TTTema 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Смысла в законе ноль. Очередная говорильня ни о чем. Ну приняли закон - а толку то? Санкция какая будет для малолеток? Штраф? Предупреждение? Кто верит, что господа полицейские будут за этим серьезно следить? ИМХО закон отправляется в ту же урну, что и о запрете на курение, и о запрете на пиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Смысла в законе ноль. Очередная говорильня ни о чем. Ну приняли закон - а толку то? Санкция какая будет для малолеток? Штраф? Предупреждение? Кто верит, что господа полицейские будут за этим серьезно следить? ИМХО закон отправляется в ту же урну, что и о запрете на курение, и о запрете на пиво. за езду без прав, ТС будет изыматься и отправляться на штраф-стоянку.Скорее всего потом примут решение, что можно будет изъять ТС и его уничтожить. Так что от части это решение проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreg1969 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну, я сам, как водитель мопеда, только за... Другое дело, что реализация закона, скорее всего, опять будет через ж... и вместо пользы, принесет массу геморроя...Помнится, когда то в далеком 1984, получал я права на велосипед.... Тогда все элементарно было, ответил на устные вопросы по правилам движения велосипеда на дорогах общего пользования и сигналам регулировщика, заплатил то ли 5 рублей то ли 3, не помню.. Получил корочку и номерной знак, привязанный к этой корочке и вся процедура. Если с правами на мопед будет так же, то вообще хорошо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Хм.. А раньше малолеткам можно было на мопедах ездить? И наверно даже без шлемов? Ага, каждый день смотрю, как гайцы их отлавливают, звонят родителям, чтоб поставить на путь истинный.Теперь (если правда примут) останется всё также. Ни один гаец за малолеткой на мопеде по дворам гонятся не будет. Не осталось там таких патриотов дядь-стёп.Вывод: как всегда напрягают законопослушных граждан (рубят с них бабло), при этом никакого эффективногоо воздействия на дятлов не планируется и изменений на дороге не предвитится. Заявленная причина не зависит от принимаемых мер. Значит истинная причина другая. Как мной замечено в последние годы: по сути в итоге ничего не меняется (что в охране, что с оружием, что здесь), а количество собираемого с граждан бабла увеличивается вдруг в 5-10 раз. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем chelovek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreg1969 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Сергей, когда я права на велосипед получал, мне было 14. И тогда на велосипедах по дорогам общего пользования можно было ездить с 14 лет, на мотовелосипедах и мопедах с 16-ти. Про права на мопед, сейчас не вспомню, нужны они были или нет, Шлем для мопеда обязательным не являлся. И замечу, хоть на дорогах, за отсутствие прав, велосипедистов никто вообще не ловил, многие права получали "для себя"...А с сегодняшним отношением большинства к закону, да, скорее всего все превратится в очередную статью дохода, как официального так и неофициального... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 мера скорее будет простой нет прав - мопед на стоянку, гуляй за предками, а дальше в срок не выкупил, мопед в комиссионку и будь здоров! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Хм.. А раньше малолеткам можно было на мопедах ездить? И наверно даже без шлемов? Ага, каждый день смотрю, как гайцы их отлавливают, звонят родителям, чтоб поставить на путь истинный.отлавливают, правда чаще на месте ДТП. вторая каста имееются права категори а,б,с,д (выбрать нужное), тут вдруг раз и как бычно пиво кончилось. вопрос на чем ехать? на машине,грузовике с шансом остатся без прав на продолжительное время или на замечательном полтосе, на котором в принципе пофиг в каком состоянии и как ехать. большинство склоняется к полтосу.погнаааали. естественно если ехать адекватно и немного везения, то шанс попастся на глаза идпс и быть остановленым в разы меньше, а если дтп, пусть даже и мелкое? приплыли или возмещать ремонт на месте и разбегатся пока никто не видел или прощай права. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 за езду без прав, ТС будет изыматься и отправляться на штраф-стоянку. На каком основании? Мопед 49сс не является МТС. И не подлежит изъятию. Давайте велики у детей забирать начнём? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsyLove 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 каждый год, каждую весну я вижу одну и ту же новость, я сомневаюсь что и в этот раз они примут этот закон... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 В целом правильный шагПрава категории В как минимум гарантируют, что ты имеешь представление о ПДД и о чтении дорожной обстановки.не все так просто... знание ПДД то да, но с машиной куда проще, сел и поехал, она на месте не падает например... когда я сдавал экзамен в ГАИ, просто офигевал от народа... на велике кататься явно не умеет, ни баланса, ни чувства техники, ничего... полный ноль... и пусть он знает ПДД шикарно - сел, газулю отвернул, испугался, еще больше от страха отвернул и в столб... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти