ProgressRT 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Мог ли мотоциклист избежать этой ситуации?http://lifenews.ru/news/118135 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andsh 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Имеет ли смысл обсуждать это сейчас, пока идёт следствие?По другому ДТП (не с трупом, но с тяжким вредом здоровью) открытое обсуждение со ссылками на детали привело к тому, что пилот (в том случае он, к счастью, остался жив и практически не пострадал) был вынужден писать объяснительную следователю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В 21.08.2013 в 11:56, andsh сказал: Имеет ли смысл обсуждать это сейчас, пока идёт следствие?степень виновности того или иного участника ДТП определит следствие, и органы власти. Мой вопрос: а мог ли мотоциклист ИЗБЕЖАТЬ этого столкновения? Что мотоциклисту необходимо было предпринять, чтобы этого столкновения не произошло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В 21.08.2013 в 11:47, ProgressRT сказал: Мог ли мотоциклист избежать этой ситуации?http://lifenews.ru/news/118135чё т мне подсказывает што хреновую ты тему для высера выбрал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andsh 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 L0CUST,пожалуйста, давай не будем ругаться и использовать оскорбительные слова. У нас у всех единая цель - сделать движение безопаснее. Пусть даже если у нас и разные взгляды на ряд деталей и путей достижения этой цели.Николай делает большое дело и мало у кого хватило бы терпения нас учить этому всему и выслушивать всё с нашей стороны.Это вызывает уважение. Ну а по сути вопроса, думаю, что лучше сейчас конкретную эту ситуацию не обсуждать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Andsh, спасибо.По сути вопроса - конкретной информации нет.И мотоциклиста уже нет?! Ужасно и прескорбно. Но я задаюсь вопросом - что же привело к столкновению?6 секунд свободного трафика до того момента, как мотоциклист оказывается в зоне регистратора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andsh 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Поскольку уже видна закономерность по событиям на одном и том же месте, видимо не просто там всё.http://motocitizen.info/forum/topic/7445-200813-2042-dtp-michurinskii-pr-kt-vozle-tc-festivalnii/#entry159818 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В 20.08.2013 в 20:59, ProgressRT сказал: Кейси, "как верно заметил Дифенил, разбираем исключительно с точки зрения нарушил или нет требования ПДД, даже если это идет вразрез со здравым смыслом и инстинктами самосохранения..."О каком ИНСТИНКТЕ САМОСОХРАНЕНИЯ ты говоришь?Выкатываясь ВПЕРЕД, первее первого, с целью: УЛУЧШИТЬ СВОЮ безопасность.А итог: мотоциклист ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, и не в самом лучшем месте!- автомобиль УЕЗЖАЕТ ПЕРВЫМ!!! А не после мотоциклиста.при этом авто проезжает достаточно близко от мото - это ОПАСНО.Заметь я не упоминаю сейчас про ПДД, единственное о чем СЕЙЧАС идет речь - Об обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ для мотоциклиста. Которую он НЕ ОБЕСПЕЧИЛ.Но для тебя подобная ситуация - НОРМА.И примеров тому уже несколько, согласно твоим видео фрагментам.Удачи на дорогах. Длинных километров.Я оцениваю с точки зрения безопасности и плевать хотел на Пдд если их соблюдение приведет к дтп. Это редкий случай когда олень на авто полез вперед. Обычно я первый уезжаю и никто не лезет. В 20.08.2013 в 21:38, ProgressRT сказал: Как только ты будешь готов услышать сказанное - пиши.Пишу, готов В 21.08.2013 в 13:16, ProgressRT сказал: Andsh, спасибо.По сути вопроса - конкретной информации нет.И мотоциклиста уже нет?!Ужасно и прескорбно.Но я задаюсь вопросом - что же привело к столкновению?6 секунд свободного трафика до того момента, как мотоциклист оказывается в зоне регистратора.К дтп привели маневры дибила на авто. Мотоциклисту же стоило скинуть скорость перед перекрестком и проехать его аккуратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В 21.08.2013 в 13:24, andsh сказал: Поскольку уже видна закономерность по событиям на одном и том же месте, видимо не просто там всё.http://motocitizen.info/forum/topic/7445-200813-2042-dtp-michurinskii-pr-kt-vozle-tc-festivalnii/#entry159818и вообще-то таких перекрестков в Москве масса.Конечно нужно властям смотреть на организацию работы светофоров. Но какая соринка попала мотоциклисту в глаза или закрыла визор, что он прямой наводкой вошел в бок автомобилю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В том положение, как всё сложилось - ничего уже не сделаешь, мало ли машин справа начинают движение, выруливают во второй ряд, если крайний правый а-полоса; они не являются опасностью, и не воспринимаются как опасность. На видео мне показалось что он и не тормозил... и в его положении никто бы заранее не тормозил, ибо нет опасности. Дорога вообще пустая, справа кто-то трогается - и что?По каким признакам можно было бы понять, что машина не просто трогается с места, как обычно, а попрёт через все ряды догонять левый поворот?У меня была подобная ситуация, где-то выше есть видео, где тоже деятель валит наискось из крайнего правого в третий.Вопрос, как заранее прочитать такие намерения, в общем остался без ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти