Infos 0 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 наукой доказано что ребенок не поймет что горячее - горячее, пока не потрогает. так что предложение повалять вполне мирные воспитательные цели =)) трудно понять как больно себе что нибудь сломать пока не сломаешь... я не предлагаю ломать, но потереть по асфальту самое то. Ну мое мнение касательно категории М - она ничего не изменит. Сейчас тоже нельзя до 16 на мопедках, все равно ездят в основном дети младше. Это реально отразится на лишенцах. На детях не отразится никак. Штрафы за отсутствие шлема подняли, что шлемов больше стало? Нет. За то когда сравняют штраф на езду без прав на мопедке и кубатуре, будем встречать деток на кубатуре без экипа.. Полностью поддерживаю. Доказывать как это опасно пустое. А вот убедить что экип это круто вполне реально и действенно. Потому что ввиду возраста страха смерти у них маловато, а вот желания быть "крутым" более чем. Причем есть мысль что убедив в "крутости" экипа девушек, мы получим одетых как надо мальчиков, которые будут перед этими девочками крутить хвостыНасчет категории М: да, согласен - это очень спорный вопрос, очень много моментов, которые с одной стороны должны работать, а с другой дают абсолютно противоположный эффект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катечкина 1 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Три года назад, когда я только вливалась в мототему, моя очень хорошая знакомая купила своему 14летнему сыну скутер, поддавшись на его мольбы. Так же скутер был куплен ее племяннику-ровеснику. Жили мы тогда на соседних улицах небольшого поселка. На мое "шлем ребенку купи", был ответ " а ты знаешь какой он дорогой! да зачем он ему, он все равно по поселку катается". То, что ребенок рассекал по Минке и ее окрестностям, знакомую вроде волновало, даже разговоры разговаривались, но толку от них было ноль и шлем так и не были куплен. Спустя месяц сын ее разложился, пытаясь проскочить через заградительные барьеры на жд-переезде, стесал шкуру и сломал запястье, племянник сломал бедро, влупившись в машину. Первому мозгов это так и не прибавило, второй от скутера отказался. Это я все к чему. Если собственные родители не хотят защищать своих собственных детей, посторонним это сделать будет крайне не легко. Ребенок может и поймет для себя и пользу экипа, и его крутость, и тд. И к кому он пойдет его спрашивать? К родителям. Какой-то родитель может и задумается, а какой-то скажет, как я написала выше. Разговоры и убежения должны идти в первую очередь от тех, кто покупает этим детям скутеры. Вот только как на них повлиять? Тут на знакомых повлиять не получается, что уж про не знакомых говорить...Кстати, когда ее же старший сын ездил на мотоцикле сомнительного происхождения без доков, прав и шлема, ей тоже было как-то....никак. А отец семейства отшучивался и тоже....в общем тоже никак не относился. Но что самое поразительное, на мой мотоциклизм от этих людей была реакция " ты что??? делать тебе нефиг, фигней страдаешь"....Что в этой семье происходит сейчас, я не знаю, мы с того года почти не общаемся. Пардоньте за многобукв, просто хотелось поделиться эпизодом из жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbo T.... 1 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Выше, Екатерина изложила похожую мысль, я добавлю. "Воспитывать"( в ковычка потому-что насколько это уместно к взрослым людям) родителей надо, купил своему чаду мопед, купи хотя бы шлем. А что смысл это детям говорить, которым мопед родители подарили и заработок они вряд ли имеют. Сегодня загарая на пруду, приехали парни полностью в экипировке. Мама смотрит и говорит жарко же? Я ей говорю наоборот молодцы. 3 мотоциклиста в шлемах, джинсах, майках и кроссовках, до 30 лет им. Ну и за 5 часов времени там мопедов 10 было где по 2 человека, где по- одному в шлёпках и майках, возраст горе-ездоков от 13 до 40, ну и до кучи мотоциклиста 2 без шлемов.Так если взрослые не могут себе шлем купить или не видят в нём смысла, то что говорить о детях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laredo 0 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Мой опыт в воспитании собственного дитеныша. Мама гладит бельё. Утюг, блестящий, шипит, интересный до ужаса... Дите 1,5 года... Дай утюг и все!!! Никакие уговоры, что бо-бо, ух и пр. не помогают.. Дай и все!!!! Тянет ручонки, орет, дай и все!!!Я понимаю, что как только мы упустим момент, дитё неразумное получит ожег нехилый.... Принимаю решение. Жесткое, но что делать... Беру утюг, втыкаю в розетку, нагреваю так, чтобы было больно, но до ожога серьезного не дошло... Ставлю на стол, говорю, что " не трогай, "бо-бо" и все прочие слова.... Оставляю все и мы выходим из комнаты.... Через минуту дикий крик боли...Результат - утюг болше не интересен и даже страшен... Слова папы начинают цениться... Самому больно и жалко было эти маленькие ладошки, обожженные, красные... Но результат того стоил.... Вот где найти грань между "разрешением" разбить себе башку, залечиться и получить урок и смертью или инвалидностью.. Я не знаю.... Вроде каждый в праве выбирать как и в чем ездить, но мы же опытнее и должны их учить... С другой стороны, наш опыт это именно падения, боль, страх.... Нет ничего сильнее, чем личный опыт! Он дает знание и силу! Именно ЗНАНИЕ о том КАК это будет... И никакими словами вы не доведете до 15 летнего пацана, КАК это больно... Он будет кивать башкой и соглашаться... И потом все равно поедет без шлема...Мы в ответе за них... Так же как и наши родители были "все" в ответе за всех нас... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ну вы блин и садисты... Мы свою дочку так же учили, но утюг градусов 60 был. То есть больно и запомнила, но никаких травм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laredo 0 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ну вы блин и садисты... Мы свою дочку так же учили, но утюг градусов 60 был. То есть больно и запомнила, но никаких травм.Не, травмы не было, было сильное покраснение и очень больно... Больно и нам тоже... Сами чуть не плакали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Своему сыну я объяснял в игровой форме. Блин смотри, экип - как боевой летчик! Зыркай как круто, шлем как у пилота, забрало, перчатки крутотенские - как на истребителе! Костюм ништяковый, короче "взрослый" !!! И одновременно, ...здюлей получил, когда дал "подруге" на квадрике покататься! Ну разумеется с объяснениями, что к чему. Что какого рожна человека посадил на технику без обучения, почему без экипа посадил! Лучше тебя жмотом считать будут, но не дайвай свой квадрик никому, он покалечить может, мол ты же помнишь как в канаву улетал?! Но ты был защищен, а подруга нет! Вроде дошло, наблюдал за дачной тусней, действие свое возымело.На даче дядьки на мотах есть, так сказал сыну, что приветсвовать надо, причем первым ибо "ты младший". Вы не представляете каким годым он вернулся, когда его поприветствовали в ответ, типо " мы банда"! Изменено 17 мая, 2013 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilmatar 0 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Чутка подытожу.))Силой проблему не решишь.Без реального авторитета молодежь ничего не поймет.Взрослым «поздно пить боржоми» только собственный не приятный опыт поможет.Ну и неотвратимость наказания со стороны государства.Как-то так и не по отдельности, а все вместе.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laredo 0 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Чутка подытожу.))Силой проблему не решишь.Без реального авторитета молодежь ничего не поймет.Взрослым «поздно пить боржоми» только собственный не приятный опыт поможет.Ну и неотвратимость наказания со стороны государства.Как-то так и не по отдельности, а все вместе.))Ну, "взрослым поздно пить боржоми" это всегда было... Я тоже считал взрослых отстоем и всегда знал как правильно... Лез на рожон, гонял на Яве "старушке" .. (Без шлема конечно...) Дрался с Люберами, получал люлей... И получал то, что дает мне право сейчас давать советы.... Это ОПЫТ...Сейчас, я боюсь за своих детей...Хочу, чтобы они жили как я, но не хочу, чтобы с ними произошло то, что не произошло со мной...Я боюсь за них, переживаю... Хотя сам до сих пор прыгаю с парашютом и в отпуске ныряю с аквалангом....Мне просто, возможно везет... Я хочу, чтобы им везло также... Но этот опыт не пройдя этот путь, никогда не получишь..... Только собственными шишками.... Неотвратимость наказания... Я тут полностью за... Но! С одним условием. ДЛЯ ВСЕХ!!!!! Если депутат подрезал мотоциклиста и тот получил (не дай Бог!!!) ранения, увечья или смерть - отвечай по-полной!!! Но жизнь показывает, что как правило, такие типчики вне закона... И пока, мы с этим ничего не можем сделать... (Пока)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Больше всего зависит от родителей. Хотя они сами часто не понимают что именно они купили своим детям.Кое что зависит от того окружения которое вокруг ребенка. Еще меньше зависит от посторонних, но от них тоже зависит. Самое сложное понять кому можно просто сказать а кого и головой о землю стукнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти