Azazello 48 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Не, это даже в на курсах по вождению на А, Б категорию рассказывают - Надо увеличчить расстояние между идущим перед тобой ТС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 досмотрел круглый стол на "вечерняя москва".Такое ощущение, что автомобилисты и мотоциклисты в двух враждующих лагерях. Мне не совсем было понятно, какой законопроект пытаются предложить, чтобы прописать когда автомобили могут заезжать на А полосу.И воспринималось с улыбкой сообщение: вот такси и маршрутное такси проблем большому общественному транспорту не создают (автобусам и троллейбусам). И совершенно другое дело, когда в этой полосе будут ехать мотоциклисты. Я хотел спросить в этот момент, а то что в этой полосе сегодня можно ехать велосипедистам (скутеры/мопеды), это создает проблемы общественному транспорту?Предполагаю какой дадут ответ: да мешает, т.к. скорость движения велосипедистов очень низкая, и они являются одни из самых уязвимых участников движения.Соответсвенно, если мотоцикл сможет двигаться со скоростью автобуса, то проблем не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 досмотрел круглый стол на "вечерняя москва"....Соответсвенно, если мотоцикл сможет двигаться со скоростью автобуса, то проблем не будет.Нее, мотоциклист едет слишком быстро - он будет пугать слабонервных водителей ОТС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T.A.D.J. 40 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Круглый стол в "Вечерней Москве": http://vmdaily.ru/news/2013/05/22/kruglij-stol-eksperimenti-s-videlennimi-polosami-197495.html Пофлужу – проНВшная газета пишет: http://www.kp.ru/daily/26078/2983191/Кто, говорите, тему двигал? Паша, а по ролику в конце передачи главный аргумент: это – не хамство на дороге, это то - что, пилот своё давно откатал…Bruce….................... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Я хотел спросить в этот момент, а то что в этой полосе сегодня можно ехать велосипедистам (скутеры/мопеды), это создает проблемы общественному транспорту?Предполагаю какой дадут ответ: да мешает, т.к. скорость движения велосипедистов очень низкая, и они являются одни из самых уязвимых участников движения.кстати да, по ПДД велосипеды, как и скутеры, должны двигаться максимально вправо, у тротуара... стало быть, по ВП... в январе катался на велике, удобно было по Дмитровке ехать по этой полосе... ОТ при этом особо не мешал, получается кошки-мышки, он меня опередит, потом на светофоре (остановке) я его опережаю... потом он меня... потом я его... а вот едущие там в нарушении ПДД авто напрягали...когда там поедут мотоциклы я скорее всего опять поеду по тротуару... не хочу чтобы в меня прилетел горегонщег... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 кстати да, по ПДД велосипеды, как и скутеры, должны двигаться максимально вправо, у тротуара... стало быть, по ВП... в январе катался на велике, удобно было по Дмитровке ехать по этой полосе... ОТ при этом особо не мешал, получается кошки-мышки, он меня опередит, потом на светофоре (остановке) я его опережаю... потом он меня... потом я его... а вот едущие там в нарушении ПДД авто напрягали...когда там поедут мотоциклы я скорее всего опять поеду по тротуару... не хочу чтобы в меня прилетел горегонщег... Немножечко поправлю:велосипеды и скутеры - являются Транспортным Средством.они ОБЯЗАНЫ ехать как можно правее, НОдвижение "ДРУГИХ (кроме маршрутных)" в А полосе запрещено. Поэтому ехать в А полосе там велосипедам нельзя. В департаменте транспорта и ГИБДД выпустили указивку, которая регламентирует движение влосипедистов в А полосе, т.е. можно. НО т.к. ПДД является законом, а указивка всего-лишь указивка, то в случае непредвиденных обстоятельств велосипедист может пострадать и юридически, это кроме того, что физически он тоже пострадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Немножечко поправлю:велосипеды и скутеры - являются Транспортным Средством.они ОБЯЗАНЫ ехать как можно правее, НОдвижение "ДРУГИХ (кроме маршрутных)" в А полосе запрещено. Поэтому ехать в А полосе там велосипедам нельзя. В департаменте транспорта и ГИБДД выпустили указивку, которая регламентирует движение влосипедистов в А полосе, т.е. можно. НО т.к. ПДД является законом, а указивка всего-лишь указивка, то в случае непредвиденных обстоятельств велосипедист может пострадать и юридически, это кроме того, что физически он тоже пострадает.дибилизм... короче, пошли все в жопу, буду ехать там где посчитаю безопаснее всего для себя... никакая жирная тупая чинуша этого не сделает по определению... вчера сидели в кафе с видом на ТТК... в левом междурядье было замечено 3 велосипедиста, которые ехали быстрее авто, и практически на уровне мото... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 дибилизм... короче, пошли все в жопу, буду ехать там где посчитаю безопаснее всего для себя... никакая жирная тупая чинуша этого не сделает по определению... вчера сидели в кафе с видом на ТТК... в левом междурядье было замечено 3 велосипедиста, которые ехали быстрее авто, и практически на уровне мото... Не горячись.Велосипедам действительно лучше находиться как можно правее, ближе к тротуару. Просто помни, что там может быть грязь, гвозди, осколки стекла и пр.Поэтому очень важно быть готовым к непредвиденному развитию ситуаций, и предупреждать эти ситуации. Поэтому на ТТК велосипедам - нельзя (это автомобильная дорога). Ну а двигаясь в А полосе, кроме того, что крутить головой надо на 360 град, нужно еще и смотреть что происходит вокруг тебя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Не горячись.Велосипедам действительно лучше находиться как можно правее, ближе к тротуару. Просто помни, что там может быть грязь, гвозди, осколки стекла и пр.Поэтому очень важно быть готовым к непредвиденному развитию ситуаций, и предупреждать эти ситуации. Поэтому на ТТК велосипедам - нельзя (это автомобильная дорога). Ну а двигаясь в А полосе, кроме того, что крутить головой надо на 360 град, нужно еще и смотреть что происходит вокруг тебя.я более 15 лет замужем (в седле велосипеда) потому знаю где и как лучше ехать... на мкаде кстати тоже нельзя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 я более 15 лет замужем (в седле велосипеда) потому знаю где и как лучше ехать... на мкаде кстати тоже нельзя... если ты знаешь где и как лучше, то ты наверняка соблюдаешь ПДД и в таком случае мы напрасно потратили время на его обсуждение. Пожелаю удачи на дорогах и быть аккуратнее, предусмотрительнее и предсказуемее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти