Перейти к содержанию

Стимуляция законотворчества (скутеры, права, мотоциклы...)

Рекомендуемые сообщения

Со скутерами всё сложнее. Документы подделываются (зачастую - самим производителем или продавцом), двигателя меняются как расходники, чего едет - неизвестно никому.

Катаюсь на полтиннике. Яркий пример. Тот, что в данный момент под задницей, собрал сам, из 4-х=) Всё по сути Хонда Джорно.

Как расходник, у меня, в основном меняется ЦПГ. Если китайцы. то бывает, что и мотор просто вкатывают другой.

основные мутки идут на кубатуре 100-150сс. положа руку на сердце, разница не велика. на более высокой кубатуре как правило размер выдает себя.

нет конечно я верю в дар убеждения людей которые пытаются выдать 400сс максискутер за мопед 49,9сс...но это еденицы и как правило на это мало кто ведется. это можно бабушке рассказывать.

под 49 косят в основном 90-110 2-тактники или 4т 125-150сс. даже если объединить их в одну категорию, например до 125сс, то, например, некоторые 125сс легко делаются 200сс заменой поршневой)) Но. в основном, выше 150 и на вид, явные макси, да даже мидискутеры уже не косят.

Это в свою очередь приведет к тому, что эти ТС будут обязаны проходить ежегодный ТО.

Пилоту и/или владельцу придется иметь обязательное страхование по ОСАГО

Транспортный налог: сделать деление налога по СС, а не по л.с.. Например 50сс - 600руб в год (350руб за полгода); 125сс - 1200 руб в год (700 руб в полгода); 500сс - 2500  руб в год (1300 руб в пол года); выше 500сс - 5000 руб в год (2800 тыс в пол года)

А вот ОСАГО нужен, я ощутил это после полёта через таджикскую Приору.

А транспортный налог на скутеры лучше не надо. Наоборот город разгружаем, хоть и на полгода. У меня одна стоянка выходит за него 3000 в месяц= 18000 за полгода, почти стоимость этого подубитого мопеда в конце сезона. А тут еще не пойми за что отдавать.

Новость прочитал, вот сижу и думаю: детёныши ведь как ездили, так и будут без прав, алконавты и лишенцы тоже ведь. Просто теперь они станут более нагло удирать от мотобата=))) Что-то смысла не улавливаю я в данном законе.  Даже подруга мне сейчас написала об этом, буквально цитирую: "это Россия))) шалупонь на дорогах все равно будет)".

Надеюсь высокие штрафы научат людей, если не думать о своей безопасности, то хотя бы заставят эту безопасность применять. Сам езжу на этом ведре-полтиннике в шлеме, перчах, черепахе и коленях(экип скорее с заделом на будущую чесотку) и тоже очень переживаю, когда детёныши мимо без шлемов, не то что на полтосах, на 125-150 порой проносятся. Жалко их, неразумных.

• Ответов 30
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

"А транспортный налог на скутеры лучше не надо. Наоборот город разгружаем, хоть и на полгода. У меня одна стоянка выходит за него 3000 в месяц= 18000 за полгода, почти стоимость этого подубитого мопеда в конце сезона. А тут еще не пойми за что отдавать"

на мой взгляд тут все просто. моторезированная техника минимальный транспортный налог позволяет именно местному бюджету получить кое-какие деньги и, возможно, сделать жизнь скутеристов легче. Например разметку сделать лучше, установить парковочные места для скутеров / мотоциклов.

Транспортный налог - обозначает, что Мото / Скутер должен быть зарегистрирован

Регистрация - значит страховка

Страховка - обозначает, меньше детей на скутерах.

Это мысли

Какие еще налоги на скутера? Я вообще за то, чтобы убрать хотя бы дорожный налог из списка расходов на мотоцикл.

И так за древний мотик в 400сс, который сам стоил 80тр, мне считали по 2600р в год (хотя он ездил дай бог 1 месяц из 12), плюс страховки и прочее.. Нафиг надо.

У государства денег - вагон и маленькая тележка, если бы не воровали такими темпами - дороги все давно бы уже были и с разметкой, и гладкие как паркет, и велодорожки были бы в каждом городе, и мотопарковки...

Трата денег нашим государством вообще вызывает ощущение, что им приказали уничтожить деньги, пустить их в распыл.

Цель работы русского чиновника - потратить бюджет, уничтожить его, сделать так, чтобы народ и дальше жил в грязи и нищите.

.

По крайней мере у меня именно такое ощущение от их действий...

Оттого,что введут еще налог на скутер - НИЧЕГО не изменится на дорогах. Чиновники стануть жить еще лучше, а мы станем жить еще хуже. Дороги как были дырявыми, так и будут.

Максимум, в чем я вижу смысл - в наличии прав. Есть у тебя право управлять скутером - выезжай на дорогу. Нет - катайся в деревне. Но только если будут действительно обучать езде на мото...

Но пока что в мотошколе учат не ездить, учат сдавать экзамен, который с одной стороны, слишком сложен (потому что все фигуры выставлены "добрыми" гаишниками гораздо меньше гостовских и даже сами инструктора не всегда могут там проехать), а с другой - необъяснимо прост и не имеет никакого отношения к реальной ситуации на дороге.

Поэтому все дают взятки и "сдают".

Если им так хочется инициативы - уменьшили бы размер номерного знака для мото, а то как лопату с собой возишь. И некрасиво и опасно.

Изменено пользователем setkot

А теперь все дружно представим, что значит легализовать миллионы некрояпонцев и китайцев, ввезённых и проданных как дрова - вообще без каких-либо документов.

Даже если применить белорусский сценарий "легализация, без права продажи 3 года", представьте на секунду, что станет с МОТОТРЭРами, если хотя бы 20я часть владельцев, захочет получить номера и прочие радости "взрослой" жизни?

Короче, точка невозврата в этом деле уже пройдена.

Единственный шанс - это полный запрет лет на 5 импорта _ЛЮБОЙ_ техники ниже 50сс и з/ч к ней.

Эти истории с правами и категориями на полтосы, звучат уже лет 15 в одно и то же время. Даже чтения какие -то проходит. Не примут и в этот раз. Ибо права = зарегистрированная техника. А этого не может быть потому что, читай выше.

Если следовать этой логике до конца (а, я только ЗА), то надо ввести ещё категорию П (пешеход) или ПИ (Пид"раст).

Это уровняет всех участников дорожного движения. Если у тебя нет категории П, то ты не должен переходить дорогу и тебе выдают категорию ПИ без экзаменов. Просто так. Если у тебя категория ПИ и тебя сбили на проезжей части, то "сам дурак", т.к. у тебя нет права выходить на проезжую часть.

Это - моё мнение!

http://ria.ru/society/20130426/934714086.html

В третьем чтении приняли. Непонятно только - когда вступит в силу.

Если следовать этой логике до конца (а, я только ЗА), то надо ввести ещё категорию П (пешеход) или ПИ (Пид"раст).

Это уровняет всех участников дорожного движения. Если у тебя нет категории П, то ты не должен переходить дорогу и тебе выдают категорию ПИ без экзаменов. Просто так. Если у тебя категория ПИ и тебя сбили на проезжей части, то "сам дурак", т.к. у тебя нет права выходить на проезжую часть.

Это - моё мнение!

:zachot:  Поддерживаю.

Молодцы, теперь в МОТОТРЭР вообще нереально будет что либо сделать, так как они будут заняты скутерастами

В ДС - ещё ладно, придумают что-нибудь.

А в нашем глухом замкадье, простите, и по ныне А-категорию не открыть. За официальным неимением у ГИБДД мотоцикла и площадки для сдачи вождения.

2013-й год, да...

Читаем унимательно законапроэкт, посоны:

Статья 3

1.   Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении     ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования, за исключением абзацев тридцать девятого и сорок четвертого пункта 2  статьи 1 настоящего Федерального закона.

2.   Абзацы тридцать девятый и сорок четвертый пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3.   Водительские удостоверения, выданные в Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются действительными до окончания установленного в них срока.

Такшо еще сезон мона гонзать бухим по встречке бизшлема, пугать мамаш с коляскаме, цыплять зеркала, казать факи в окна и ничо те за это не будет.

Всем добра, трололо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...