Перейти к содержанию

Примерная статистика погибших/пострадавших авто/мото. Ваше мнение?

Рекомендуемые сообщения

А вы знаете превосходную форму лжи? Ложь, наглая ложь, и ... Статистика! Для примера, согласно проведенному статистическому исследованию в сети интернет, 100% граждан России обладают компьютерами!!!

Моц очевидно гораздо опаснее уже потому, что провоцирует на определенный и очень рискованный стиль езды - между рядов, в "мотополосах", с существенным превышением скорости. И при этом гораздо меньше прощает ошибки. 

Если теоретически убрать этот фактор, то разница будет действительно невелика, но тогда и моц во многом меряет смысл.

Резюмируя: моц позволяет "купить" некоторые объективные преимущества и субъективные ощущения ценой повышения риска. Чем больше "покупаешь", тем больше вероятность и сумма "выплаты". 

Мне кажется, тут очень сильно психология играет. 

Авария с мотоциклом врезается сильнее в память, с авто воспринимается как очередная... 

И в сильных авто-ДТП очень часто погибают несколько. По мото-авариям в основном уходят по одному... 

Это статистика только по ДТП с пострадавшими? Или по всем ДТП с мотоциклистами, где цифра с пострадавшими взята путем простой арифметики? Просто я в прошлом сезоне попадал в ДТП с авто, но не пострадал. Не вижу себя в списке.

Скорее всего мелкие ДТП не учитывались. Да и не вижу смысла учитывать ДТП, в которых никто не пострадал.

К сожалению, почти каждый год кто-то из моих клиентов мотоциклистов уходит из жизни, а среди автомобилистов - 1 -й случай за 10 лет был в этом году, хотя их у меня их раза в 2 больше было.

А вот вы знаете в чем я вижу основной фактор этого? Мне кажется, на моте реально гоняет чуть ли не каждый 2 мотоциклист. Много хороших спортов сейчас на дорогах, реально много, Да и не на спорте грех не погонять. Многие мот с такой целью берут. А вот как много ваших клиентов гоняет на авто? По моим наблюдениям каждый 30й может. Если не еще меньше. Вот и получается. Вижу в этом основной фактор. А по конструкции мот конечно будет опаснее но не прям уж таки до невероятности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...