Перейти к содержанию

Родители подарили другу спортбайк, стремно за него.

Рекомендуемые сообщения

Привет мотобратья! Другу родители подарили моцык, Suzuki Hayabusa. Он давно мечтал о спортбайке, хотел пойти в мотошколу получить права и периодически
уламывал родителей на моц. Сегодня утром он скинул мне фото подаренного моцыка. Теперь он ржет с моего мопеда и хвастается своим спортом а мне очково за него. Не умеет ездить вообще, просит меня научить его трогатся и ехать. Ему как и мне 17 лет и прав у него нету. Родители его походу не одупляют, что за монстра они купили. У меня есть права, кат А1 и личный мотоцикл Stels Trigger 125 кубов, закончил мотошколу, после получения прав еще занимался с инструктором в городе, и учил эндуро-приемы. Уже катаю самостоятельно всегда фулл-экип. На спорт самому садится жим-жим уже пробовал в мотошколе и офигел. Как сказать ему что он баран и этот моц не для начинающих и не посратся с ним? С родителями его поговорить да мне они не поверят. А если что они меня с говном сьедят типа это я его мототоксикозом заразил. Может инструктора пригласить? Что делать?

Привет!

Перво на перво хочу сказать, что ты молодец!

Мне нравится твой подход во вливании в мототему:

- права получил, 

- моц взял по уровню,

- допуроки взял,

- экипом не пренебрегаешь.

Выбор моца тоже отличный - не дорогой, уронить не страшно, выглядит симпотно. 

Что касается смех*ечков друга - смеется тот, кто смеется последний. Так что пусть ржет сколько хочет, в это время ты катаешь, а он дома сидит, фотки рассылает.

Теперь, что касается подарка твоего друга :)

Походу его родаки решили таким образом избавиться от него, иначе объяснить их поступок не могу.

Хаябуса как первый моц этож анекдот, про это даже стихи написаны:

Толку от мотоцикла, на который сесть незаконно и мало того страшно? Ну стоит у него он красиво теперь, пылью покрывается. :)

На твоем бы месте я дал парню почитать стихи, что выше написаны и предложил бы подобрать более адекватный моц, чтобы безопасней и менее страшно)))) А бусу продать от греха подальше. Если согласится - сядь с ним за комп и поищите варианты адекватные, тут на форуме куча тем была по подбору моцика для новичка, а за зиму пусть в мотошколу идет, права получает. Если не согласиться, то я бы к предкам его обратился (кто там инициатор покупки - папа или мама), просто объясни, что купленный мотоцикл является очень мощным и тяжелым, ездить на нем без опыта, да еще и по москве - губительно опасно. И выскажи мнение, что посадить сына на такой байк это аналогично тому, что его без парашюта выкинуть из самолета - шансы выжить есть, но крайне маленькие. 

В худшем случае, если он все таки сядет на байк этот и свернет себе бошку, ты хотя бы себя ругать не будешь за то, что не пытался всю эту дичь остановить.

А вообще мне это напомнило одного персонажа, благодаря которому появилось обозначение таких вот малолетних ребят на литровых спортбайках - синдром Дани Фокина.

Парню так же подарили родаки классный байк, ну и он  с 15 лет(2013) ежегодно открывал мотосезон ДТП. Причем моцы уходили в щи, а сам Даня отлеживался и катал дальше. Чел явно в рубашке родился, ну и стал известным только благодаря тому, что живой еще. А сколько таких парней и девчонок погибло? А потом их родители горевали, вот пошли на поводу у дитятки. Только поздно было.

По ДТПхам Дани, которые известны

14.02.13

2. 27.03.14

4. ..03.15

4. 14.03.17

Изменено пользователем Azazello
  • Upvote 2

Глянул сегодня мот Буса 2005 года, пробег 43к подразорванный, но с доками. Покупать он ездил с бабушкой, родители знают, но он им сказал что он не очень мощный. В мотошколу на права сегодня он записался занятия со след. недели, завтра медкомиссия. Экип еще не купил. Планирует еще успеть покататься в этом сезоне, но еще не умеет даже трогатся. Созвонился с инструктором по доп. занятиям, у которого я учился, он ругался матом по этому поводу и сказал, что его спасение, что он ездить не умеет. Обещал подьехать в выходной, показать мясное видео последствий безмозглой езды его родителям и предложить обучение на мототреке где можно и нужно гонять на все деньги. Вроде норм выход.

:lol: спорт байк с пробегом в 43к? там от движка то чего осталось? эта помойка конкретная. Сколько он за нее отдал, если не секрет?

Лучше бы реально новый стелс взял как у тебя. 

ПыС покупать моц с бабушкой это очень технично, хотя если бабушка в бытности мотомеханником работала, то эт меняет дело. А так не удивлюсь, если моц битый, со стертыми тормозными дисками, дохлым сцеплением и мертвой компрессией. :facepalm6:

Мот брали они за 5.5к бачей. Работает вроде нормально, газует норм, однако ездить еще не пробовали. Сегодня покупали с ним экип и шлемак Shoei.

Трогатся он так и не научился. Дрынькает и глохнет. Мне жимжим на бусу садиться. Сказал что будет заниматся с инструктором индивидуально и только сможет ехать сразу поедет по успенскому отжигать и ржет с моего 125сс. Сказал что хочет прокатить девушку чтобы точно офигела и дала.

Дело не только в газу. Там куча вещей помимо. Состояние тормозной системы, АБС, сцепление, АКБ, цепь, звезды, качество и год резины и т.д. По хорошему моц надо отогнать на эваке в сервис и сделать ему ТО с диагностикой.

Ты красава, что помогаешь ему по экипу и прочему. Повышаешь ему шансы на вырасти из детства.

С последней фразы чота ржу. Если у друга твоего нет иных достоинств для обращения на себя внимания, как удр_ченый спортбайк, то и девушку-давалку он найдет с таким же набором хромосом :lol:

А на 300к+ можно было взять чегонибудь посвежее, понадежней и более подходящее для начинающего, чтобы ссаться не надо было)))

ПыС Кстати на кого моц оформлен. Парень уже считал во сколько ему налог выйдет? :facepalm6:

Приезжал инструктор. Офигел. Показал родителям друга видео с мясом после ДТП на спортбайках без опыта на ДОПах. Родители развели руками типа он давно у них просил, знали что спортбайк но не знали, что это один из самых быстрых мотоциклов. У его бати на работе у коллеги китайская четырехсотка спорт примерно так выглядит. После чистки мозгов родителям они ключи у него забрали. Друг в краску, срал кирпичами и они поехали в салон и купили новый YBR 125Моц учавствовал в гонках, поэтому его хоть и убивали, но и смотрели за ним норм. Друг уже ходит учиться на права. На Ебрике уже катает по поселку, на Бусе - до сих пор тронутся не может. На Бусе будет учится на треке.Моц поставили на учет, на него. И Бусу и Ебрик. Ебрик ему не нравится, хочет поскорее на трек.

Кино и немцы :lol:

Тебе бы книжку об этом написать - бестселлером станет!

Юбр моц легендарный - многие на нем учились. Красотой не страдает, зато падать не жалко и расходники на него копейки. Ну и ликвидность высокая - продаст потом за те же деньги.

Трек конечно хорошо, но до него доехать надо, ну и подвергать опасности катающихся на нем тоже не есть гуд. 

Что касается участия в гонках - у меня брат мотокроссом занимался, так у него движок как расходный материал был - каждый год под замену и это при том, что он тоже за моцем следил. Просто режимы эксплуатации между спортом и обычной ездой отличаются. Не думаю, что аппарат, доставшийся твоему другу, в хорошем состоянии (я не про внешний вид). Поэтому на ТО и диагностику в сервис какой отвезти однозначно надо. А по нормальному - продать эти дрова по весне, благо ажиотаж на мотики будет. И купить нормальную 600-800сс в хорошем состоянии и не с таким упомрачительным пробегом.

• 5 недель спустя...

Ребята! я так и не понял о чем эта тема..... О гонках? О мотоцикле? О друге? О девушках дающих? Вы бы определились....

Девушки дают и без мото, В гонщики в 17 лет идти уже позновато как-то идти. Переживания о друге больше напоминают - у него прав нет, а мотоцикл ОГО-ГО. (у меня с правами такого нет). Инструктор вместо того чтобы учить - родителей фотками пугает.

Хрень какая-то, а не тема, предлагаю закрыть и впредь не вспоминать.

13 часа назад, ignatow сказал:

Ребята! я так и не понял о чем эта тема..... О гонках? О мотоцикле? О друге? О девушках дающих? Вы бы определились....

Девушки дают и без мото, В гонщики в 17 лет идти уже позновато как-то идти. Переживания о друге больше напоминают - у него прав нет, а мотоцикл ОГО-ГО. (у меня с правами такого нет). Инструктор вместо того чтобы учить - родителей фотками пугает.

Хрень какая-то, а не тема, предлагаю закрыть и впредь не вспоминать.

Сурово)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...