ProgressRT 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 ну что ж, следующая ситуация:"Девочка на CBR600RR двигалась в междурядье. Скорость не менее 50км/ч. На выезде из тоннеля в освободившееся окно через сплошную прыгнул черный внедорожник, разумеется,поворотники не включил. Девочка Ирочка уходила от удара...не очень удачно!!! не оттормозилась до конца и приехала в попу хендаю(фургон какой-то)!" И снова - движение между рядами авто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfist_AR 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 ...в междурядье. Скорость не менее 50км/чВиновен.На выезде из тоннеляЭто сложно спрогнозировать.Девочка Ирочка уходила от удара.куда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Виновен. Это сложно спрогнозировать. куда? описание ситуации взято отсюда:http://motocitizen.info/forum/topic/7562-230813-1039-dtp-ttk-vnesh-storona-sushevskii-val-posle-vie/?p=164161 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motopapka 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 описание ситуации взято отсюда:http://motocitizen.info/forum/topic/7562-230813-1039-dtp-ttk-vnesh-storona-sushevskii-val-posle-vie/?p=164161 По такому описанию можно что-то проанализировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 По такому описанию можно что-то проанализировать?У меня вопросы немного другие:Что вынудило мотоциклиста фильтровать на высокой скорости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motopapka 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 ......Что вынудило мотоциклиста фильтровать на высокой скорости? Наверное или уверенность в своем опыте или спешка. Может быть что-то еще!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Ошибка в вождении? Нет, он сделал все блестяще.Ошибка в выборе маневра для обьезда: Да. Очень опасный маневр. Но победителей не судят.Ошибка в прогнозировании и чтении дорожной ситуации: Ну да, есть косячок. Два. Или три. Но в целом очень неплохо.Вина за предаварийную ситуацию 80% на водителе. Степень тяжести нарушения ПДД не учитываем. Маневр авто был вполне читаем. Но это с моей, автостороны. На мото другая физика и динамика. Ошибка в вождении - как минимум скорость, но он на это шел явно сознательно и это его выбор. Полноценной ошибкой я лично это считать не могу. Это его выбор степени риска, а не ошибка.Ошибка в выборе маневра? По моему это был единственный верный вариант выхода из экстренной ситуации.Ошибка в прогнозировании и чтении? Не думаю. Наверняка keicy все это предполагал, но ничего не предпринимал надеясь на "того брата". Это опять же выбор степени риска. bvvbasik тут пытается водителя оправдать как-то... Этого я вообще понять не могу. Олень он полный этот водитель! Вот скажите мне... Может со мной что-то не так? Я по Москве и частично области на машине отъездил 130 000 км. У меня никогда небыло такого, что я не видел мотоцикл рядом со мной при перестроении. Честно говорю. НИРАЗУ! Зеркала, невнимательность - это все не оправдание. Нет мертвых зон обзора у машины. Ну нету. Вопрос только в одном, что многие этим пользоваться не хотят, а это полное раздолбайство и оправдания этому нет. На таких вот раздолбаев и надо страховаться к сожалению. Если бы их не было, то можно было бы всегда ездить так, как keicy в ролике. Хулиганом я keicy назвал, т.к. он довольно опытный водитель, а тут просто хулиганил зная наверняка большинство возможных опасностей. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Pervusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) У меня вопросы немного другие:Что вынудило мотоциклиста фильтровать на высокой скорости? Это вопрос философский. Причин на мой взгляд может быть много.Неопытность, самоуверенность, спешка, жажда адреналина, нервное возбуждение как варианты скажем. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Pervusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfist_AR 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Почти оффтопПравильно! Убрать их всех! (привет трехлитровый) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 "Наверняка keicy все это предполагал, но ничего не предпринимал надеясь на "того брата". Это опять же выбор степени риска." Или другими словами: мы геройски справляемся с трудностями, которые сами себе создаем! Результат: где бы пройти курсы по контр-аварийной подготовке, чтобы котр-руление с заносом и одновременным торможением проходить. А то водители нас (мотоциклистов) убить хотят.Это вопрос философский. Причин на мой взгляд может быть много.Неопытность, самоуверенность, спешка, жажда адреналина, нервное возбуждение как варианты скажем. Как интересно, правда?!Не эти ли факторы во всех книгах и учебных материалах названы как - причина возникновения аварийных ситуаций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти