Перейти к содержанию

Спорные ситуации и их обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Т.е. водитель нехороший человек, а тебе в этой ситуации учиться нечему!

Очень жаль, что у тебя такое отношение.

а чем он хороший, если своими действиями создает угрозу другим участникам ДД? 

объясни, чему учиться? я не против

• Ответов 1,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

а чем он хороший, если своими действиями создает угрозу другим участникам ДД? 

объясни, чему учиться? я не против

учиться уметь читать дорогу, оценивать риски и действовать так, чтобы уменьшать риски оказаться вовлеченным в аварийную ситуацию.

И как спец.курс - учись проходить повороты, почитай соответсвующую литературу. Настоятельно рекомендую учебные материалы от IAM и DSA.

учиться уметь читать дорогу, оценивать риски и действовать так, чтобы уменьшать риски оказаться вовлеченным в аварийную ситуацию.

И как спец.курс - учись проходить повороты, почитай соответсвующую литературу. Настоятельно рекомендую учебные материалы от IAM и DSA.

для лучшего понимания, в данном случае, что еще надо было прочесть чтобы избежать данной ситуации? в моем понимании это надо быть Ксавьером, чтобы влезть в башку водятлу и прочесть его мысли...

повороты научился проходить в prt moto... ссылочки можно на эти учебные материлы, почитаю,.. 

для лучшего понимания, в данном случае, что еще надо было прочесть чтобы избежать данной ситуации? в моем понимании это надо быть Ксавьером, чтобы влезть в башку водятлу и прочесть его мысли...

повороты научился проходить в prt moto... ссылочки можно на эти учебные материлы, почитаю,..

В той ситуации не нужно быть Копперфилдом чтобы понять о том, что может произойти.

Не будем сейчас говорить про наличие пешеходного перехода и пешехода в непосредственной близости... А поговорим только о поведении авто

Можно выделить 4 признака которые позволяют спланировать свое движение.

1) скорость сближения авто с твоей траекторией движения (авто ускоряется, замедляется или едет равномерно)

В твоем случае авто начинает движение и едет с достаточно медленной скоростью.

Соответственно надо предполагать что авто продоложит движение.

2) направление колес

Т.к. Авто поедет туда куда вывернуть колеса

В твоем случае колеса машины вывернуты в твою сторону

3) установить визуальный контакт с водителем авто.

Но всегда предполагать что водитель не видит тебя.

В твоем случае, ты увидел водителя слишком поздно

4) всегда определять можешь ли остановиться до того, как войдешь в конфликт с автомобилем.

В этом случае ты остановился уже за линией авто.

Чтобы привлечь внимание водителя можно подать сигнал клаксоном, но делать это надо заблаговременно.

Результат не качественного и не достаточно хорошего планирования ты нам продемонстрировал, даже учитывая твой 13летний стаж вождения.

Материалы по адванс райдингу можно почитать в книге учебник мото полиции - police motorcycle roadcraft.

Посмотри сайты dsa.gov.uk; iam; rospa...и другие достаточно в гугле набрать advance riding

Я провожу вэбинары по системы адванс райдинга.

В той ситуации не нужно быть Копперфилдом чтобы понять о том, что может произойти.

Не будем сейчас говорить про наличие пешеходного перехода и пешехода в непосредственной близости... А поговорим только о поведении авто

Можно выделить 4 признака которые позволяют спланировать свое движение.

1) скорость сближения авто с твоей траекторией движения (авто ускоряется, замедляется или едет равномерно)

В твоем случае авто начинает движение и едет с достаточно медленной скоростью.

Соответственно надо предполагать что авто продоложит движение.

2) направление колес

Т.к. Авто поедет туда куда вывернуть колеса

В твоем случае колеса машины вывернуты в твою сторону

3) установить визуальный контакт с водителем авто.

Но всегда предполагать что водитель не видит тебя.

В твоем случае, ты увидел водителя слишком поздно

4) всегда определять можешь ли остановиться до того, как войдешь в конфликт с автомобилем.

В этом случае ты остановился уже за линией авто.

Чтобы привлечь внимание водителя можно подать сигнал клаксоном, но делать это надо заблаговременно.

Результат не качественного и не достаточно хорошего планирования ты нам продемонстрировал, даже учитывая твой 13летний стаж вождения.

Материалы по адванс райдингу можно почитать в книге учебник мото полиции - police motorcycle roadcraft.

Посмотри сайты dsa.gov.uk; iam; rospa...и другие достаточно в гугле набрать advance riding

Я провожу вэбинары по системы адванс райдинга.

пешеходный переход был пуст

1. изначально авто стояло, и его водитель занимался жестикуляцией с камазом, благодарил того что он его пропускает. далее не глядя влево стартует резко, с буксом передних колес. 

2. направление колес я видел, потому понимал что он поедет влево и наши траектории пересекаются. 

3. времени установить визуальный контакт в данном случае не было. обычно я еду так что меня никто не видит. ну в смысле предполагаю это.

4. тут согласен, мой просчет, остановился за линией авто, и мне повезло что оно не продолжило движение. но я ехал так чтобы минимизировать возможные последствия дтп, и чтобы без сомнений была вина авто.  

клаксон я включил сразу как увидел что авто тронулось. я рассчитывал что хватит у того мозгов посмотреть влево.

13 лет стаж это авто, на мото 7. 

я знаю что допустил ошибку в пилотаже, и цель выкладывания сюда видео было понять что я сделал не так. пока не понял. 

я знаю что допустил ошибку в пилотаже, и цель выкладывания сюда видео было понять что я сделал не так. пока не понял. 

Ты слишком понадеялся на дисциплинированность и законопослушность водителя авто. И от ДТП тебя спасла только ЕГО реакция на твой звуковой сигнал. Если бы у этого невнимательного человека не было такой хорошей реакции, то тебе было бы немного больно.

пешеходный переход был пуст

1. изначально авто стояло, и его водитель занимался жестикуляцией с камазом, благодарил того что он его пропускает. далее не глядя влево стартует резко, с буксом передних колес.

2. направление колес я видел, потому понимал что он поедет влево и наши траектории пересекаются.

3. времени установить визуальный контакт в данном случае не было. обычно я еду так что меня никто не видит. ну в смысле предполагаю это.

4. тут согласен, мой просчет, остановился за линией авто, и мне повезло что оно не продолжило движение. но я ехал так чтобы минимизировать возможные последствия дтп, и чтобы без сомнений была вина авто.

клаксон я включил сразу как увидел что авто тронулось. я рассчитывал что хватит у того мозгов посмотреть влево.

13 лет стаж это авто, на мото 7.

Теперь я тебя не понял.

Ты пишешь: я знаю, что допустил ошибку в пилотировании.

Ты пишешь: действительно ошибся, что остановился уже за линией авто.

И далее заканчиваешь: пока не понял какую ошибку допустил...

Что-то как-то противоречиво получается.

Ошибка в том, что ты видел ситуацию и даже знал ее развитие и ВСЕ РАВНО полез в ситуацию не предпринял ничего чтобы позволило ситуации избежать.

Помню в свой первый год за рулем авто меня также не пропустил один водитель, выезжающий со второстепенной, стекла были у него наглухо тонированные и поэтому я даже не видел, куда он смотрит (как выяснилось позже, не в мою сторону). Поэтому теперь, если не уверен, что водила меня видит, действую максимально осторожно

Ты слишком понадеялся на дисциплинированность и законопослушность водителя авто. И от ДТП тебя спасла только ЕГО реакция на твой звуковой сигнал. Если бы у этого невнимательного человека не было такой хорошей реакции, то тебе было бы немного больно.

верно. слава мой дудулке

Теперь я тебя не понял.

Ты пишешь: я знаю, что допустил ошибку в пилотировании.

Ты пишешь: действительно ошибся, что остановился уже за линией авто.

И далее заканчиваешь: пока не понял какую ошибку допустил...

Что-то как-то противоречиво получается.

Ошибка в том, что ты видел ситуацию и даже знал ее развитие и ВСЕ РАВНО полез в ситуацию не предпринял ничего чтобы позволило ситуации избежать.

пардон, неверно выразился. я не понял как можно было ее избежать

"только массовые расстрелы спасут родину" (с)

к чему? да просто всё. тут все случаи хрестоматийные "ехал, нада установить контакт". в реальной жизни, во время установления визуального контакта с выезжающей машиной, обычно в *опу въезжает камаз, потому што он подмигивал встречному камазу и мотоциклиста просто не видел. 

к сожалению нельзя предусмотреть всего, как в случае с жыгулями например. если ездить так, то лутше не выезжать вообще, люди всегда добиваются того к чему стремятся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...