Вишня 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Итого (по записям Кристины,хронометраж):ДТП произошло 21:00смс отправлена Оператором в 21:05смс получена в 21:10, повторная в 21:131-й волонтер 21:15 (уехал никому не передал инфо)"Скорая" в 21:172-й волонтер 21:213-й волонтер 21:234-й (группа) 21:295-й (группа) 21:30смс о группе поддержки со стороны водителя получена в 21:40 21:50 "скоря увезла пилота"случайные свидетели 21:19, 21:26, 21:35, 21:40 Звонки МотоГраждан оператору "зачем ехать, если дтп учебное?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Мда, звонки рулят.....а я смс получил без адреса ;( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yellowspy 6 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Идея отличная, но я бы на месте организаторов разделил методику на "Учебную тревогу" и "Учебное ДТП".Как раз в том формате, в каком проводилось это учебное ДТП, нужно проводить "Учебную тревогу". Например, пару раз за сезон. Это нужно для того, чтобы было понимание о наших возможностях, объем волонтерских ресурсов в определенный момент времени, хронометраж самого процесса от смс до разъезда и вероятные проблемы и ошибки. На тревоге время и место заранее не известно, это как раз очень ок - можно проводить в разных районах города, подъедут разные люди.Формат же именно "Учебное ДТП" нужно проводить по заранее запланированному графику, с заранее известным месте и времени проведения, чтобы успеть устроить инсценировку, а все желающие "поучиться" приехали вовремя к одному назначенному времени и ничего не пропустили. Прошу поправить, если я не прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лилка 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Мой тел. 8-905-514-22-семьпять (на созвоне завтра тогда,ок?)Не буду я рожать!На кроссаче,роды во льду,в полном комбезе!А я умею вот рожать )))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А я умею вот рожать ))))))))))))Значит в следующий раз у нас будет пострадавшая рожающая пилотНифига себе Экстрим)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midnight Sun 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Поскольку форум не читаю, не сразу поняла что за учебное ДТП и зачем оно было организовано. Но в общем было позновательно, спасибо!Идея отличная, но я бы на месте организаторов разделил методику на "Учебную тревогу" и "Учебное ДТП".Как раз в том формате, в каком проводилось это учебное ДТП, нужно проводить "Учебную тревогу". Например, пару раз за сезон. Это нужно для того, чтобы было понимание о наших возможностях, объем волонтерских ресурсов в определенный момент времени, хронометраж самого процесса от смс до разъезда и вероятные проблемы и ошибки. На тревоге время и место заранее не известно, это как раз очень ок - можно проводить в разных районах города, подъедут разные люди.Формат же именно "Учебное ДТП" нужно проводить по заранее запланированному графику, с заранее известным месте и времени проведения, чтобы успеть устроить инсценировку, а все желающие "поучиться" приехали вовремя к одному назначенному времени и ничего не пропустили. Прошу поправить, если я не прав.Абсолютно согласна.Изначально я так и поняла - что просто хотите посмотреть сколько людей откликнется, не более того. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E-bird 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 ага, по последнему (только у меня не дтп, а ложное обвинение о выезде на встречку) Судья прикрепила это ходатайство к делу, но так и не провела экспертизу, постановив "лишить прав!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E-bird 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 13. Если судья отказывается от приобщения видеозаписи вашего регистратора к делу, ссылаясь на статью 55 ГПК (суд не может установить, что запись не была смонтирована, что на записи именно те самые участники, тк запись может быть плохой, без номеров и т.д.), то вы в праве подать ходатайство о проведении фоноскопической экспертизы (экспертиза аудио или видео). В ходатайстве нужно указать, что просите возложить оплату за экспертизу на виновника ДТП, на отдельном листке лучше предоставить реквизиты нескольких экспертных организаций, чтобы суд мог выбрать место проведения экспертизы. Шаблон ходатайства_2 приведен в приложении 1.Очень толковый и правильный алгоритм, спасибо, но.... вот именно с экспертизой записи и могут возникнуть сложности т.к. регистратор пишет в "цифре", а проверять не монтирована ли цифровая запись - очень сложно. Несмотря на то, что многие экспертные лаборатории указывают, что выполняют данные работы, всё таки для них проще и привычнее работать с плёнкой, да и экспертизу по пленке сделать гораздо проще т.к. моменты остановки записи, врезки и т.д. отчетливо прослеживаются на специальном графике. При цифровой записи т.е. записи последством "единиц" и "нолей" всё осложняется т.к. всё вычищается грамотным специалистом видеомонтажа и тогда уже необходимо оценивать иное, а именно: резкие изменения освещения, ракурса съёмки, обрывки фраз т.е. "плавный видеоряд". Такую экспертизу в состоянии сделать только специалист по видеомонтажу, но они все работают на каналах и хрен (пардон) их удастся "затащить" в качестве эксперта т.к. у них своей работы достаточно да и не нужно им это.Поэтому позволю себе короткое уточнение или дополнение. Необходимо всеми возможными способами (заставить, убедить, умолить), но добиться того, что бы инспектор на месте просмотрел запись и потом регистратор или носитель в конверт и вручать это инспектору. Если это удастся, то запись так или иначе будет изъята сразу с места, что позволит сразу к ней аппелировать в группе разбора и в последующем суде (если так произойдет), но вопрос о достоверности доказательств уже стоять не будет (скорее всего).P.S. ещё есть трабл с самими регистраторами. у многих качество записи такое, что даже номеров транспортных средств с расстояния 10 метров не различить.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dofamine 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Идея отличная, но я бы на месте организаторов разделил методику на "Учебную тревогу" и "Учебное ДТП"....Прошу поправить, если я не прав.Даже поправлять нечего - абсолютно согласен! По поводу того, обязан ли инспектор взять меня понятым, если я очень этого желаю, а он нет - я не нашел ни одного нормативного акта, обязывающего инспектора. Хочет - берёт, не хочет - берёт других. Если вдруг чего - то проглядел - ткните моськой, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти