Перейти к содержанию
Авторизация  
bee-zone

21.06.2018 18:45 ДТП мот авто Симоновский вал, 12

Рекомендуемые сообщения

Симоновский вал, 12.

Возможно минус. Контроль ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Живу рядом, часто езжу через этот перекресток. Типичная аварийная ситуация: ТС "А" движется по выделенной полосе, ТС "Б" уходит через разрыв на правый поворот во дворы. Как видно на скрине, фактически приходится срезать полосу, чтобы вписаться в поворот. В зеркала конечно надо смотреть, но разметка, увы, способствует ДТП.

Screenshot_4.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, 7thguest сказал:

Двигаться по выделенной полосе - нарушение в независимости от типа ТС, также как и перестраиваться не убедившись в безопасности маневра.  Я допускаю, что водитель автомобиля посмотрел в зеркала, но не увидел мотоциклиста из-за высокой скорости последнего. В сети есть видео момента ДТП, там на мой взгляд нельзя сказать однозначно, что водитель а/м совершил небезопасный маневр.

Формально виноват будет скорее всего водитель автомобиля. Но самое важное то, что для поворота во двор на данном перекрестке с соблюдением правил, фактически необходимо встать поперек полосы. Поэтому внимательнее пожалуйста.

Есть видео произошедшего. Сама авария начиная с третьей минуты. 

https://vk.com/motomsk_dtp?z=video480626689_456239017%2Fb51b96c32b7847f178%2Fpl_post_-88151910_71891

Суть произошедшего. Таксист повернув с третьей полосы и резко подрезав машину в полосе справа от него, рванул поперек движения во дворы. И ударил справа сзади, уже проезжающего мимо по выделенной полосе мотоциклиста. Скорость мотоциклиста,судя по всему, была не больше 60-70 км (не так далеко отлетел он и мотоцикл). Он только начал разгоняться после зеленого сигнала светофора. Так что причиной травм и гибели была не скорость, а то, что от удара машиной мотоциклиста отбросило на столб из-за чего, по словам очевидцев,  у него был сломан позвоночник.  А вот причиной ДТП, были действия именно таксиста, который:

1. Не занял согласно ПДД крайне правое положение перед поворотом направо. (так что про поворот поперек на данном перекрестке отмазка не прокатывает)

2. Не включил заблаговременно поворотники. 

3. Не убедился в безопасности своего маневра. создав аварийную ситуацию не только для мотоциклиста, но и для черного автомобиля справа от себя. .

 

Разговоры, о том что мотоциклиста на выделенной полосе не должно быть не имеют смысла.  Вместо него могли быть, - велосипедисты, скутеристы, автобус, скорая или Камаз спецтехники с проблесковым огнем. Была бы точная такая же ситуация. Но в случае Камаза последствия были уже для таксиста.. ... 

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...