Перейти к содержанию

Покатушки на 9 мая! Поклонная гора и всё такое...

Рекомендуемые сообщения

Да не троллю я. Просто считаю, что отношение к ветеранам должно быть уважительным. И не только 9го мая, но и каждый день. И на форуме тоже.

• Ответов 46
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Лучше уж деньги, которые вы собираетесь потратить на бесполезные цветы, им самим отдать. Только корректно, что бы не задеть гордость пожилого человека

С деньгами перебор явный, конфеты и шоколад людям за 90...

Цветы или просто спасибо и поговорить,послушать намного ценней.

А деньгами всегда можешь помочь, в любой другой день

Изменено пользователем Хабиб

Попробуй найди их в любой другой день.

Шоколад и конфеты можно не всем - это очевидно. Но многие пожилые и очень пожилые люди едят сладкое, так что не вижу в этом ничего плохого.

Кстати, когда я еще в школе училась, то ходила к ветеранам перед девятым мая по домам. Нас всем классом отправили. Мы раздавали благодарственные письма от администрации города и цветы. Очень многие говорили "лучше бы конфеточек простеньких подарили или денежку, а что мне с этой бумажкой делать?"

Попробуй найди их в любой другой день.

Шоколад и конфеты можно не всем - это очевидно. Но многие пожилые и очень пожилые люди едят сладкое, так что не вижу в этом ничего плохого.

Кстати, когда я еще в школе училась, то ходила к ветеранам перед девятым мая по домам. Нас всем классом отправили. Мы раздавали благодарственные письма от администрации города и цветы. Очень многие говорили "лучше бы конфеточек простеньких подарили или денежку, а что мне с этой бумажкой делать?"

Считаете, что деньги для ветерана важнее уважения? Ошибаетесь. Уважение и свобода всегда ценилась больше. Давать ветеранам деньги в праздник это все-равно что плевать им в лицо и называть их бедными в праздник. ИМХО.

Лучше деньги отнесите в фонд не 9го мая.

Ну а конфеты и т.п. это можно, да.

Изменено пользователем WolfgangSeven

Ох... Какие непонятливые люди бывают. Я сказала, что буду бегать по Поклонной горе и совать ветеранам конверты? НЕТ. И, надеюсь, что никто до такого не догадается. Я только сказала, что им нужны деньги и это факт, который никто тут оспорить не сможет. И что охапкой цветов не оплатишь счета за квартиру.

Цветы, конечно, красиво, но у большинства ветеранов денег хватает только на оплату коммуналки и лекарства. И то не на все. Лучше уж деньги, которые вы собираетесь потратить на бесполезные цветы, им самим отдать. Только корректно, что бы не задеть гордость пожилого человека - они купят то, что им нужно.

P.S. Никого ни к чему не обязываю. Решать вам.

Читаем внимательно. Тут где-то написано, что отдавать их надо прямо девятого мая? Написано: "Только корректно, что бы не задеть гордость пожилого человека". И что найти их в любой другой день очень сложно, т.к. большинство из них сидят по домам, и не ходят в орденах и медалях. На следующий же день они превращаются в незаметных пожилых людей. Поэтому, в процессе разговора можно выяснить, нужна ли этому конкретному ветерану помощь и какая. И реально помочь человеку, а не раздать цветочки для галочки и еще на год успокоиться.
А в фонд отдавать - глупость. Если оттуда хоть 1% дойдет ветерану - уже чудо, а кормить и так зажравшихся чиновников я не собираюсь.

Изменено пользователем Шушуня

Тема была покатать завтра вместе, видимо она заглохла и пошел флуд. Значит не едем? Или 3 человека едем?

я присоединяюсь.

так что на счет завтра?

кстати был в ТБ около 21.00, заезжал за жилеткой.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...