5566 1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 О_О специалисты, укатайте мне гараж в асфальт Асфальтовый каток есть? Вообще-то асфальт не любит масел, бензина и т.д.Для бетона, помимо арматуры понадобится вибратор или трамбовщик.Возможно сделать пол крупной тротуарной плиткой (как на трамвайных путях). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 И второй вариант, если у тебя гараж не в недрах гск: когда рядом с гаражом на дороге будут класть асфальт - за пару рублей можно договориться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Вот! моя тема прям, купил гараж в нем был пол деревянный год выпуска пола 1980, начал поднимать пол он гнилой весь!На следующие выходные буду делать стяжку.Что бы сделать стяжку пола вам понадобится1) Керамзит2) Песок3) Грунтовка желательно кнауф4) Бетокантакт5) сетка армированная6) Собственно пескобетон М300 не меньше я долго искал марку которую надо БИРСС (по отзывам качество - цена)7) Полиэтиленовая пленка8) Гидро Уровень9) Маяк №1010) ПравИло 2метра11) Дрель12) миксер малый лепистковый13) тара желательно железная или толстый пластик14) пара токовых крепких рукПункт 3,4 только при наличии бетонной поверхности под деревянным полом. Если земля то не надо.Ни каких гастро своими руками оно надежней и не стоит заказывать миксер с готовым раствором - присадки,добавки и прочее гумно которое вы не увидите в миксере.По деньгам в приделах 8 000 за все с доставкой кончено от площади зависит Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Disolaytor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spacebar 1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 мы в гараже залили бетоном и выложили большой тротуарной плиткой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NomadDoc 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Ты чего строишь то??? Космодром???Штыковой лопатой снимаешь грунт на 2а штыка, засыпаешь песок 20 см, берешь двух евро-рабочих и они тебе прям на улице замешивают бетон двумя простыми лопатами, арматуру 14мм вяжешь проволокой решетку с ячейкой 20см и замешаный раствор закидывают тебе на все это, потом простой доской разравнивают в горизонт и 5 дней не ходишь по нему, но первые два дня желательно хотябы раз в день смачивать поверхность водой. ВСЁ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Но у меня свои принципы - делаю сам, ибо как делают туристы меня не устраивает да когда сам всегда надежнее + лучше 1 раз сделать самому чем потом переделывать за кем то. У меня может не космодром но надежный, ровный пол который не выкрошится за пол года, + 10 кв.м. подвал планирую сделать качественно и надолго. Дабы руки из правильного места и время есть поэтому заказываю только материал. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Disolaytor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Ууу.. чикатилы напольные.Лишь бы всё в бетон укатать. Не проще ли пол выложить плиткой дорожной 40х40?Во первых - никаких луж и пятен, как будет на бетоне или на асфальтеВо вторых - замена покрытия при падении на него тяжелых предметов (молотки, мотоциклы, мотоциклисты и т.д.) - вынул плитку и поставил новуюВ третьих дешевле.Считаем:1. Залить пол бетономВ наличии гараж 18м2 (если смотреть обычный 3х6м)Бетона нужно залить порядка 100мм, дабы не развалился через год.=18*0,1= 1,8м3 бетона. Цена за куб (ну ориентировочно 3000р.). Значит 5400р.Арматурная сетка. Возьмем ячейки 75х75 мм и толщину 3-4мм1м2 стоит 50-60 рублей, это еще 1000р.Песок нужен и щебень(общая толщина слоя 100 мм)Это порядка 1,8 м3 . Ну среднесуточная температура по больнице - 500р. за куб еще 1000р.Итого 5400+1000+1000р= 7400р. 2. Выложить пол плиткойБерем плитку 40х40. Примерно цена 400р. за плитку. Одна плитка 1,6м218м2/1,6м2=12 плиток12*400=4800р.Добавим песок с щебенкой ~ 1000р.Итого 4800+1000р= 5800р. Итак какие плюсы помимо выгоды в 1,5 рубля.Не надо замешивать растворы, не надо укладывать дорожную сетку, не нужно аккуратно ебаться укладывать раствор и ждать пока чудо всё застынет. А что такое бетонный пол(когда он высыхает и начинает жутко пылить) - многие и так знают. Ну и то что я писал выше - никаких луж, возможность докупить разбитую плитку и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Макс тут хозяин-барин кому как удобнее Кому плитка кому бетон кому ковролин. Все упирается время, деньги, желание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Макс тут хозяин-барин кому как удобнее Кому плитка кому бетон кому ковролин. Все упирается время, деньги, желание.Ну судя по Наташиним постам - ей вопрос денег важен. ПЫС Сам парковал моц в гараже с плиточным полом - удобно, не скользко и не боишься за провалы подножек)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spacebar 1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 мы с братьями сами делали только новая проблема - крышу теперь менять надо. если б не моточехол... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти