ProgressRT 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В том положение, как всё сложилось - ничего уже не сделаешь, мало ли машин справа начинают движение, выруливают во второй ряд, если крайний правый а-полоса; они не являются опасностью, и не воспринимаются как опасность. На видео мне показалось что он и не тормозил... и в его положении никто бы заранее не тормозил, ибо нет опасности. Дорога вообще пустая, справа кто-то трогается - и что?По каким признакам можно было бы понять, что машина не просто трогается с места, как обычно, а попрёт через все ряды догонять левый поворот?У меня была подобная ситуация, где-то выше есть видео, где тоже деятель валит наискось из крайнего правого в третий.Вопрос, как заранее прочитать такие намерения, в общем остался без ответа. Дифенил, ответ на твой вопрос лежит в понимании - что такое ОПАСНОСТЬ.Посмотри в толковом словаре что такое опасность, а затем посмотри в ПДД, как они определяют что такое опасность. Я настоятельно тебе рекомендую прочитать Учебник Мотополиции по вождению (Police Motorcycle Roadcraft)Или чуть более простую версию "как стать адванс мотоциклистом" (how to be an advance motorcyclist) - посмотри обе редакции книги, т.к. книга в 2010 году была сильно переработана, и некоторые моменты были переписаны, а часть были заменены на другое.Обе книги доступны при покупке через интернет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 вот час назад... когда же в этой стране перестанут продавать ВУ слепым нумбосекам?радует что есть еще реакция, на автомате все сделал... уж не знаю правильно или нет, не в курсе как можно уменьшить риски (ну кроме как вообще не попадать в такие, но для этого надо сидеть дома на диване и не ездить на мотоцикле вовсе), про ПДД я вообще умолчу... главное что жив и цел, остальное вторично... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 вот час назад... когда же в этой стране перестанут продавать ВУ слепым нумбосекам?радует что есть еще реакция, на автомате все сделал... уж не знаю правильно или нет, не в курсе как можно уменьшить риски (ну кроме как вообще не попадать в такие, но для этого надо сидеть дома на диване и не ездить на мотоцикле вовсе), про ПДД я вообще умолчу... главное что жив и цел, остальное вторично... кейси, звук и видео синхронизированы? т.е. ничто друг друга не опрежает и не отстает (звук и видео) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Книжку скачал, она оказывается тут есть, на этом форуме, вот http://motocitizen.info/forum/topic/3631-motorcycle-roadcraft--the-police-riders-handbook/page-2читаю.... пока одна вода, типа "In more than 90% oftraffic accidents, human error is the cause;" да конечно за это стоит платить 500р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Книжку скачал, она оказывается тут есть, на этом форуме, вот http://motocitizen.info/forum/topic/3631-motorcycle-roadcraft--the-police-riders-handbook/page-2читаю.... пока одна вода, типа "In more than 90% oftraffic accidents, human error is the cause;" да конечно за это стоит платить 500р И правильно, не читай, книги по адванс райдингу тебе рано пока. Эта книга для мото-полиции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 кейси, звук и видео синхронизированы? т.е. ничто друг друга не опрежает и не отстает (звук и видео)"Дибил" слишком поздно крикнул. Простите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 "Дибил" слишком поздно крикнул. ПроститеСаша, я на полном серьезе спрашиваю, а ты все в шутку переводишь.У andsh на видео, звук запаздывает на около 1 сек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvvbasik 0 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 вот час назад... когда же в этой стране перестанут продавать ВУ слепым нумбосекам?радует что есть еще реакция, на автомате все сделал... уж не знаю правильно или нет, не в курсе как можно уменьшить риски (ну кроме как вообще не попадать в такие, но для этого надо сидеть дома на диване и не ездить на мотоцикле вовсе), про ПДД я вообще умолчу... главное что жив и цел, остальное вторично... С моей точки зрения, вина водителя в том, что он перестроился на перекрестке через сплошную. Поясню почему только в этом: фильтрация потока идет на скорости примерно 60км/ч (если я прав). Поворотник включен водителем когда мотоцикл находится еще между фурой и акцентом. Т.е. вполне можно предположить, что мотоцикла не видно водителю авто. При этом мотоциклист видит машину с включенным поворотником и ничего не делает кроме того, что пытается обойти левее левого. Зачем? Да пропусти ты его. У тебя 1300 кубов между ног. Потом обойдешь.Хотя в данной ситуации еще не ясно, чем дело закончится при торможении... фура справа, слева акцент догоняет.Мне на ум авария пришла, которая произошла года 3 назад. Там мотоциклист на МКАД обгонял мерседес владельца "пятерочки". Мерседес перестраивался в крайний левый ряд. Мотоциклист его решил обогнать. Мотоциклист погиб на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 кейси, звук и видео синхронизированы? т.е. ничто друг друга не опрежает и не отстает (звук и видео)вроде да, все в порядеС моей точки зрения, вина водителя в том, что он перестроился на перекрестке через сплошную. Поясню почему только в этом: фильтрация потока идет на скорости примерно 60км/ч (если я прав). Поворотник включен водителем когда мотоцикл находится еще между фурой и акцентом. Т.е. вполне можно предположить, что мотоцикла не видно водителю авто. При этом мотоциклист видит машину с включенным поворотником и ничего не делает кроме того, что пытается обойти левее левого. Зачем? Да пропусти ты его. У тебя 1300 кубов между ног. Потом обойдешь.Хотя в данной ситуации еще не ясно, чем дело закончится при торможении... фура справа, слева акцент догоняет.Мне на ум авария пришла, которая произошла года 3 назад. Там мотоциклист на МКАД обгонял мерседес владельца "пятерочки". Мерседес перестраивался в крайний левый ряд. Мотоциклист его решил обогнать. Мотоциклист погиб на месте. скорость была где то 120... авто начало маневр едва ли не раньше включения поворотника... заблаговременно? - не, не слышал... чуть ранее мимо так же проехал чел на гусе... глянуть в зеркала - зачем? это как раз пример объяснению, зачем я дважды проверяю дорогу перед маневром... этот горе-водила не обучен... мне же собственно мало чего оставалось, просто тормозить было недостаточно, потому ушел влево... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 keicy, один из приборов - спидометр? сколько он показывает?Тоже думаю что скорость гдето около 60, по ощущениям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти