Thug 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Я лично в описанной ситуации вижу третий вариант. После нескольких секунд параллельного движения я либо отпустил бы чуть вперед его, либо наоборот чуть обогнал, что бы не располагаться боком к боку. Не знаю почему, но такое движение сильно напрягает всегда. Одна из причин, что машина не находится на прямом обзоре и контролировать ее маневры не удобно. Надо постоянно отвлекаться. Такая же ситуация и для него. Если быть точнее, то только отпустить вперед его можно, т.к. 30м дистанции до впередиидущего - это одна секунда. Маловато будет. Сокращать ее точно нельзя. Согласен. Видимо, просто расслабился, привык, что кругом более-менее адекватные попадались. Значит, буду отпускать вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Согласен. Видимо, просто расслабился, привык, что кругом более-менее адекватные попадались. Значит, буду отпускать вперед.Как только расслабился - будет неприятность.Концентрация должна быть постоянно. Постоянная концентрация - это тяжело и вносит усталость. Поэтому планируй остановки, чтобы передохнуть Помни о базовых принципах выбора положения в полосе (часть 1 - Базовые Принципы Адванс Райдинга) Изменено 23 августа, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 отвечаю- вначала прерывистая, и я мог ее пересекать, хотя мне этого не потребовалось... авто же пересекло сплошную - нарушение- перед светофором- за какое время?- не мерил- с 60и что там около 20 метров (4-5 обычных легковушек)...с 200 - два столба (пролета, хрен его знает сколько это в метрах, но много)...спасибо за ответы- вопрос про разметку был в момент стоп-кадра, сделанного Дифенилом.Речь не идет о том, что мог ты пересекать разметку или нет. Речь идет о твоем планировании вождения. 2) что за светофор и что он регулирует? Какой сигнал светофора? И Как давно эта фаза светофора была включена? 3) извини, не уточнил время, нужно было конечно же добавить за 1сек.На скорости 60км/ч мотоцикл пролетает 17м за 1 сек. 4) тормозной путь со скорости 60км/ч примерно 23м. На стоп-кадре - какое расстояние от тебя до авто перед тобой с уже включенным поворотником?Что будет если автомобиль начнет перестроение не учитывая присутствие других автомобилей позади и тем более тебя (мелкого мотоциклиста - хрустика)?Хватит ли у тебя свободного расстояния до авто чтобы выполнить экстренное торможение?Что будет если авто слева от тебя в данную секунду распознает маневр авто с поворотником и ошибется в использовании тормозов: нажмет их сильнее чем нужно, тем более, что стоп-сигналы у авто уже горят.Можешь ли ты доверять техническому состоянию автомобиля и грузовика между которыми ты сейчас проезжаешь, учитывая что автомобили начали ускорение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfist_AR 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Имею вопрос:МКАД, крайняя левая полоса, иду примерно посередине (да, иду в левой, т.к. опережал попутный поток, двигавшийся медленнее). Скорость постоянная 100 +/-, по полосе не мотаюсь, дистанция до впередиидущего авто примерно 25-30 метров, скорость потока в этой полосе сравнима с моей (т.е. не пустая полоса с редкими летчиками). В правом ряду со мной равняется авто, едет около 20 секунд ровно, далее начинает перестраиваться бортом в меня без обозначения маневра. Мотоцикл не позволяет резко "прострелить" за опасность.Для себя вижу два варианта: сохраняя скорость, смещаться левее, обозначив себя сигналом; оттормаживаться. Оба варианта, как мне кажется, небезупречны: в первом случае имею шанс быть вытолкнутым в отбойник - ему изначально наплевать на мое наличие, может и додавить. Чем меня смущает торможение - не знаю, но чувство, что хорошим именно сегодня это не кончилось бы. Паранойя, видать, разыгралась.Мои действия сегодня: сместился левее, зажал сигнал, понял, что запаса на ручке нет, начал плавно тормозить.Скорей всего он просто про тебя забыл за 20 секунд.Некоторые кстати взяли себе правило фуроводов: Считаю до 20 и поворачиваю. В зеркале тебя нет (ты слева полтора-два метра), никто не обгоняет. Он тебя просто не видел. Тебя небыло в зеркалах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Скорей всего он просто про тебя забыл за 20 секунд.Некоторые кстати взяли себе правило фуроводов: Считаю до 20 и поворачиваю. В зеркале тебя нет (ты слева полтора-два метра), никто не обгоняет. Он тебя просто не видел. Тебя небыло в зеркалах.(с улыбкой и долей иронии) ситуация с Кейси более не интересна. "считаю до 20 и поворачиваю" - напомнило анекдот:в переполенном автобусе, мужик с бледно-зеленым лицом.Мужик: - считаю до 48 и мне станет плохо. Меня вырвет.Автобус: - уфф, ну успеем доехать до остановкиМужик: - шестью восемь - сорок восемь. Изменено 23 августа, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfist_AR 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (с улыбкой и долей иронии) ситуация с Кейси более не интересна. "считаю до 20 и поворачиваю" - напомнило анекдот:в переполенном автобусе, мужик с бледно-зеленым лицом.Мужик: - считаю до 48 и мне станет плохо. Меня вырвет.Автобус: - уфф, ну успеем доехать до остановкиМужик: - шестью восемь - сорок восемь.Я же обещал молчать в оценках. Мотоколлеги вынесли вердикт: Хулиган.Ждем видео с идеальным прохождение участка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 упс. мое сообщение не ушло... повторю: важна на оценка, а анализ ситуации, для того чтобы понять, что можно было бы сделать лучше. В данном случае, согласно вердикту мотоколлег: "хулиган", обозначает, что мотоциклист допустил ошибку в вождении, и как вывод из этого:- можно ли переложить 100% ответсвенности на водителя авто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvvbasik 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 120 было вначале, перед входом в межрядье... разумеется скинул ее...в зеркала это чудо точно не смотрело, ибо когда я проезжал мимо с биби, он смотрел на меня потерянными глазенками...между включением поворотника и маневром была секунда... колеса прямо, ты начинаешь поворачивать руль и пальцем щелкаешь по подрулевому рычагу... прием хороший, только не в этом месте...сейчас авто нет, продал, но стаж по В у меня 13 лет... водители далеко не все враги... которые не делают как на видео...Видимо на машине ты тоже ездил активно.Вспоминаю свои действия на авто: зеркала, включаю поворотник, проверяю зеркала, кручу руль одновременно еще раз смотрю по зеркалам, завершаю маневр. Как то так. Смотрел он на тебя потерянным глазами, т.к. тебя он не видел. Я писал про это. Зеркала у "пузотерки" маааленькие. Плюс сумерки, т.е. твою фару он мог спокойно принять за фару машины, которая сместилась чуть правее (например праворульные авто так ездят). Осуждать или обсуждать для меня здесь уже не чего. Я не рискнул бы рядом с фурой так ехать. А что касается самой ситуации, что ты еле увернулся.. никто кроме тебя не сможет сказать, правильно ты в данной ситуации сделал или нет. Даже Николай может только направить в более правильное русло. Мы не видим ситуацию сбоку и сзади. В общем все как я и писал выше. И еще раз напомню про зеркала. У современных легковушек они реально маленькие. А если у водителя пока нет привычки кидать второй взгляд во время маневра? Ну, и, кроме того, по моему не стоит забывать, что в обычной ситуации НИКТО из водителей не предполагает, что у него рядом (мимо/ перед ним) выскочит НЕЧТО. Т.е. в принципе, это мы, хрустики, должны бороться за себя, т.к. пользуемся своим преимуществом в габаритах, а некоторые еще и в скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfist_AR 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 упс. мое сообщение не ушло... повторю: важна на оценка, а анализ ситуации, для того чтобы понять, что можно было бы сделать лучше. В данном случае, согласно вердикту мотоколлег: "хулиган", обозначает, что мотоциклист допустил ошибку в вождении, и как вывод из этого:- можно ли переложить 100% ответсвенности на водителя авто?Ошибка в вождении? Нет, он сделал все блестяще.Ошибка в выборе маневра для обьезда: Да. Очень опасный маневр. Но победителей не судят.Ошибка в прогнозировании и чтении дорожной ситуации: Ну да, есть косячок. Два. Или три. Но в целом очень неплохо.Вина за предаварийную ситуацию 80% на водителе. Степень тяжести нарушения ПДД не учитываем. Маневр авто был вполне читаем. Но это с моей, автостороны. На мото другая физика и динамика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 спасибо за комментарий. Данное событие можно закрывать?Будем рассматривать следующее? Кейси, повторюсь, если интересен более подробный анализ вожения, то я тебе в личку сбросил условия на которых я провожу консультации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти