Politruk 0 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Наша программа начинает публиковать серию обзоров разных элементах экипировки.Первый материал посвящен туристическим костюмам. На подходе обзор мотоботинок, перчаток и синтетических мотомасел. Так же в рубрике Ликбез всегда можно ознакомиться с основными правилами выбора шлема, экипировки, проверить, соответствуют ли они необходимым стандартам безопасности, и узнать чем обусловлена огромная разница в цене отдельных элементов защиты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amoral 0 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я бы сказал все твои статьи очень полезны! и обязательны к прочтению, сам не раз видел людей не важно на чем от скутера до литра, и из экипировки на них только, шлем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Politruk 0 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Статьи пишу не только я. В ближайшее время в материалах начнем указывать автора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsyLove 0 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 а можно в это теме просить сделать обзор экипа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Politruk 0 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Конечно можно! Для этого и начали обсуждение. Пишите, что вам было бы наиболее интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsyLove 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Мне вот что интересно.Какую экипировку следует использовать в городе на спорт байке, комбез (1PC, 2PC)или куртка с джинсами, боты или кроссовки, ну и само собой расскажите пожалуйста какой вариант лучше и почему.Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Politruk 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Что касается выбора типа экипировки, мы этот вопрос уже поднимали в данном материале. В городе ниже скорости чем на треке, но много препятствий, и выше риск ударных травм. Поэтому в большинстве случаев, даже текстильная экипировка сможет выдержать стандартную городскую скользячку (если, конечно куртка и штаны являются сертифицированной защитой, а не простыми джинсами с наколенниками). Но, конечно если не смущает дискомфорт в жару, лучше взять кожу. А, вот, защитным вставкам следует уделить самое пристальное внимание. Вплоть до замены штатных на вставки от сторонних производителей, которые специализируются на их производстве. Главное - не ездить по городу в джинсах без защиты, как делают 58% московских мотоциклистов. Кожаные комбезы - созданы для спорта. Их место на картодроме. Их защита оптимизирована для жестких скользячек. Во многих современных моделей защита коленей выполнена из тонкого мягкого материала. Это тоже о многом говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяу 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) У меня в комбезе жесткая защита везде) комбез (1PC, 2PC). 2PC имеет риск отрывания молнии в скользячке, ну и вобщем получится тоже самое, что с обычной курткой - задерется и все бока в асфальтовой болезни. Хотя у меня на куртке есть липучки чтобы застегивать под штаны\джинсы, цепляется за отверстия для (аля) ремня.В плане практичности по городу, 2PC конечно удобнее. Можно отстегнуть куртку, если что и снять, в то время как в 1PC если спустишь верх будешь смотреться как Шива из Мортал Комбат). Politruk, быть может 58% полагают, что кевларовые джинсы защищают и колени ? Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Мяу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Я себе с Льюиса заказал мотождинсы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Politruk 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 58% используют обычные (не мото) джинсы, штаны в стиле кэжуал и армейские брюки. Всё это не сопровождается ни внутренними ни внешними наколенниками. То есть, более чем в половине случаев, мотоциклист одевает шлем, мотокуртку, иногда - ещё и ботинки, и - всё. Колени и бедра остаются незащищены. Данные о проценте использования той или иной экипировки берутся в ходе анализа фотоснимков в рубрике "Мотопапарацци" на сайте amc-clab.ruМожете убедиться сами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти