keicy 4 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Т.е. водитель нехороший человек, а тебе в этой ситуации учиться нечему!Очень жаль, что у тебя такое отношение.а чем он хороший, если своими действиями создает угрозу другим участникам ДД? объясни, чему учиться? я не против Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 а чем он хороший, если своими действиями создает угрозу другим участникам ДД? объясни, чему учиться? я не противучиться уметь читать дорогу, оценивать риски и действовать так, чтобы уменьшать риски оказаться вовлеченным в аварийную ситуацию. И как спец.курс - учись проходить повороты, почитай соответсвующую литературу. Настоятельно рекомендую учебные материалы от IAM и DSA. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 учиться уметь читать дорогу, оценивать риски и действовать так, чтобы уменьшать риски оказаться вовлеченным в аварийную ситуацию. И как спец.курс - учись проходить повороты, почитай соответсвующую литературу. Настоятельно рекомендую учебные материалы от IAM и DSA.для лучшего понимания, в данном случае, что еще надо было прочесть чтобы избежать данной ситуации? в моем понимании это надо быть Ксавьером, чтобы влезть в башку водятлу и прочесть его мысли...повороты научился проходить в prt moto... ссылочки можно на эти учебные материлы, почитаю,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 для лучшего понимания, в данном случае, что еще надо было прочесть чтобы избежать данной ситуации? в моем понимании это надо быть Ксавьером, чтобы влезть в башку водятлу и прочесть его мысли...повороты научился проходить в prt moto... ссылочки можно на эти учебные материлы, почитаю,..В той ситуации не нужно быть Копперфилдом чтобы понять о том, что может произойти.Не будем сейчас говорить про наличие пешеходного перехода и пешехода в непосредственной близости... А поговорим только о поведении автоМожно выделить 4 признака которые позволяют спланировать свое движение.1) скорость сближения авто с твоей траекторией движения (авто ускоряется, замедляется или едет равномерно)В твоем случае авто начинает движение и едет с достаточно медленной скоростью.Соответственно надо предполагать что авто продоложит движение.2) направление колесТ.к. Авто поедет туда куда вывернуть колесаВ твоем случае колеса машины вывернуты в твою сторону3) установить визуальный контакт с водителем авто.Но всегда предполагать что водитель не видит тебя.В твоем случае, ты увидел водителя слишком поздно4) всегда определять можешь ли остановиться до того, как войдешь в конфликт с автомобилем.В этом случае ты остановился уже за линией авто.Чтобы привлечь внимание водителя можно подать сигнал клаксоном, но делать это надо заблаговременно.Результат не качественного и не достаточно хорошего планирования ты нам продемонстрировал, даже учитывая твой 13летний стаж вождения.Материалы по адванс райдингу можно почитать в книге учебник мото полиции - police motorcycle roadcraft.Посмотри сайты dsa.gov.uk; iam; rospa...и другие достаточно в гугле набрать advance riding Я провожу вэбинары по системы адванс райдинга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 В той ситуации не нужно быть Копперфилдом чтобы понять о том, что может произойти.Не будем сейчас говорить про наличие пешеходного перехода и пешехода в непосредственной близости... А поговорим только о поведении автоМожно выделить 4 признака которые позволяют спланировать свое движение.1) скорость сближения авто с твоей траекторией движения (авто ускоряется, замедляется или едет равномерно)В твоем случае авто начинает движение и едет с достаточно медленной скоростью.Соответственно надо предполагать что авто продоложит движение.2) направление колесТ.к. Авто поедет туда куда вывернуть колесаВ твоем случае колеса машины вывернуты в твою сторону3) установить визуальный контакт с водителем авто.Но всегда предполагать что водитель не видит тебя.В твоем случае, ты увидел водителя слишком поздно4) всегда определять можешь ли остановиться до того, как войдешь в конфликт с автомобилем.В этом случае ты остановился уже за линией авто.Чтобы привлечь внимание водителя можно подать сигнал клаксоном, но делать это надо заблаговременно.Результат не качественного и не достаточно хорошего планирования ты нам продемонстрировал, даже учитывая твой 13летний стаж вождения.Материалы по адванс райдингу можно почитать в книге учебник мото полиции - police motorcycle roadcraft.Посмотри сайты dsa.gov.uk; iam; rospa...и другие достаточно в гугле набрать advance ridingЯ провожу вэбинары по системы адванс райдинга.пешеходный переход был пуст1. изначально авто стояло, и его водитель занимался жестикуляцией с камазом, благодарил того что он его пропускает. далее не глядя влево стартует резко, с буксом передних колес. 2. направление колес я видел, потому понимал что он поедет влево и наши траектории пересекаются. 3. времени установить визуальный контакт в данном случае не было. обычно я еду так что меня никто не видит. ну в смысле предполагаю это.4. тут согласен, мой просчет, остановился за линией авто, и мне повезло что оно не продолжило движение. но я ехал так чтобы минимизировать возможные последствия дтп, и чтобы без сомнений была вина авто. клаксон я включил сразу как увидел что авто тронулось. я рассчитывал что хватит у того мозгов посмотреть влево.13 лет стаж это авто, на мото 7. я знаю что допустил ошибку в пилотаже, и цель выкладывания сюда видео было понять что я сделал не так. пока не понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 я знаю что допустил ошибку в пилотаже, и цель выкладывания сюда видео было понять что я сделал не так. пока не понял. Ты слишком понадеялся на дисциплинированность и законопослушность водителя авто. И от ДТП тебя спасла только ЕГО реакция на твой звуковой сигнал. Если бы у этого невнимательного человека не было такой хорошей реакции, то тебе было бы немного больно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 пешеходный переход был пуст1. изначально авто стояло, и его водитель занимался жестикуляцией с камазом, благодарил того что он его пропускает. далее не глядя влево стартует резко, с буксом передних колес. 2. направление колес я видел, потому понимал что он поедет влево и наши траектории пересекаются. 3. времени установить визуальный контакт в данном случае не было. обычно я еду так что меня никто не видит. ну в смысле предполагаю это.4. тут согласен, мой просчет, остановился за линией авто, и мне повезло что оно не продолжило движение. но я ехал так чтобы минимизировать возможные последствия дтп, и чтобы без сомнений была вина авто. клаксон я включил сразу как увидел что авто тронулось. я рассчитывал что хватит у того мозгов посмотреть влево.13 лет стаж это авто, на мото 7. я знаю что допустил ошибку в пилотаже, и цель выкладывания сюда видео было понять что я сделал не так. пока не понял.Теперь я тебя не понял.Ты пишешь: я знаю, что допустил ошибку в пилотировании.Ты пишешь: действительно ошибся, что остановился уже за линией авто.И далее заканчиваешь: пока не понял какую ошибку допустил...Что-то как-то противоречиво получается.Ошибка в том, что ты видел ситуацию и даже знал ее развитие и ВСЕ РАВНО полез в ситуацию не предпринял ничего чтобы позволило ситуации избежать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rluk 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Помню в свой первый год за рулем авто меня также не пропустил один водитель, выезжающий со второстепенной, стекла были у него наглухо тонированные и поэтому я даже не видел, куда он смотрит (как выяснилось позже, не в мою сторону). Поэтому теперь, если не уверен, что водила меня видит, действую максимально осторожно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Ты слишком понадеялся на дисциплинированность и законопослушность водителя авто. И от ДТП тебя спасла только ЕГО реакция на твой звуковой сигнал. Если бы у этого невнимательного человека не было такой хорошей реакции, то тебе было бы немного больно.верно. слава мой дудулкеТеперь я тебя не понял.Ты пишешь: я знаю, что допустил ошибку в пилотировании.Ты пишешь: действительно ошибся, что остановился уже за линией авто.И далее заканчиваешь: пока не понял какую ошибку допустил...Что-то как-то противоречиво получается.Ошибка в том, что ты видел ситуацию и даже знал ее развитие и ВСЕ РАВНО полез в ситуацию не предпринял ничего чтобы позволило ситуации избежать.пардон, неверно выразился. я не понял как можно было ее избежать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 "только массовые расстрелы спасут родину" (с)к чему? да просто всё. тут все случаи хрестоматийные "ехал, нада установить контакт". в реальной жизни, во время установления визуального контакта с выезжающей машиной, обычно в *опу въезжает камаз, потому што он подмигивал встречному камазу и мотоциклиста просто не видел. к сожалению нельзя предусмотреть всего, как в случае с жыгулями например. если ездить так, то лутше не выезжать вообще, люди всегда добиваются того к чему стремятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти