Перейти к содержанию

Спорные ситуации и их обсуждения

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Ещё

2989378.jpg

А вот тут можно обсудить, для желающих, есть тут стоп-линия или нет. Но вообще была. Однако стерлась, и даже часть зебры стерта.

2962754.jpg

Бухой в хламину пёр на красный, вовремя я его увидел,  пришлось оттормаживаться.

Неудачный ракурс. Но если это так важно, то вот, это же место:

2957632.jpg

Толпа это больше 1. :)

Насчет неуважения к пешеходам, занятие пустого пеш. перехода таковым являтся не может.

Ибо не к кому неуважение демонстрировать, нет никого. :)

Отличный пример на фото - следуя твоим рассуждениям, почему ты не выехал вперед и не встал ПЕРЕД жигуленком? Там лучше обзор и тебя жигуль точно будет видеть тем более что дорога уходит направо.

Вообщет это снято в движении, все уже едут, зеленый горел :) , но можно смоделировать на данном примере, предположим что "так встали".

Объезжать жигуль и вставать перед ним - это в данном лишняя работа (2 поворота руля ).

Жигуль 100% не поедет налево. Тут достаточно встать рядом с ним.

Вообщет это снято в движении, все уже едут, зеленый горел :) , но можно смоделировать на данном примере, предположим что "так встали".

Объезжать жигуль и вставать перед ним - это в данном лишняя работа (2 поворота руля ).

Жигуль 100% не поедет налево. Тут достаточно встать рядом с ним.

Да, но ведь перед тобой есь автомобиль, который явно остановился ЗА стоп-линией, и уже ЗА пешеходным переходом... как на счет того, что надо было обойти его "по междурядью" и встать рядом с ним и руль крутить не надо.

Так и жигуль тебя видит, и ты рядом с черным авто, он уж 100% поедет прямо и можно его использовать в качестве "живого щита".

ProgressRT, прокомментируй ситуацию.

Еду по Обручева (в сторону Аминьевки). Нахожусь в правой части второй полосы.

Впереди светофор, горит красный, стоит по 2 машины в каждой полосе.

Замедляюсь... зажигается зелёный, обзор с горки хороший.

Передо мной паджерик, справа пыжик, между ними место есть.

Прибавляю газ и проскакиваю между ними.

Слышу сзади сигналит кто-то, но в тот момент, когда пыжик таки тронулся я уже в 30-40 метрах от перекрёстка был.

Встаю на пересечении с Профсоюзной. Вижу, что справа сзади пыжик встал. Через полминуты подкатывается ближе ко мне, открывается окно.

За рулём типичная ТП девушка, рядом с ней апатичный спутник...

Диалог:

- На него права нужны?

- Нужны.

- А ты пдд хоть читал, что нельзя между рядами ездить?

- Мотоциклист может находиться в одном ряду с авто.

- Это называется "в одном ряду"?! Ты ж на разметке стоишь!

- Колёса где у меня? На разметке? Я в полосе стою. 

- Но там ты по разметке ехал!

- Я в полосе был.

- Я дверь только недавно покрасила!!! (истеричный возглас).

(смотрю - и впрямь на двери следы металлика другого тона).

ТП закрыла окно и стала рассказывать, что-то своему товаристчу.

Ну и... 

Насколько я помню, в ПДД нет прямого запрета на нахождение авто и мото в одной полосе. (и в теме http://motocitizen.info/forum/topic/5734-2-ts-v-odnoi-polose-pismo-13s-580211-ot18072011-ot-fku-nic-bdd/ об этом говорится...).

И в зоне действия знака "обгон запрещён" можно обгонять мотоциклы.

Или я не прав?

(с точки зрения безопасности не будем обсуждать).

Изменено пользователем Geodozer

ProgressRT

Верно. Но тут небольшой нюансик, это въезд на Таганскую пл,  и сразу со светофора все ряды по дуге поворачивают направо, но плавно, а ещё там есть круто направо, т.е. за угол. куда в тот раз подрезавший меня уехал.

Поэтому вставать справа от того, который (будем считать) стоит на зебре, резона нет, он пойдёт по правой дуге, тут надо вставать слева от жигуля, а вставать перед жигулем, объехав, более трудозатратно, помимо самого объезжания потом ещё придется за ним в зеркала смотреть.... что ему там в голову придет....

А если рядом встать, то он без зеркал виден.

Изменено пользователем difenil

ProgressRT, прокомментируй ситуацию.

Еду по Обручева (в сторону Аминьевки). Нахожусь в правой части второй полосы.

Впереди светофор, горит красный, стоит по 2 машины в каждой полосе.

Замедляюсь... зажигается зелёный, обзор с горки хороший.

Передо мной паджерик, справа пыжик, между ними место есть.

Прибавляю газ и проскакиваю между ними.

Слышу сзади сигналит кто-то, но в тот момент, когда пыжик таки тронулся я уже в 30-40 метрах от перекрёстка был.

Встаю на пересечении с Профсоюзной. Вижу, что справа сзади пыжик встал. Через полминуты подкатывается ближе ко мне, открывается окно.

За рулём типичная ТП девушка, рядом с ней апатичный спутник...

Диалог:

- На него права нужны?

- Нужны.

- А ты пдд хоть читал, что нельзя между рядами ездить?

- Мотоциклист может находиться в одном ряду с авто.

- Это называется "в одном ряду"?! Ты ж на разметке стоишь!

- Колёса где у меня? На разметке? Я в полосе стою. 

- Но там ты по разметке ехал!

- Я в полосе был.

- Я дверь только недавно покрасила!!! (истеричный возглас).

(смотрю - и впрямь на двери следы металлика другого тона).

ТП закрыла окно и стала рассказывать, что-то своему товаристчу.

Ну и... 

Насколько я помню, в ПДД нет прямого запрета на нахождение авто и мото в одной полосе. (и в теме http://motocitizen.info/forum/topic/5734-2-ts-v-odnoi-polose-pismo-13s-580211-ot18072011-ot-fku-nic-bdd/ об этом говорится...).

И в зоне действия знака "обгон запрещён" можно обгонять мотоциклы.

Или я не прав?

(с точки зрения безопасности не будем обсуждать).

В зоне дейтвия знака "обгон запрещен" - обгонять можно только тихоходные ТС, которые движутся с малой скоростью.

ProgressRT

Верно. Но тут небольшой нюансик, это въезд на Таганскую пл,  и сразу со светофора все ряды по дуге поворачивают направо, но плавно, а ещё там есть круто направо, т.е. за угол. куда в тот раз подрезавший меня уехал.

Поэтому вставать справа от того, который (будем считать) стоит на зебре, резона нет, он пойдёт по правой дуге, тут надо вставать слева от жигуля, а вставать перед жигулем, объехав, более трудозатратно, помимо самого объезжания потом ещё придется за ним в зеркала смотреть.... что ему там в голову придет....

А если рядом встать, то он без зеркал виден.

"а вставать перед жигулем, объехав, более трудозатратно, помимо самого объезжания потом ещё придется за ним в зеркала смотреть...."

используя твою цитату - я нахожусь в недоумении, в одном случае ты говоришь, что встать ПЕРЕД первым рядом авто и тем самым оказаться ПЕРВЕЕ ПЕРВОГО, это наилучшее решение, т.к. тебе открывается обзор для тебя и тебя самого хорошо видно.

Т.е. - это причина по которой ты говоришь, что даже пересечении стоп-линии и остновка на пешеходном переходе это незначительное нарушение, потому что от этого зависит твоя безопасность.

И тут же ты говоришь, но если выехать и встать первее первого - это трудозатратно, т.к. надо зеркала проверять, потому что не понятно что ждать от тех, кто был первым и возможно хотел проехать перекресток первым и движение начнут они ДО ТОГО, как им включится зеленый (твой случай тому пример). А еще надо рулем крутить и подгазовку делать.

Так где же безопасность?

Итого - как же поступать?

ЗЫ: к фотографии - рекомендую тебе почитать о доминирующем положении в полосе, чтобы не повторять ситуации, которые есть на твоем видео и фото.

ProgressRT

Противоречия нет.

Для 100% безопасности надо ходить в бронежилете.

Но, если имеется полная уверенность, что войны нет и стрелять никто не будет, то бронежилет можно не надевать, ибо он тяжелый.

Т.е., если имеются 2 варианта обеспечить безопасность, то выбирается обычно наименее трудозатратный.

Да, при малейшем сомнении - выехать вперед. Но поездив так хотя бы полдня, начинаешь думать - а ведь можно встать рядом и уйти по прямой, ведь этот тоже прямо едет... а движений меньше получится. 

В моем случае: не понравился он мне правильно, вперед я продвинулся - тоже правильно, и всё бы получилось, но оставшуюся часть работы (контроль за ним по зеркалам) я сделать поленился. А надо было смотреть, раз я выбрал хотя и самый безопасный, но и самый трудоемкий вариант. Лень - матушка...

Изменено пользователем difenil

Очень жаль, что тебе не пришло в голову, что имеется еще вариант не производить обгон лидирующего автомобиля перед стоп линией.

Тогда бы тебе не пришлось останавливаться на переходе и не потребовалось бы начинать или продолжать движение на запрещающий сигнал светофора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...