Перейти к содержанию

Спорные ситуации и их обсуждения

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Имеет ли смысл обсуждать это сейчас, пока идёт следствие?

По другому ДТП (не с трупом, но с тяжким вредом здоровью) открытое обсуждение со ссылками на детали привело к тому, что пилот (в том случае он, к счастью, остался жив и практически не пострадал) был вынужден писать объяснительную следователю.

В 21.08.2013 в 11:56, andsh сказал:

Имеет ли смысл обсуждать это сейчас, пока идёт следствие?

степень виновности того или иного участника ДТП определит следствие, и органы власти.

Мой вопрос: а мог ли мотоциклист ИЗБЕЖАТЬ этого столкновения?

Что мотоциклисту необходимо было предпринять, чтобы этого столкновения не произошло?

В 21.08.2013 в 11:47, ProgressRT сказал:

Мог ли мотоциклист избежать этой ситуации?

http://lifenews.ru/news/118135

чё т мне подсказывает што хреновую ты тему для высера выбрал

L0CUST,

пожалуйста, давай не будем ругаться и использовать оскорбительные слова. У нас у всех единая цель - сделать движение безопаснее. Пусть даже если у нас и разные взгляды на ряд деталей и путей достижения этой цели.

Николай делает большое дело и мало у кого хватило бы терпения нас учить этому всему и выслушивать всё с нашей стороны.

Это вызывает уважение.

Ну а по сути вопроса, думаю, что лучше сейчас конкретную эту ситуацию не обсуждать.

Andsh, спасибо.

По сути вопроса - конкретной информации нет.

И мотоциклиста уже нет?!

Ужасно и прескорбно.

Но я задаюсь вопросом - что же привело к столкновению?

6 секунд свободного трафика до того момента, как мотоциклист оказывается в зоне регистратора.

Поскольку уже видна закономерность по событиям на одном и том же месте, видимо не просто там всё.

http://motocitizen.info/forum/topic/7445-200813-2042-dtp-michurinskii-pr-kt-vozle-tc-festivalnii/#entry159818

В 20.08.2013 в 20:59, ProgressRT сказал:

Кейси, "как верно заметил Дифенил, разбираем исключительно с точки зрения нарушил или нет требования ПДД, даже если это идет вразрез со здравым смыслом и инстинктами самосохранения..."

О каком ИНСТИНКТЕ САМОСОХРАНЕНИЯ ты говоришь?

Выкатываясь ВПЕРЕД, первее первого, с целью: УЛУЧШИТЬ СВОЮ безопасность.

А итог: мотоциклист ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, и не в самом лучшем месте!

- автомобиль УЕЗЖАЕТ ПЕРВЫМ!!! А не после мотоциклиста.

при этом авто проезжает достаточно близко от мото - это ОПАСНО.

Заметь я не упоминаю сейчас про ПДД, единственное о чем СЕЙЧАС идет речь - Об обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ для мотоциклиста. Которую он НЕ ОБЕСПЕЧИЛ.

Но для тебя подобная ситуация - НОРМА.

И примеров тому уже несколько, согласно твоим видео фрагментам.

Удачи на дорогах. Длинных километров.

Я оцениваю с точки зрения безопасности и плевать хотел на Пдд если их соблюдение приведет к дтп.

Это редкий случай когда олень на авто полез вперед. Обычно я первый уезжаю и никто не лезет.

В 20.08.2013 в 21:38, ProgressRT сказал:

Как только ты будешь готов услышать сказанное - пиши.

Пишу, готов
  В 21.08.2013 в 13:16, ProgressRT сказал:

Andsh, спасибо.

По сути вопроса - конкретной информации нет.

И мотоциклиста уже нет?!

Ужасно и прескорбно.

Но я задаюсь вопросом - что же привело к столкновению?

6 секунд свободного трафика до того момента, как мотоциклист оказывается в зоне регистратора.

К дтп привели маневры дибила на авто. Мотоциклисту же стоило скинуть скорость перед перекрестком и проехать его аккуратно.
  В 21.08.2013 в 13:24, andsh сказал:

Поскольку уже видна закономерность по событиям на одном и том же месте, видимо не просто там всё.

http://motocitizen.info/forum/topic/7445-200813-2042-dtp-michurinskii-pr-kt-vozle-tc-festivalnii/#entry159818

и вообще-то таких перекрестков в Москве масса.

Конечно нужно властям смотреть на организацию работы светофоров.

Но какая соринка попала мотоциклисту в глаза или закрыла визор, что он прямой наводкой вошел в бок автомобилю?

В том положение, как всё сложилось - ничего уже не сделаешь, мало ли машин справа начинают движение, выруливают во второй ряд,  если крайний правый а-полоса; они не являются опасностью, и не воспринимаются как опасность. На видео мне показалось что он и не тормозил... и в его положении никто бы заранее не тормозил, ибо нет опасности. Дорога вообще пустая, справа кто-то трогается - и что?

По каким признакам можно было бы понять, что машина не просто трогается с места, как обычно, а попрёт через все ряды догонять левый поворот?

У меня была подобная ситуация, где-то выше есть видео, где тоже деятель валит наискось из крайнего правого в третий.

Вопрос, как заранее прочитать такие намерения, в общем остался без ответа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...