Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Итого (по записям Кристины,хронометраж):

ДТП произошло 21:00

смс отправлена Оператором в 21:05

смс получена в 21:10, повторная в 21:13

1-й волонтер 21:15 (уехал никому не передал инфо)

"Скорая" в 21:17

2-й волонтер 21:21

3-й волонтер 21:23

4-й (группа) 21:29

5-й (группа) 21:30

смс о группе поддержки со стороны водителя получена в 21:40

21:50 "скоря увезла пилота"

случайные свидетели 21:19, 21:26, 21:35, 21:40

Звонки МотоГраждан оператору "зачем ехать, если дтп учебное?"

• Ответов 158
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Идея отличная, но я бы на месте организаторов разделил методику на "Учебную тревогу" и "Учебное ДТП".

Как раз в том формате, в каком проводилось это учебное ДТП, нужно проводить "Учебную тревогу". Например, пару раз за сезон. Это нужно для того, чтобы было понимание о наших возможностях, объем волонтерских ресурсов в определенный момент времени, хронометраж самого процесса от смс до разъезда и вероятные проблемы и ошибки. На тревоге время и место заранее не известно, это как раз очень ок - можно проводить в разных районах города, подъедут разные люди.

Формат же именно "Учебное ДТП" нужно проводить по заранее запланированному графику, с заранее известным месте и времени проведения, чтобы успеть устроить инсценировку, а все желающие "поучиться" приехали вовремя к одному назначенному времени и ничего не пропустили.

Прошу поправить, если я не прав.

Мой тел. 8-905-514-22-семьпять (на созвоне завтра тогда,ок?)

Не буду я рожать!

На кроссаче,роды во льду,в полном комбезе!

А я умею вот рожать ))))))))))))

Поскольку форум не читаю, не сразу поняла что за учебное ДТП и зачем оно было организовано. Но в общем было позновательно, спасибо!

Идея отличная, но я бы на месте организаторов разделил методику на "Учебную тревогу" и "Учебное ДТП".

Как раз в том формате, в каком проводилось это учебное ДТП, нужно проводить "Учебную тревогу". Например, пару раз за сезон. Это нужно для того, чтобы было понимание о наших возможностях, объем волонтерских ресурсов в определенный момент времени, хронометраж самого процесса от смс до разъезда и вероятные проблемы и ошибки. На тревоге время и место заранее не известно, это как раз очень ок - можно проводить в разных районах города, подъедут разные люди.

Формат же именно "Учебное ДТП" нужно проводить по заранее запланированному графику, с заранее известным месте и времени проведения, чтобы успеть устроить инсценировку, а все желающие "поучиться" приехали вовремя к одному назначенному времени и ничего не пропустили.

Абсолютно согласна.

Изначально я так и поняла - что просто хотите посмотреть сколько людей откликнется, не более того.

ага, по последнему (только у меня не дтп, а ложное обвинение о выезде на встречку) Судья прикрепила это ходатайство к делу, но так и не провела экспертизу, постановив "лишить прав!"

13. Если судья отказывается от приобщения видеозаписи вашего регистратора к делу, ссылаясь на статью 55 ГПК (суд не может установить, что запись не была смонтирована, что на записи именно те самые участники, тк запись может быть плохой, без номеров и т.д.), то вы в праве подать ходатайство о проведении фоноскопической экспертизы (экспертиза аудио или видео). В ходатайстве нужно указать, что просите возложить оплату за экспертизу на виновника ДТП, на отдельном листке лучше предоставить реквизиты нескольких экспертных организаций, чтобы суд мог выбрать место проведения экспертизы. Шаблон ходатайства_2 приведен в приложении 1.

Очень толковый и правильный алгоритм, спасибо, но.... вот именно с экспертизой записи и могут возникнуть сложности т.к. регистратор пишет в "цифре", а проверять не монтирована ли цифровая запись - очень сложно. Несмотря на то, что многие экспертные лаборатории указывают, что выполняют данные работы, всё таки для них проще и привычнее работать с плёнкой, да и экспертизу по пленке сделать гораздо проще т.к. моменты остановки записи, врезки и т.д. отчетливо прослеживаются на специальном графике. При цифровой записи т.е. записи последством "единиц" и "нолей" всё осложняется т.к. всё вычищается грамотным специалистом видеомонтажа и тогда уже необходимо оценивать иное, а именно: резкие изменения освещения, ракурса съёмки, обрывки фраз т.е. "плавный видеоряд". Такую экспертизу в состоянии сделать только специалист по видеомонтажу, но они все работают на каналах и хрен (пардон) их удастся "затащить" в качестве эксперта т.к. у них своей работы достаточно да и не нужно им это.

Поэтому позволю себе короткое уточнение или дополнение. Необходимо всеми возможными способами (заставить, убедить, умолить), но добиться того, что бы инспектор на месте просмотрел запись и потом регистратор или носитель в конверт и вручать это инспектору. Если это удастся, то запись так или иначе будет изъята сразу с места, что позволит сразу к ней аппелировать в группе разбора и в последующем суде (если так произойдет), но вопрос о достоверности доказательств уже стоять не будет (скорее всего).

P.S. ещё есть трабл с самими регистраторами. у многих качество записи такое, что даже номеров транспортных средств с расстояния 10 метров не различить....

...

Даже поправлять нечего - абсолютно согласен!

По поводу того, обязан ли инспектор взять меня понятым, если я очень этого желаю, а он нет - я не нашел ни одного нормативного акта, обязывающего инспектора. Хочет - берёт, не хочет - берёт других. Если вдруг чего - то проглядел - ткните моськой, пожалуйста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...