ProgressRT 0 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Кейси,а) еще раз посмотри видео, и подумай над своим комментарием"надо быть уважительным к другим ровно до тех пор, пока это не угрожает твоей безопасности..." - что угрожало безопасности момтоциклиста, если он бы оставался за маршрутным атобусом? "...ничего страшного что он заблокировал движение другого авто, зато обезопасил себя от удара сбоку..." - от какого удара сбоку мотоциклист себя обезопасил, если ему пришлось остановиться перед автомобилем, который приближается к нему справа. б) твоя ситуация с длинномерным автобусом - старайся планировать свой обгон лучше, тогда тебе удасться обойтись без ситуаций, когда автобус перестраивается в тебя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) ProgressRT,Неверные предпосылки. То что в автобусе 48 чел вообще не имеет никакого значения, хоть 200, главное здесь - КТО управляет этим автобусом. Ибо автобус едет не по воле его пассажиров, и не в зависимости от их количества, а только лишь по воле водителя.А кого сейчас берут на маршрутки и автобусы, Вы, видимо, даже не представляете... Потом, Вы противоречите очевидному - с автобусом-то разобрались! Он как стоял, так и остался стоять, в формировании ситуации никак не участвовал, о чём это говорит? О том, что принятые меры оказались эффективными, мой расчет оказался верен - правильно я встал за чоппером и правильно потом подъехал к нему, и участие джамшута в формировании дорожной ситуации было предотвращено.По Вашему, надо было дать ему свободу? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем difenil Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 ProgressRTа. он не видит что происходит справа, за этим автобусом... это хорошо? от удара сбоку в исполнении маршрутки...б. обгона не было... по две полосы в каждую сторону... идет поток в каждой... я его опережал, ну просто потому что немного быстрее ехал, как и весь ряд собственно... зачем пытаться сделать меня виновным, если дибил в автобусе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Твоими бы устами, да мед пить. Все в твоем описании и отношении хорошо, ровно до того момента, как ты стал описывать свою ситуацию Итого: скорость 80км/ч - вопрос разрешенная скорость на данном участке?пришлось резко давать газу - т.е. заведомо превышать скорость на данном участкеуходить в полосу левее - т.е. самому выполнять обгон/опережение справа, а также предоставить возможность автомобилю произвести обгон / опережение СПРАВА, что заведомо опасный маневррезко замедляться и отпускать вперед - т.е. возможно организовать помеху другим участникам, едующим в полосе движения, и дополнительную опасность, т.к. мало кто ожидает, что мотоциклист, только что выполнивший опережение после перестроения в "более быструю полосу (левее)" будет резко тормозить. попадание в аварию - в большинстве аварийных ситуаций, является результатом плохого или некачественного вождения. Если маневр выполнен несвоевременно, создавая дополнительный риск для себя и окружающих, то после утвержения: "ну тут же свободно", очень часто появляются дополнительные сообщения на форуме в разделе "звонки оператору" с просьбой о помощи в оформлении. 80 км\ч - максимальноая разрешенная скорость на этом участке. К сожалению пришлось превышать. Насчет "самому выполнять обгон/опережение справа" не понял. Я ушел в крайнюю левую полосу из средней. Дистанция до впереди идущего автомобиля в средней полосе была достаточная, что позволило в итоге не опережать его после перестроения. Позади меня не было машин на достаточно большом расстоянии (мертов 200) кроме "гонщика" на Мазде, поэтому мой маневр мог создать какие-либо помехи только ему. Ускорение пришлось применять для того, что бы сбросить его с хвоста и не сильно зависеть от его маневров, а судя по его движению, они могли быть любыми. Можно было его оставить сзади ничего не меняя, но он держал дистанцию со мной 1-2 метра и я решил, что так будет безопаснее.Все это произошло из-за моей невнимательности, т.к. я должен был заранее увидеть его в потоке и держаться от него подальше, но заметил его не своевременно. Это был мой косяк, который и привел к необходимости выполнять такие маневры. До такой ситуации надо было не доводить, но раз довел, более безопасного выхода из нее не нашел. Мои слова насчет "резко" - это резко условно. Ускорение пожалуй максимально резкое, а торможение последующее резкое условно. Это никак не экстренное, просто чуть более интенсивное, чем обычно. Это при том, что как я уже сказал ранее, сзади меня в крайней левой полосе было свободно и никого поблизости. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Pervusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 ProgressRTа. он не видит что происходит справа, за этим автобусом... это хорошо?от удара сбоку в исполнении маршрутки...б. обгона не было... по две полосы в каждую сторону... идет поток в каждой... я его опережал, ну просто потому что немного быстрее ехал, как и весь ряд собственно... зачем пытаться сделать меня виновным, если дибил в автобусе?а) Кейси, еще раз посмотри на видео... Дифенил выехал вслед за "чопером" и остановился. Он совершенно НЕ ВИДЕЛ, что происходит СПРАВА от маршрутного автобуса.Остановка мотоциклиста и в первом случае (до подъезда чопера) - СЛИШКОМ БЛИЗКО к автобусу. Т.е. лучше было бы остановиться и оставить дистанцию перед собой 1.5 длины мотоцикла. для Дифенила, именно ты и мотоциклист на чопере создали ситуацию с повышенным риском НЕ ДАВ возможности автомобилю закончить проезд перекрестка, т.е. не предоставив ему первоочередного права проезда. Авто, ОСТАНОВИВШИСЬ перед автобусом и ЗАБЛОКИРОВАЛО его проезд, И тем самым вы усложнили водителю автобуса ситуацию.И пр.пр.пр. б) Кейси, тебя не делают виновным, тебе подсказывают, что твое решение как обойтись с ситуацией с Маздой - не самое лучшее. Ответ на этот вопрос, как лучше сделать - имеется в билетах по ПДД. Перечитай еще раз эти рекомендации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=94Ynfj3K-vM&feature=player_embeddedКлассика жанра! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=94Ynfj3K-vM&feature=player_embeddedКлассика жанра!Первуша, как по-твоему, Почему произошла данная авария? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klodiya 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 ProgressRT, учитель, можно я? все равно надо было медленнее?а кстати если дальний включить - это бы ослепляло встречных водителей? з.ы. я не читала весь ваш спор, но лично мое правило " не щемись за маршрутками, фурами и девятками с таджикской музыкой оттуда".. ууууу... я всех этих граждан СРАЗУ ЖЕ стараюсь держаться подальше. сразу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Klodiya, Насколько медленнее?Или по другому - вопрос заключается КОГДА мотоциклист увидел автомобиль? http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=94Ynfj3K-vM#t=10 Вот ссылка на кадр, который может помочь в анализе дорожной обстановки. Видим ли мы автомобиль на нашей полосе движения? И следом, дорожная обстановка меняется на: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=94Ynfj3K-vM#t=12И следом, дорожная обстановка меняется на: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=94Ynfj3K-vM#t=13 Вопрос который мы могли бы себе задать - куда девался автомобиль? Что происходит с фазой светофора?Можем ли мы ускоряться в этой обстановке? (поворот + перекресток с заканчивающимся разрешающим + отсутсвие обзора зоны перекрестка для выявления малоосвещенных участников движения [вело-мото], возможно ли появление авто с выключенными фарами или неработающими фарами на поперечном направлении?) И следом, дорожная обстановка меняется на: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=94Ynfj3K-vM#t=16- что находится на правой стороне дороги по ходу нашего движения? И тут уже более явно: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=94Ynfj3K-vM#t=17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvvbasik 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 а) Кейси, еще раз посмотри на видео... Дифенил выехал вслед за "чопером" и остановился. Он совершенно НЕ ВИДЕЛ, что происходит СПРАВА от маршрутного автобуса.Остановка мотоциклиста и в первом случае (до подъезда чопера) - СЛИШКОМ БЛИЗКО к автобусу. Т.е. лучше было бы остановиться и оставить дистанцию перед собой 1.5 длины мотоцикла. для Дифенила, именно ты и мотоциклист на чопере создали ситуацию с повышенным риском НЕ ДАВ возможности автомобилю закончить проезд перекрестка, т.е. не предоставив ему первоочередного права проезда. Авто, ОСТАНОВИВШИСЬ перед автобусом и ЗАБЛОКИРОВАЛО его проезд, И тем самым вы усложнили водителю автобуса ситуацию.И пр.пр.пр. б) Кейси, тебя не делают виновным, тебе подсказывают, что твое решение как обойтись с ситуацией с Маздой - не самое лучшее. Ответ на этот вопрос, как лучше сделать - имеется в билетах по ПДД. Перечитай еще раз эти рекомендации.Николай, как я понимаю, это Таганская площадь. Как писали выше - перекресток очень сложный. Остановка за маршруткой в самом начале с такой дистанцией, с моей точки зрения, оправдано.А вот то что происходит после проезда чепера - без комментариев. По моему - это был не оправданный риск. А чепер банально не справился с управлением. Не то он в дырку проехать хотел, не то тормоз не дожал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти