Перейти к содержанию

Полтосы, приехали! Категория "М"

Рекомендуемые сообщения

Bondскорость замеряли по спидометру мота тоже. ( допускаю, что есть погрешность ~ 5 км ). И про поржали суть была не в скорости, я говорила про то, что многим смешно когда на мопеде едешь в фул экипе. Ну а то, что поржал, рада :)

У мен был не Китай, а итальянец настоящий на водянке, скут сделанный для гонок. У товарища был такой же, но с поршней 70 сс, полностью снял пластик, и тп.  разсирал его  до 124 км/ч ( там замеряли скорость как раз по  gps).

Доказывать ничего не буду, не хотите -  не верьте   :)

Bond, ездила много, не задолбал скут, просто купила мот). Ну  и есть один ЖЫРНЫЙ минус в скутерах, в кого впечатался - попал, т.к. страховки на них не делают.

Изменено пользователем Мяу
  • Ответов 236
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Да замерить можно всё что угодно. У меня полтос ехал 60, когда зажигание было выключено. Сам ехал. Я уж не знаю что за бенелли ехал 97, правда не знаю, ты модель не указал, а вот всё остальное не едет 100 и близко, особенно двухтактники.

Есть куча пепелацов от 125 до 700 кубов, которые способны выдать 3-4 литра даже если не тошнить.

Почему как правило? А есть ещё и инжектор, там вообще мрак)

Если ты начинаешь считать стоимость бензина даже на полтосе, то ты много ездишь. Если ты много ездишь, полтос тебя замучает. Кем и что посчитано не знаю.

бенелли Stels Arrow 100 вот такой

http://is11.auto.ru/all/images/1c/0c/456x342/1c0c18a1.jpg

125 кубовые мотоциклы по своей сути такой же скутер только в профиль, я говорю про 400-1000 кубов.

расход 3-4 литра на кубатуре? ну ну... хотя я даже не про это, а что скажем 30 000 км на мотоцикле стоит проехать на много дороже, именно из за большего расхода, более дорогих расходников и всего прочего.

а вот по поводу больших пробегов, опять же смотря где ездить и какие требования к технике.

у меня друзья пересели с мотоциклов на полтосы/сотки когда у них стали либо маленькие пробеги, либо большие, но по центру. в обоих случаях скорость передвижения в 60 км им за глаза, дешевизна и малый вес только бонус.

Занимательная арифметика.

5 лет отъездил на "псевдо 50сс" (сменил 2 китайца с 139 моторами по 80сс). Общий пробег - более 60 тык, максимальный годовой - 25. Расход - 3,5 л/100км (бензин), 0,25л/100км (масло), 1 ремень на 5 тык, 1 вариатор (передний) на 10 тык, колодки - на 3 тык (чтоб не думать), резина 1 комплект на на 10тык. Скорость (по GPS) до 85м/ч по равнине, мой вес в экипе - 90кг. Максимальный разовый пробег - 200км (в 1 сторону). Вс ТО и ремонты - своими руками (ремонтов было 3 не считая плановой смены ЦПГ). Основной пробег  -Москва.

3-й сезон езжу на максискутере SYM GTS-300. Общий пробег около 18 тык. Расход - 4л/100км (бензин), 0,25 л/100 (масло), колодки - 2 полные замены (по 3,5тыр), Более ничего не мнялось. Теперь прочие расходы: ОСАГО - 3,3 тыр в год, ТО (в сервисе) - в среднем 3,5 тыр с расходниками) - 3,5 штуки в год, т.е. 12 тыр, резина - 7тыр (пока 1 раз менял). Скорость - до 140км.ч, Максимальный разовый пробег - 400км. ремонтов не было (тьфу*3). Основной пробег - Москва и ближайшие области.

Итого в пересчете на год (в ценах текущего года):

Полтос: бензин - 12600, масло - 2000, ремни - 1500, колодки - 1500, вариатор - 1200. Ремонты обходились в среднем по 4 тыр, т.е. в год - 2500, резина - 3500. Итого - 25тыр в год.

SYM: бензин - 10800, ТО (совокупно с расходниками, но без колодок) - 12250, ОСАГО - 3300, колодки - 3500, резина - 7000. Итого - почто 37 тыр при условии меньшего среднегодового пробега.

Если бы пробег был  тоже 12 тык (как на полтосе), то стоимость владения увеличилась бы на 7тыр (бензин + 1 ТО) и, возможно, на 1 коплект колодок (еще около 3,5). Т.е реально было бы 47 тыр.

Вот как-то так...

Труш, я правильно понял - ты цифры привел для того, чтобы подтвердить, что 50сс в эксплуатации действительно дешевле 400сс?

С вводом категории "М" теперь будет 49сс МТС и при езде без прав будет изыматься. все просто и очень даже правильно. ©

вот объясните почему вообще мотоциклы, скутеры и прочие двухколёсники могут быть изъяты на штрафстоянку? Ведь если я качУ пепелац с заглушенным двигателем, то я - пешеход. Если у меня нет прав, но есть документ подтверждающий право владения,  я тупо доставляю своё имущество туда, куда мне надо.

Даже если меня только что штрафанули за что то. я в силах дотолкать мот до дома.

Не отбирают же тележку с помидорами у бабки толкающей её на  рынок, или например пешеход пылесос на колёсиках катит, а его на штрафстоянку рррра,   и потом продали по остаточной.

Я бы на это посмотрел...

Весь вопрос - сколь далеко. Никто не отменял работающего двигателя. Ну чтобы хотя бы работала светотехника. Ну а уж коли мотор работает, то аппрат сам себя тащит :). Можно даже честно идти рядом, чтоб не упал :). Эдак можно развлекаться килОметров до 5.

На этой неделе я изображал пешехода со своим аппаратом (200кг с хреном) на дистанции 2,5 км. Спустило колесо, шел до шиномонтажа. Никаких проблем не испытывал.

С вводом категории "М" теперь будет 49сс МТС и при езде без прав будет изыматься. все просто и очень даже правильно. ©

вот объясните почему вообще мотоциклы, скутеры и прочие двухколёсники могут быть изъяты на штрафстоянку? Ведь если я качУ пепелац с заглушенным двигателем, то я - пешеход. Если у меня нет прав, но есть документ подтверждающий право владения,  я тупо доставляю своё имущество туда, куда мне надо.

Даже если меня только что штрафанули за что то. я в силах дотолкать мот до дома.

Не отбирают же тележку с помидорами у бабки толкающей её на  рынок, или например пешеход пылесос на колёсиках катит, а его на штрафстоянку рррра,   и потом продали по остаточной.

Ну чтобы у тебя не было желания какой-то момент из пешехода стать водителем, вот и отнимут у тебя мопед.

Это так, мысли

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...