dimon1000 3 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 обгонять фуру тяжелее всего первому, у него самый плохой обзор, остальные гуськом, пока первый на встречке обгонять можно. еда, ну батон же не по кругу идет... вот заправки да. зачем отслеживать в зеркала 10 мотов когда для этих целей есть замыкающий? замыкающий обьявился значит все в сборе, долго нету, повод поднять кипишь. на прямой не так страшно потерять кого то, а вот перед поворотами стоит всех собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) В 13.05.2013 в 14:35, dimon1000 сказал: обгонять фуру тяжелее всего первому, у него самый плохой обзор, остальные гуськом, пока первый на встречке обгонять можно.еда, ну батон же не по кругу идет...вот заправки да.зачем отслеживать в зеркала 10 мотов когда для этих целей есть замыкающий? замыкающий обьявился значит все в сборе, долго нету, повод поднять кипишь.на прямой не так страшно потерять кого то, а вот перед поворотами стоит всех собрать.Обгон "рвет" колонну, со всеми вытекающими, то есть потерей средней скорости. Чем больше колонна, тем больше потеря, так как проскочить за один прием фуру колонне в 10 чел. труднее, чем 2-4 чел..Время обслуживание 10-х в кафе (даже если это чашка кофе и бутер) дольше будет минут на 20-ть минимум, а это при скорости 120 - потеря 40 км. пути.С заправкой, не спорим, это хорошо.) только скажу, что это потеря еще 20 минут (40 км.) как минимум.Итого, если брать 4 остановки минимум (это при условии хорошей вкатанности и отсутствия техпроблем) на 1000 км., то это потеря минимум 1час. 20 минут или недобор 160 км растояния (и это только при условии, что одни заправляются, а другие в это время жрут, что бывает редко.)В реале потери в 1.5 -3 раза больше. Так как возрастает количество незапланированных остановок, а у 10 едущих вероятность незапланированных остановок больше чем у 2-4х, надеюсь ты с этим спорить не будешь?В зеркала давно смотрел? )) 10 мотов при вкорости 120, это не меньше 100 метров, на 100 метров в зеркала распознать замыкающего не так легко, особенно если плохое покрытие или череда поворотов, а если колонну "порвало" обгонами и т.п - невозможно, надо притормаживать и "собирать в кучу".В итоге это еще плюс сброс ср. скорости на 10-15 км. час. Прибавим сюда еще тот факт, что вероятность наличия в группе - 10 чел. "тормоза", чела переоценившего свои силы или просто мудака, несколько выше чем в группе 2-4 человека.))) В итоге, мы имеем 15-18 часов пути, а по прибытию имеем отсутсвия желания знакомиться с аборигенами женского пола из за потери дееспособности по причине крайней усталости.)))) Это мне надо?)))) Изменено 13 мая, 2013 пользователем Stas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Go!Блин! 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ну развели дискуссий!заведите себе тему отдельную чтоли...у нас предворительное желание толпой отпроситься всем с рабрт, и выехать в пятницу утром,дабы к вечеру доползти))средняя скорость 60-70, остановки на охлаждение мопедок и покурить.так что всем до встречи в дороге или на месте.2 Стас:если не Брест, то обязательно подкатывай!номер мой остался еще думаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lon_wolf 1 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В 13.05.2013 в 13:01, Stas сказал: У твоей чекушки крейсерская как раз 100, так что в принципе ты едешь с нормальной скоростью.Но, учитывай, что если будет боковой ветер на трассе, тебя будет переставлять. Поэтому будь готова к этому, внимательно следи за дорогой, где есть открытые пространства (особенно на возвышенностях) или резкие обрывы полос деревьев вдоль трассы надо быть готовой к возможному сносу ветром, тогда будет не сложно с этим справиться.Открыл Америку)))Езжу не первый день, где, когда и как переставляет Дегри знаю.На трассе по нормальной погоде все еще осваиваю. Посему пока буду ездить сама по себе.Трасса на Нижний в том сезоне стала родной, кстати на 50сс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В 13.05.2013 в 20:35, Lon_wolf сказал: Езжу не первый день, где, когда и как переставляет Дегри знаю.На трассе по нормальной погоде все еще осваиваю. Не вижу логической связи между первым и вторым предложением.))) Так ты давно ездишь или всё еще осваиваешь при хорошей погоде?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Go!Блин! 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 она осваивала зиму, теперь осваивает лето)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элестрин 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Ездил я тут как-то в НиНо... Как за МКАД выехал, дождик пошел. Постучался штуки в четыре нижегородских грузовика (фуры, бычки, газели) - кто груженый по верх, кто пломбированный, у кого рефрижератор. На пятой мне фартануло. Дырчик в кузов, сам в кабину, расчехлил гитару и поехали. Жопа не устала, мопедка доехала, денег потрачено на дорогу 0 руб. Студенческий автостопный опыт не пропьёшь. (ща наерно будут помидорами кидаться, типа предал двухколесный дух, жопа слабая, все дела...) С работы меня кажется уволили, поэтому всерьез задумываюсь, а не поехать ли мне? Нащот собственной компетентности: помимо того раза, про который написал, было ещё две поездки в НиНо на скутере 90сс без всяких газелей, ночью, в дождь, с пассажиром. Дядьки, возьмите меня, а? Изменено 14 мая, 2013 пользователем Элестрин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VBekkel 1 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А давайте поставим вопрос по другому: как нам собраться на месте до толпы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 В 14.05.2013 в 04:26, Go!Блин! сказал: она осваивала зиму, теперь осваивает лето))О, как! Маладца! Дык после зимы, лето должно само пойти.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 В 14.05.2013 в 05:03, VBekkel сказал: А давайте поставим вопрос по другому: как нам собраться на месте до толпы?Так назови место и время встречи. Например у Макдональса, он там по трассе в нескольких км. от МКАД, с правой стороны.Кто захочет, тот приедет.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти