L0CUST 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Относительно поворотника авто: вопрос больше риторический - находясь в правой полосе движения, из которой можно только направо, авто явно стоит в направлении направо, то для чего или для кого включать поворотник?указатель поворота должен быть включён в обязательном порядке. другое дело, он может элементарно не работать.а ситуация смахивает на "мчусь по встречке с закрытыми глазами. какого хрена меня пытаюца сбить? чо я упустил из виду?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 указатель поворота должен быть включён в обязательном порядке. другое дело, он может элементарно не работать.а ситуация смахивает на "мчусь по встречке с закрытыми глазами. какого хрена меня пытаюца сбить? чо я упустил из виду?"L0CUST - относительно обязательности включения поворотника, самое простое - это посмотреть, что нам говорят ПДД.В данном случае:8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении8.2. ...подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения Поэтому вариантов может быть несколько, говоря о поведении водителя автомобиля, но думаю имеет смысл сказать, что находясь в крайней правой полосе из которой возможно дивжение только направо, подача сигнала поворотником может быть избыточной. Это не обозначает, что его не нужно включать, но и включать поворотник необходимо думая, для чего мы его включаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) подача сигнала поворотником может быть избыточной.а, да, мам, извини, усвоил.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязанхотя суть не в этом, суть в том что нужно внимательнее выбирать полосу для движения Изменено 7 августа, 2013 пользователем L0CUST Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 прежде чем начать движение необходимо посмотреть в зеркала заднего вида, а так же желательно сделать проверку плеча. Чего к сожалению ты не сделал, соответсвенно увидел авто только краем глаза, когда тот уже "высунул морду" Да, так и есть. Спасибо!Действительно упустил этот момент.Был уверен, что враг будет до упора ждать зеленого, а я за это время 20 раз успею проехать, и без разницы куда он едет - прямо или направо, всё равно от него уйду... но таки да, за ним не смотрел. А враг оказался подлый. Есть ещё одна ситуация (опять без аварии), с видео, - откомментите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 а, да, мам, извини, усвоил.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязанхотя суть не в этом, суть в том что нужно внимательнее выбирать полосу для движенияСигнал ОБЯЗАН быть включен своевременно, сигнал МОЖЕТ подаваться рукой, при этом сигнал НЕ ДОЛЖЕН ВВОДИТЬ в заблуждение.И есть еще несколько других моментов в ПДД, которые ОБЯЗЫВАЮТ водителя думать когда и для чего включаются сигналы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да, так и есть. Спасибо!Действительно упустил этот момент.Был уверен, что враг будет до упора ждать зеленого, а я за это время 20 раз успею проехать, и без разницы куда он едет - прямо или направо, всё равно от него уйду... но таки да, за ним не смотрел. А враг оказался подлый. Есть ещё одна ситуация (опять без аварии), с видео, - откомментите? Это все результаты не достаточно качественного планирования.Можно было бы даже не разбирать твое видео подробно, т.к. ты пренебрег первым правилом движения на дорогах- водитель ОБЯЗАН выполнять и соблюдать ПДД. С точки зрения Адванс Райдинга - кроме как нарушать ПДД и подвергать риску, в Адванс Райдинге нет правильно или не правильно. Т.к. ты нарушил ПДД, то это однозначно неправильно и в данном случае именно твое нарушения для тебя оказалось критическим, и ты оказался вовлеченным в аварийную ситуацию. Вопрос - что можно было бы сделать лучше, чтобы избежать подобной ситуации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ProgressRTПДД здесь, я полагаю, ни при чем, Вы же совершенно точно указали причину - то, что мне было лень наблюдать за его действиями по зеркалам. Если бы я увидел, что он тронулся раньше меня, я или бы его пропустил, или открыл бы полный газ и ушел бы в точку.А тут получилось, что я стал неспеша разгоняться, при этом не ожидая, что он будет меня опережать и срезать...Причина не пдд, причина - моя потеря бдительности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) ProgressRTПДД здесь, я полагаю, ни при чем, Вы же совершенно точно указали причину - то, что мне было лень наблюдать за его действиями по зеркалам. Если бы я увидел, что он тронулся раньше меня, я или бы его пропустил, или открыл бы полный газ и ушел бы в точку.А тут получилось, что я стал неспеша разгоняться, при этом не ожидая, что он будет меня опережать и срезать...Причина не пдд, причина - моя потеря бдительности. Если тебе так проще понимать свои действия и объяснения, то я надеюсь ты правильно понял и сделаешь нужные выводы. ЗЫ: ПДД все же соблюдай. С ними легче. Изменено 7 августа, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ещё раз спасибо!Если честно, не ожидал, что Вы сумеете сделать ситуацию абсолютно ясной.Ну вот тут пдд я вроде не нарушаю.... http://www.youtube.com/watch?v=ptsERhkElmMВопрос, почему я не догадался, что он ломанётся наискосок в мой ряд? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ещё раз спасибо!Если честно, не ожидал, что Вы сумеете сделать ситуацию абсолютно ясной.Ну вот тут пдд я вроде не нарушаю.... http://www.youtube.com/watch?v=ptsERhkElmMВопрос, почему я не догадался, что он ломанётся наискосок в мой ряд? Машина идет с ускорением, перед ней препятствие, слева дорога пустая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти