Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ааааааа, понятно, у меня то ларингофон был выданный оба раза, когда гарнитура накрылась.... вот и намучался с ним.....

• Ответов 22
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Цены на мотогарнитуры ИМХО адово раздуты по непонятным причинам. За что там платить 300-400 уе - ХЗ.

Привет! :)

Я не супер-спец, но из своего опыта предположу, что основными преимуществами мотогарнитур над рациями являются:

1. Обработка звука: даже в шумном шлеме на 150 кмч ты отлично слышишь собеседника, а он тебя, без шумов. Первый раз это даже вызывает шок у собеседника - он не верит, что ты сейчас за рулём, в потоке, а не в кресле дома. Рация так может?

2. Работа с неск. источниками звука: пассажир, телефон, навигатор, радио, ....

3. Удобство одевания: тебе надо просто надеть шлем. Никаких проводов и коннекторов.

4. Голосовое управление функциями. Активация, музыку, радио переключать. Очень на ходу удобно.

5. Реальный фулл-дуплекс. Можно например втроём петь песню и все друг друга и свой голос слышат.

по пунктам:

1. конечно же может, тут вопрос в шумоподавлении, принципиальной разницы мотогарнитуры и хорошей гарнитуры к рации нету.

2. соответственно лично у меня радио + связь в канале, тут гарнитура выигрывает, если нужно поговорить по телефону в движении. (для музыки ещё + плеер, который умеет вещать в фм частоту =))

3. одеть гарнитуру или ларингофон не особо напрягает, но для галочки гарнитура тут выигрывает.

4. да. может.

5. нет, не может.

В обратную сторону, основным преимуществом раций является:

1. большее время автономной работы без подзаряда, + возможность брать с собой больше 1 аккумулятора. (не знаю продаются ли запасные к мотогарнитурам)

2. В 2-3 раза большая дистанция приема/передачи между рациями. 3км при нормальной антенне не составляют проблем за городом, при хорошей показатель увеличивается.

3. цена ниже в 2 раза.

4. Не ограничено количество людей в одном канале.

5. может пригодится при занятиях туризмом/городских и полевых играх/ещё много где.

Лично для меня мотогарнитура - это скорее именно гарнитура, поговорить по телефону там, ещё чего. Рация же именно средство связи между группой, и выбирать нужно исходя из того, что тебе более нужно, сравнивать их функционал не совсем корректно.

Изменено пользователем Faustos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...