Мяу 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Bond, скорость замеряли по спидометру мота тоже. ( допускаю, что есть погрешность ~ 5 км ). И про поржали суть была не в скорости, я говорила про то, что многим смешно когда на мопеде едешь в фул экипе. Ну а то, что поржал, рада У мен был не Китай, а итальянец настоящий на водянке, скут сделанный для гонок. У товарища был такой же, но с поршней 70 сс, полностью снял пластик, и тп. разсирал его до 124 км/ч ( там замеряли скорость как раз по gps). Доказывать ничего не буду, не хотите - не верьте Bond, ездила много, не задолбал скут, просто купила мот). Ну и есть один ЖЫРНЫЙ минус в скутерах, в кого впечатался - попал, т.к. страховки на них не делают. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Мяу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Да замерить можно всё что угодно. У меня полтос ехал 60, когда зажигание было выключено. Сам ехал. Я уж не знаю что за бенелли ехал 97, правда не знаю, ты модель не указал, а вот всё остальное не едет 100 и близко, особенно двухтактники. Есть куча пепелацов от 125 до 700 кубов, которые способны выдать 3-4 литра даже если не тошнить. Почему как правило? А есть ещё и инжектор, там вообще мрак) Если ты начинаешь считать стоимость бензина даже на полтосе, то ты много ездишь. Если ты много ездишь, полтос тебя замучает. Кем и что посчитано не знаю.бенелли Stels Arrow 100 вот такой http://is11.auto.ru/all/images/1c/0c/456x342/1c0c18a1.jpg 125 кубовые мотоциклы по своей сути такой же скутер только в профиль, я говорю про 400-1000 кубов. расход 3-4 литра на кубатуре? ну ну... хотя я даже не про это, а что скажем 30 000 км на мотоцикле стоит проехать на много дороже, именно из за большего расхода, более дорогих расходников и всего прочего. а вот по поводу больших пробегов, опять же смотря где ездить и какие требования к технике. у меня друзья пересели с мотоциклов на полтосы/сотки когда у них стали либо маленькие пробеги, либо большие, но по центру. в обоих случаях скорость передвижения в 60 км им за глаза, дешевизна и малый вес только бонус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Труш 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Занимательная арифметика.5 лет отъездил на "псевдо 50сс" (сменил 2 китайца с 139 моторами по 80сс). Общий пробег - более 60 тык, максимальный годовой - 25. Расход - 3,5 л/100км (бензин), 0,25л/100км (масло), 1 ремень на 5 тык, 1 вариатор (передний) на 10 тык, колодки - на 3 тык (чтоб не думать), резина 1 комплект на на 10тык. Скорость (по GPS) до 85м/ч по равнине, мой вес в экипе - 90кг. Максимальный разовый пробег - 200км (в 1 сторону). Вс ТО и ремонты - своими руками (ремонтов было 3 не считая плановой смены ЦПГ). Основной пробег -Москва. 3-й сезон езжу на максискутере SYM GTS-300. Общий пробег около 18 тык. Расход - 4л/100км (бензин), 0,25 л/100 (масло), колодки - 2 полные замены (по 3,5тыр), Более ничего не мнялось. Теперь прочие расходы: ОСАГО - 3,3 тыр в год, ТО (в сервисе) - в среднем 3,5 тыр с расходниками) - 3,5 штуки в год, т.е. 12 тыр, резина - 7тыр (пока 1 раз менял). Скорость - до 140км.ч, Максимальный разовый пробег - 400км. ремонтов не было (тьфу*3). Основной пробег - Москва и ближайшие области. Итого в пересчете на год (в ценах текущего года):Полтос: бензин - 12600, масло - 2000, ремни - 1500, колодки - 1500, вариатор - 1200. Ремонты обходились в среднем по 4 тыр, т.е. в год - 2500, резина - 3500. Итого - 25тыр в год. SYM: бензин - 10800, ТО (совокупно с расходниками, но без колодок) - 12250, ОСАГО - 3300, колодки - 3500, резина - 7000. Итого - почто 37 тыр при условии меньшего среднегодового пробега.Если бы пробег был тоже 12 тык (как на полтосе), то стоимость владения увеличилась бы на 7тыр (бензин + 1 ТО) и, возможно, на 1 коплект колодок (еще около 3,5). Т.е реально было бы 47 тыр.Вот как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Труш, я правильно понял - ты цифры привел для того, чтобы подтвердить, что 50сс в эксплуатации действительно дешевле 400сс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Труш 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Типа того. Причем в 2 раза, т.е. на стоимость того самого полтоса . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aplerman 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Меня смущает тот факт, что сайт Госавтоинспекции молчит по этому поводу. Никаких новостей, ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvakin 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 С вводом категории "М" теперь будет 49сс МТС и при езде без прав будет изыматься. все просто и очень даже правильно. © вот объясните почему вообще мотоциклы, скутеры и прочие двухколёсники могут быть изъяты на штрафстоянку? Ведь если я качУ пепелац с заглушенным двигателем, то я - пешеход. Если у меня нет прав, но есть документ подтверждающий право владения, я тупо доставляю своё имущество туда, куда мне надо. Даже если меня только что штрафанули за что то. я в силах дотолкать мот до дома.Не отбирают же тележку с помидорами у бабки толкающей её на рынок, или например пешеход пылесос на колёсиках катит, а его на штрафстоянку рррра, и потом продали по остаточной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Я бы на это посмотрел...аже если меня только что штрафанули за что то. я в силах дотолкать мот до дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Труш 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Я бы на это посмотрел... Весь вопрос - сколь далеко. Никто не отменял работающего двигателя. Ну чтобы хотя бы работала светотехника. Ну а уж коли мотор работает, то аппрат сам себя тащит . Можно даже честно идти рядом, чтоб не упал . Эдак можно развлекаться килОметров до 5.На этой неделе я изображал пешехода со своим аппаратом (200кг с хреном) на дистанции 2,5 км. Спустило колесо, шел до шиномонтажа. Никаких проблем не испытывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 С вводом категории "М" теперь будет 49сс МТС и при езде без прав будет изыматься. все просто и очень даже правильно. © вот объясните почему вообще мотоциклы, скутеры и прочие двухколёсники могут быть изъяты на штрафстоянку? Ведь если я качУ пепелац с заглушенным двигателем, то я - пешеход. Если у меня нет прав, но есть документ подтверждающий право владения, я тупо доставляю своё имущество туда, куда мне надо. Даже если меня только что штрафанули за что то. я в силах дотолкать мот до дома.Не отбирают же тележку с помидорами у бабки толкающей её на рынок, или например пешеход пылесос на колёсиках катит, а его на штрафстоянку рррра, и потом продали по остаточной. Ну чтобы у тебя не было желания какой-то момент из пешехода стать водителем, вот и отнимут у тебя мопед.Это так, мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти