Перейти к содержанию

Спорные ситуации и их обсуждения

Рекомендуемые сообщения

В 07.08.2013 в 16:30, ProgressRT сказал:

Относительно поворотника авто: вопрос больше риторический - находясь в правой полосе движения, из которой можно только направо, авто явно стоит в направлении направо, то для чего или для кого включать поворотник?

указатель поворота должен быть включён в обязательном порядке. другое дело, он может элементарно не работать.

а ситуация смахивает на "мчусь по встречке с закрытыми глазами. какого хрена меня пытаюца сбить? чо я упустил из виду?"

• Ответов 1,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

В 07.08.2013 в 16:46, L0CUST сказал:

указатель поворота должен быть включён в обязательном порядке. другое дело, он может элементарно не работать.

а ситуация смахивает на "мчусь по встречке с закрытыми глазами. какого хрена меня пытаюца сбить? чо я упустил из виду?"

L0CUST - относительно обязательности включения поворотника, самое простое - это посмотреть, что нам говорят ПДД.

В данном случае:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

8.2. ...подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения

Поэтому вариантов может быть несколько, говоря о поведении водителя автомобиля, но думаю имеет смысл сказать, что находясь в крайней правой полосе из которой возможно дивжение только направо, подача сигнала поворотником может быть избыточной. Это не обозначает, что его не нужно включать, но и включать поворотник необходимо думая, для чего мы его включаем.

В 07.08.2013 в 17:00, ProgressRT сказал:

подача сигнала поворотником может быть избыточной.

а, да, мам, извини, усвоил.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан

хотя суть не в этом, суть в том что нужно внимательнее выбирать полосу для движения

Изменено пользователем L0CUST
  Цитата
прежде чем начать движение необходимо посмотреть в зеркала заднего вида, а так же желательно сделать проверку плеча. Чего к сожалению ты не сделал, соответсвенно увидел авто только краем глаза, когда тот уже "высунул морду"

Да, так и есть. Спасибо!

Действительно упустил этот момент.

Был уверен, что враг будет до упора ждать зеленого, а я за это время 20 раз успею проехать, и без разницы куда он едет - прямо или направо, всё равно от него уйду... но таки да, за ним не смотрел. А враг оказался подлый. :)

Есть ещё одна ситуация (опять без аварии), с видео, - откомментите? :)

В 07.08.2013 в 17:08, L0CUST сказал:

а, да, мам, извини, усвоил.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан

хотя суть не в этом, суть в том что нужно внимательнее выбирать полосу для движения

Сигнал ОБЯЗАН быть включен своевременно, сигнал МОЖЕТ подаваться рукой, при этом сигнал НЕ ДОЛЖЕН ВВОДИТЬ в заблуждение.

И есть еще несколько других моментов в ПДД, которые ОБЯЗЫВАЮТ водителя думать когда и для чего включаются сигналы.

В 07.08.2013 в 17:10, difenil сказал:

Да, так и есть. Спасибо!

Действительно упустил этот момент.

Был уверен, что враг будет до упора ждать зеленого, а я за это время 20 раз успею проехать, и без разницы куда он едет - прямо или направо, всё равно от него уйду... но таки да, за ним не смотрел. А враг оказался подлый. :)

Есть ещё одна ситуация (опять без аварии), с видео, - откомментите? :)

Это все результаты не достаточно качественного планирования.

Можно было бы даже не разбирать твое видео подробно, т.к. ты пренебрег первым правилом движения на дорогах

- водитель ОБЯЗАН выполнять и соблюдать ПДД.

С точки зрения Адванс Райдинга - кроме как нарушать ПДД и подвергать риску, в Адванс Райдинге нет правильно или не правильно.

Т.к. ты нарушил ПДД, то это однозначно неправильно и в данном случае именно твое нарушения для тебя оказалось критическим, и ты оказался вовлеченным в аварийную ситуацию.

Вопрос - что можно было бы сделать лучше, чтобы избежать подобной ситуации?

ProgressRT

ПДД здесь, я полагаю, ни при чем, Вы же совершенно точно указали причину - то, что мне было лень наблюдать за его действиями по зеркалам. 

Если бы я увидел, что он тронулся раньше меня, я или бы его пропустил, или открыл бы полный газ и ушел бы в точку.

А тут получилось, что я стал неспеша разгоняться, при этом не ожидая, что он будет меня опережать и срезать...

Причина не пдд, причина - моя потеря бдительности.

В 07.08.2013 в 17:28, difenil сказал:

ProgressRT

ПДД здесь, я полагаю, ни при чем, Вы же совершенно точно указали причину - то, что мне было лень наблюдать за его действиями по зеркалам. 

Если бы я увидел, что он тронулся раньше меня, я или бы его пропустил, или открыл бы полный газ и ушел бы в точку.

А тут получилось, что я стал неспеша разгоняться, при этом не ожидая, что он будет меня опережать и срезать...

Причина не пдд, причина - моя потеря бдительности.

Если тебе так проще понимать свои действия и объяснения, то я надеюсь ты правильно понял и сделаешь нужные выводы.

ЗЫ: ПДД все же соблюдай. С ними легче.

Изменено пользователем ProgressRT

Ещё раз спасибо!

Если честно, не ожидал, что Вы сумеете сделать ситуацию абсолютно ясной.

Ну вот тут пдд я вроде не нарушаю.... http://www.youtube.com/watch?v=ptsERhkElmM

Вопрос, почему я не догадался, что он ломанётся наискосок в мой ряд? :)

В 07.08.2013 в 18:01, difenil сказал:

Ещё раз спасибо!

Если честно, не ожидал, что Вы сумеете сделать ситуацию абсолютно ясной.

Ну вот тут пдд я вроде не нарушаю.... http://www.youtube.com/watch?v=ptsERhkElmM

Вопрос, почему я не догадался, что он ломанётся наискосок в мой ряд? :)

Машина идет с ускорением, перед ней препятствие, слева дорога пустая...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...