Перейти к содержанию

Эксперимент по допуску мототехники в полосы, выделенные для движения общественного транспорта.

Рекомендуемые сообщения

Не, это даже в на курсах по вождению на А, Б категорию рассказывают - Надо увеличчить расстояние между идущим перед тобой ТС.

• Ответов 346
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

досмотрел круглый стол на "вечерняя москва".

Такое ощущение, что автомобилисты и мотоциклисты в двух враждующих лагерях.

Мне не совсем было понятно, какой законопроект пытаются предложить, чтобы прописать когда автомобили могут заезжать на А полосу.

И воспринималось с улыбкой сообщение: вот такси и маршрутное такси проблем большому общественному транспорту не создают (автобусам и троллейбусам). И совершенно другое дело, когда в этой полосе будут ехать мотоциклисты.

Я хотел спросить в этот момент, а то что в этой полосе сегодня можно ехать велосипедистам (скутеры/мопеды), это создает проблемы общественному транспорту?

Предполагаю какой дадут ответ: да мешает, т.к. скорость движения велосипедистов очень низкая, и они являются одни из самых уязвимых участников движения.

Соответсвенно, если мотоцикл сможет двигаться со скоростью автобуса, то проблем не будет.

досмотрел круглый стол на "вечерняя москва".

...

Соответсвенно, если мотоцикл сможет двигаться со скоростью автобуса, то проблем не будет.

Нее, мотоциклист едет слишком быстро - он будет пугать слабонервных водителей ОТС. :)

Пофлужу – проНВшная газета пишет: http://www.kp.ru/daily/26078/2983191/

Кто, говорите, тему двигал? :)

Паша, а по ролику в конце передачи главный аргумент: это – не хамство на дороге, это то - что, пилот своё давно откатал…

Bruce…....................

Я хотел спросить в этот момент, а то что в этой полосе сегодня можно ехать велосипедистам (скутеры/мопеды), это создает проблемы общественному транспорту?

Предполагаю какой дадут ответ: да мешает, т.к. скорость движения велосипедистов очень низкая, и они являются одни из самых уязвимых участников движения.

кстати да, по ПДД велосипеды, как и скутеры, должны двигаться максимально вправо, у тротуара... стало быть, по ВП... в январе катался на велике, удобно было по Дмитровке ехать по этой полосе... ОТ при этом особо не мешал, получается кошки-мышки, он меня опередит, потом на светофоре (остановке) я его опережаю... потом он меня... потом я его... а вот едущие там в нарушении ПДД авто напрягали...

когда там поедут мотоциклы я скорее всего опять поеду по тротуару... не хочу чтобы в меня прилетел горегонщег... 

кстати да, по ПДД велосипеды, как и скутеры, должны двигаться максимально вправо, у тротуара... стало быть, по ВП... в январе катался на велике, удобно было по Дмитровке ехать по этой полосе... ОТ при этом особо не мешал, получается кошки-мышки, он меня опередит, потом на светофоре (остановке) я его опережаю... потом он меня... потом я его... а вот едущие там в нарушении ПДД авто напрягали...

когда там поедут мотоциклы я скорее всего опять поеду по тротуару... не хочу чтобы в меня прилетел горегонщег... 

Немножечко поправлю:

велосипеды и скутеры - являются Транспортным Средством.

они ОБЯЗАНЫ ехать как можно правее, НО

движение "ДРУГИХ (кроме маршрутных)" в А полосе запрещено. Поэтому ехать в А полосе там велосипедам нельзя.

В департаменте транспорта и ГИБДД выпустили указивку, которая регламентирует движение влосипедистов в А полосе, т.е. можно. НО т.к. ПДД является законом, а указивка всего-лишь указивка, то в случае непредвиденных обстоятельств велосипедист может пострадать и юридически, это кроме того, что физически он тоже пострадает.

Немножечко поправлю:

велосипеды и скутеры - являются Транспортным Средством.

они ОБЯЗАНЫ ехать как можно правее, НО

движение "ДРУГИХ (кроме маршрутных)" в А полосе запрещено. Поэтому ехать в А полосе там велосипедам нельзя.

В департаменте транспорта и ГИБДД выпустили указивку, которая регламентирует движение влосипедистов в А полосе, т.е. можно. НО т.к. ПДД является законом, а указивка всего-лишь указивка, то в случае непредвиденных обстоятельств велосипедист может пострадать и юридически, это кроме того, что физически он тоже пострадает.

дибилизм... короче, пошли все в жопу, буду ехать там где посчитаю безопаснее всего для себя... никакая жирная тупая чинуша этого не сделает по определению... 

вчера сидели в кафе с видом на ТТК... в левом междурядье было замечено 3 велосипедиста, которые ехали быстрее авто, и практически на уровне мото... 

дибилизм... короче, пошли все в жопу, буду ехать там где посчитаю безопаснее всего для себя... никакая жирная тупая чинуша этого не сделает по определению... 

вчера сидели в кафе с видом на ТТК... в левом междурядье было замечено 3 велосипедиста, которые ехали быстрее авто, и практически на уровне мото... 

Не горячись.

Велосипедам действительно лучше находиться как можно правее, ближе к тротуару. Просто помни, что там может быть грязь, гвозди, осколки стекла и пр.

Поэтому очень важно быть готовым к непредвиденному развитию ситуаций, и предупреждать эти ситуации.

Поэтому на ТТК велосипедам - нельзя (это автомобильная дорога).

Ну а двигаясь в А полосе, кроме того, что крутить головой надо на 360 град, нужно еще и смотреть что происходит вокруг тебя.

Не горячись.

Велосипедам действительно лучше находиться как можно правее, ближе к тротуару. Просто помни, что там может быть грязь, гвозди, осколки стекла и пр.

Поэтому очень важно быть готовым к непредвиденному развитию ситуаций, и предупреждать эти ситуации.

Поэтому на ТТК велосипедам - нельзя (это автомобильная дорога).

Ну а двигаясь в А полосе, кроме того, что крутить головой надо на 360 град, нужно еще и смотреть что происходит вокруг тебя.

я более 15 лет замужем (в седле велосипеда) потому знаю где и как лучше ехать... на мкаде кстати тоже нельзя... 

я более 15 лет замужем (в седле велосипеда) потому знаю где и как лучше ехать... на мкаде кстати тоже нельзя... 

если ты знаешь где и как лучше, то ты наверняка соблюдаешь ПДД и в таком случае мы напрасно потратили время на его обсуждение.

Пожелаю удачи на дорогах и быть аккуратнее, предусмотрительнее и предсказуемее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...