Перейти к содержанию

Спорные ситуации и их обсуждения

Рекомендуемые сообщения

ProgressRT,

Рекомендованную Вами книжку читать перестал. Очень много воды, это видимо рассчитано на самый начальный этап обучения ("надо быть внимательным, надо заботиться о своей безопасности" и т.п.)

Многое, однако, совпадает с тем, до чего я дошел сам, но я дошел как бы "снизу", путем анализа своей практики, а там эти выводы насаждаются сверху и часто это может не восприниматься.

Например, там вводится понятие hazards (риски), а я про это писал на 31-й стр:  "Я не знаю точно, кто куда едет и как будут развиваться события при включении зеленого. Есть некий набор вероятностей."

Поэтому я бы эту книжку поправил: :)  не риски, (это слишком примитивно, но для англ. домохозяек в самый раз) а варианты развития дорожной ситауции, и варианты эти могут обладать такими свойствами как опасность, трудозатратность, длительность, и какому свойству мы отдаем приоритет, тот вариант и выбирается. Императив выбирать самый безопасный вариант есть глупость.

Если устал и никуда не тороплюсь, варианты езды, требующие повышенного напряжения (трудозатратные) не годятся, еду тогда в средней полосе за грузовиком. Частота смены дорожных ситуаций, требующих реагирования, при этом минимальна.

Если приоритет в сторону безопасности - то и здесь есть свои градации, выбирать самый безопасный вариант практически никогда не оправдано (это значит ехать 40 км/ч за троллейбусом например) из-за того, что этот вариант будет излишне длительным, поэтому на практике смотришь чтобы уровень безопасности не был ниже некоторого минимального.

Общие фразы в книге даны и они правильные, но пользы от них - ноль. 

И вот это я не совсем понял, возможно из-за плохого английского

3078097.jpg

Здесь не рекомендуется ехать в ряду, как машина? Тогда я с этим не согласен, ибо именно так я и езжу, а междурядья и пр. маневры - лишь эпизодически, когда скорость потока снижается меньше приемлемой...

• Ответов 1,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

"Здесь не рекомендуется ехать в ряду, как машина? "

В этом параграфе нет ни слова о рекомендациях ехать в ряду или не в ряду.

Мне понравилась твоя, Дифенил, установка: "Императив выбирать самый безопасный вариант есть глупость"

Ситуация на видео Кейси - очень даже классическая, рассуждай, анализируй...

Я вопросы некоторые задал.

Начни вот с этого "стоп-кадра"

http://www.youtube.com/watch?v=7y4Jgb9V7pc&feature=player_embedded#t=0

Это самое начало видео ролика.

Какие ВАЖНЫЕ аспекты дорожной ситуации видны на этом стоп-кадре.

(ЗЫ - спасибо каплям воды на камере)

вторым этапом - сравни вот с этим моментом

http://www.youtube.com/watch?v=7y4Jgb9V7pc&feature=player_embedded#t=2

Какие ВАЖНЫЕ аспекты дорожной ситуации можно отметить?

оттормаживание потока. Причем на t=0 ничего страшного (фура перестраховывается), а вот 2 сек - явный сигнал. На машине на автомате притормаживаешь.

Дальше промолчу, ибо забанят.

Да, я тоже не безгрешен. В херах как ежик в иголках бываю. Работаю над собой. За 15 лет (т-т-т) ни одной.

оттормаживание потока. Причем на t=0 ничего страшного (фура перестраховывается), а вот 2 сек - явный сигнал. На машине на автомате притормаживаешь.

Дальше промолчу, ибо забанят.

Да, я тоже не безгрешен. В херах как ежик в иголках бываю. Работаю над собой. За 15 лет (т-т-т) ни одной.

вопрос - если поток оттормаживается на t=0, ПОЧЕМУ?

Я не говорю о дальнейшем, а ТОЛЬКО о t=0, что может вызвать замедление потока и на что нужно обратить внимание?

(подсказка - спасибо капелькам воды на камере)

3015674.jpg

Изменено пользователем ProgressRT

Либо сдаюсь, либо вариантов куча. Населенный пункт, свежезеленый светофор.

Интересно узнать мнение Кейси, т.к. это его видео.

ProgressRT,

я не смотрел словарь :) , они там сами объясняют что такое hazards:

Hazards

A hazard is anything which is potentially dangerous. A hazard can
be immediate and obvious, such as a car approaching you on the
wrong side of the road, or it may be less obvious but just as
potentially dangerous, such as a blind bend which conceals a lorry
reversing into your path. Much of your roadcraft skill is in the
early recognition of hazards – the situations that are potentially
dangerous – and then taking the appropriate action to deal with
them. One of the main causes of accidents is the failure to
recognise hazardous situations – if you fail to see the potential
danger you cannot take actions to avoid it.

Тут по сути описаны именно варианты развития ситуации на дороге. Но они их рассматривают только с точки зрения рискованности, в каждом варианте они видят только  anything which is potentially dangerous..... примитив полнейший. 

А какова иерархия этих  anything -ов? Что более опасное, а что не очень? Чем можно пренебречь? Что может произойти с высокой степенью вероятности, а что почти исключено?

Проезжая мимо Внукова, будем учитывать возможный выезд на шоссе самолета, из-за забора? :) 

А что Вам понравилось - так на здоровье, ведь если выбирать самый безопасный вариант без учета других требований, то остается только такси нанять, и желательно бронированное. :D 

ProgressRT,

я не смотрел словарь :) , они там сами объясняют что такое hazards:

Тут по сути описаны именно варианты развития ситуации на дороге. Но они их рассматривают только с точки зрения рискованности, в каждом варианте они видят только  anything which is potentially dangerous..... примитив полнейший. 

А какова иерархия этих  anything -ов? Что более опасное, а что не очень? Чем можно пренебречь? Что может произойти с высокой степенью вероятности, а что почти исключено?

Проезжая мимо Внукова, будем учитывать возможный выезд на шоссе самолета, из-за забора? :) 

А что Вам понравилось - так на здоровье, ведь если выбирать самый безопасный вариант без учета других требований, то остается только такси нанять, и желательно бронированное. :D 

ответил тебе в личном сообщении :-)

Внимательно еще раз прочитай абзац: One of the main causes of accidents is the failure to recognise hazardous situations – if you fail to see the potential danger you cannot take actions to avoid it.

Одной из основных причин аварий - это неспособность распознать опасные ситуации. Если вы не способны увидеть потенциальную опасность, то вы не можете принять какие-либо действия, чтобы избежать ее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...