столб потом найдет ... без тебя.в той аварии есть еще одна проблема, не может ебр со вторым номером зянять безопасное положение на свободном мкаде. физически не сможет. я в тот день много ездил по мкаду, правда на машине. мкад ехал левый ряд 100-130 (на такой скорости лесть в мотополосу имхо смысла нет, особенно учитывая сколько грязи там сейчас есть), средние ряды около 100. естественно быле те кто ехал медленее, НО автомобиль который едет на 20-30 км медленее потока намного заметнее чем мотоцикл, да и подрезать (проехать рядом в притирку) с автомобилем желания меньше. вот и выбрал парень правый ряд где крался (относительно скорости потока) на своей почти максималке. избежать аварии по тому сценарию который я предпологаю практически не возможно, если таз ломанулся из левого ряда и одновременно оттормаживаясь, перед ебром он возник в виде практически стоявшей стенки, в лучшем случае метрах в 10) очень сложно обьезжать препятствие практически стоящее препятствие которое неожиданно возникло перед тобой. именно я стараюсь не ездить по правым рядам где есть правые повороты/сьезды, именно поэтому не люблю ездить на подобной технике по мкаду. меня пытались срезать подобным образом на мкаде. в моем случае это был внешний мкад поворот на шш энтузиастов область, двигался по второму ряду с права, меня обогнал микроавтобус (он ехал, по 3 ряду километров на 20-30 быстрее) потом он резко оттормаживается и на торможении уходит на поворот. мне повезло что поворот был широкий и я смог повернуть вместе с ним. ни о каком планировании, продумывании и предсказании речи не идет, не возможно спрогнозировать какой из автомобилей захочет свернуть с 3-4 полосы на право, от момента того как автомобиль начинает свое движение на право до контакта очень мало времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну да, пока такое понятие не ввели, но может нам стоит об этом задуматься и вынести предложение? Чтобы там было более безопасно находиться. езда по обочине, тем более ОБГОН / ОПЕРЕЖЕНИЕ по обочине - мало того, что это запрещено, но это очень и очень опасный маневр.поэтому учись ездить и читать дорогу и ты поймешь, что безопаснее находится в полосе движения, соблюдая скорость движения и дистанцию.в той аварии есть еще одна проблема, не может ебр со вторым номером зянять безопасное положение на свободном мкаде. физически не сможет.я в тот день много ездил по мкаду, правда на машине. мкад ехал левый ряд 100-130 (на такой скорости лесть в мотополосу имхо смысла нет, особенно учитывая сколько грязи там сейчас есть), средние ряды около 100. естественно быле те кто ехал медленее, НО автомобиль который едет на 20-30 км медленее потока намного заметнее чем мотоцикл, да и подрезать (проехать рядом в притирку) с автомобилем желания меньше. вот и выбрал парень правый ряд где крался (относительно скорости потока) на своей почти максималке.избежать аварии по тому сценарию который я предпологаю практически не возможно, если таз ломанулся из левого ряда и одновременно оттормаживаясь, перед ебром он возник в виде практически стоявшей стенки, в лучшем случае метрах в 10) очень сложно обьезжать препятствие практически стоящее препятствие которое неожиданно возникло перед тобой. именно я стараюсь не ездить по правым рядам где есть правые повороты/сьезды, именно поэтому не люблю ездить на подобной технике по мкаду.меня пытались срезать подобным образом на мкаде. в моем случае это был внешний мкад поворот на шш энтузиастов область, двигался по второму ряду с права, меня обогнал микроавтобус (он ехал, по 3 ряду километров на 20-30 быстрее) потом он резко оттормаживается и на торможении уходит на поворот. мне повезло что поворот был широкий и я смог повернуть вместе с ним. ни о каком планировании, продумывании и предсказании речи не идет, не возможно спрогнозировать какой из автомобилей захочет свернуть с 3-4 полосы на право, от момента того как автомобиль начинает свое движение на право до контакта очень мало времени. Димон, а теперь еще раз перечитай свою ситуацию с микроавтобусом, и скажи если бы повторилась подобная ситуация еще раз, как бы ты поступил?а) точно так же, как и первый разб) внес бы изменения в свое движение (поясни какие) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну да, пока такое понятие не ввели, но может нам стоит об этом задуматься и вынести предложение? Чтобы там было более безопасно находиться.даже с ведением закона который будет гласить что там могут находится только мотоциклы, это мало повлияет на безопасность. толку что через 2 осевые нельзя поворачивать, мало поворачиают? нужно самому заботится о своей безопасности, нужно понимать что можно делать, а что категорически нет. различать опасности (Николай правильные и очень полезные вещи говорит) это дает чуть больше времени на решение проблемы, это в свою очередь лишние метры тормозного пути,которых иногда так не хватает... если мотоцикл едет по мотополосе (обочине) с адеватной скоростью, то даже в случае ДТП, есть большая вероятность что пострадают только железо, если мотоцикл ломится 100+ по стоячей пробке, то помимо того что шанс повасть в ДТП возрастает, так еще шанс что это ДТП будет с тяжелым пострадавшим возрастает в разы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Димон, а теперь еще раз перечитай свою ситуацию с микроавтобусом, и скажи если бы повторилась подобная ситуация еще раз, как бы ты поступил? а) точно так же, как и первый раз б) внес бы изменения в свое движение (поясни какие)внес, я стараюсь не ездить в правых рядах, те стараюсь не допустить развития такой ситуации в принципе. стараюсь не ездить по пустому МКАД и аналогичным дорогам на малокубатурной технике. в городе скорости меньше, более безопасно ехать с меньшей скоростью, хотя хватает других опасностей. в городе подобная ситуация возможна на перекрестках, но скорости будут в разы меньше, что позволит малокубатурнику двигатся левее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 внес, я стараюсь не ездить в правых рядах, те стараюсь не допустить развития такой ситуации в принципе.стараюсь не ездить по пустому МКАД и аналогичным дорогам на малокубатурной технике.в городе скорости меньше, более безопасно ехать с меньшей скоростью, хотя хватает других опасностей.в городе подобная ситуация возможна на перекрестках, но скорости будут в разы меньше, что позволит малокубатурнику двигатся левее. В твоей описанной ситуации ты шел не в правом ряду... еще раз перечитаем ситуацию"меня пытались срезать подобным образом на мкаде. в моем случае это был внешний мкад поворот на шш энтузиастов область, двигался по второму ряду с права, меня обогнал микроавтобус (он ехал, по 3 ряду километров на 20-30 быстрее) потом он резко оттормаживается и на торможении уходит на поворот. мне повезло что поворот был широкий и я смог повернуть вместе с ним. ни о каком планировании, продумывании и предсказании речи не идет, не возможно спрогнозировать какой из автомобилей захочет свернуть с 3-4 полосы на право, от момента того как автомобиль начинает свое движение на право до контакта очень мало времени" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Правые ряды на мкаде и аналогичных широких дорогах это 1-3ряд с права. Именно там с них поворачивает большинство. Те с 1 ряда повернет на право 90%. Со второго ряда 50%С 3 ряда 10%. Наличие пробки в правых рядах увеличивает шанс что кто то повернет с левого ряда на право. Те если на мкаде в основном поворачивают с 1-2ряда, то во время пробки чаще поворачивают еще и с 3 и иногда с 4, это особые умники которые объезжают пробку и пытаются потом вклинится на вьезд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 интересная статистика и % вероятности...Но мой вопрос был в другом... Если твоя ситуация повторится, что бы ты сделал по другому. 1 вариант ты уже предложил - ехать не во втором, а в третьем ряду, тем самым, если кто-либо тебя обгонит, то это уменьшит вероятность того, что обгоняющий на торможении будет стараться выоплнить поворот на съезд. Другие мысли есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 интересная статистика и % вероятности... Но мой вопрос был в другом... Если твоя ситуация повторится, что бы ты сделал по другому.если один в один то точно так же стремился бы зайти в поворот, если это не возможно старается минимизировать потери в случае дтп. тормозить бесполезно, тк не хватит тормозного пути, уходить с набором некуда тк машина перекроет траекторию справа, а на лево уходить опасно, тк возможна попутная машина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 если один в один то точно так же стремился бы зайти в поворот, если это не возможно старается минимизировать потери в случае дтп.тормозить бесполезно, тк не хватит тормозного пути, уходить с набором некуда тк машина перекроет траекторию справа, а на лево уходить опасно, тк возможна попутная машина. а что думают другие читатели и участники тренинга? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти