Перейти к содержанию

Авария с идпс на мото

Рекомендуемые сообщения

кто такое большинство? и в чем выражается неуважение большинства к закону? или из серии превысил скорость на 10 км, значит виновен в убийстве?

в том то и дело что для закона не важно вежлив человкек или нет, более того человек который на службе должен выполнять инструкции, в которых указано что и как в какой ситуации делать. да человек может отойти от этой инструкции и в случае успеха возможно его даже поблагодарят, а вот если не повезет и его решение будет не верным то да будет платить за ремонт мотоцикла.

идпс упал не из за того что мотоцикл не остановился, а из за того что переоценил свои силы.

у нашей полиции оч много взможностей по поимки в том числе и таких нарушителей, на тоннах бумаги исписано кто что должен делать и тд.

а у нас как всегда, один решил поиграть в бандита, второй в ковбоя, а в итоге покалеченый мот.

у меня иногда возникает такое чувство что идпс считают что они одни (те их экипаж единственный в городе). и лично у меня такие погони кроме недовольства не вызывают.

Откуда столько агрессии?)

Хорошо, не большинство. Но многие.

Я говорю не о превышении на 10 км/ч, а о не постановке на учет, отсутствии прав, страховки, выездах на полосу встречного движения и, в том числе, о том, что многим лень, нет времени, они считают ниже своего достоинства и т.д. остановиться по требованию инспектора.

Повторюсь. Я не считаю, что не прав только пилот. Виноваты оба. Но поведение пилота меня лично возмущает больше. Это моё мнение, только и всего.

Изменено пользователем Шушуня
  • Ответов 74
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Шушуня, видишь ли в чем беда...

Лично я как то не вижу за что мне уважать эти законы, а так же большинство тех кто их принимает и уж тем более большинство тех, кто следит за их соблюдением.

И, боюсь, что уважения к законам по этим причинам нет еще у весьма большого количества людей.

На всякий случай: я не говорю, что нужно положить болт на все законы, или что все сотрудники МВД - [нехорошее слово].

Но есть устойчивое ощущение, что заметная часть законов существует только для того, что бы узаконить некоторые поборы в пользу государства или дать возможность нажиться нечестным на руку чиновникам.

И вот ровно эти законы я не уважаю, и, как следствие, практически не соблюдаю.

Лично я как то не вижу за что мне уважать эти законы, а так же большинство тех кто их принимает и уж тем более большинство тех, кто следит за их соблюдением.

И, боюсь, что уважения к законам по этим причинам нет еще у весьма большого количества людей.

На всякий случай: я не говорю, что нужно положить болт на все законы, или что все сотрудники МВД - [нехорошее слово].

Но есть устойчивое ощущение, что заметная часть законов существует только для того, что бы узаконить некоторые поборы в пользу государства или дать возможность нажиться нечестным на руку чиновникам.

Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон. :no:Это касается обоих - и пилота , и играющего в догонялки ..

Закон есть - и надо ему следовать . Обеим сторонам . 

Изменено пользователем ivinkam

Откуда столько агрессии?)

Хорошо, не большинство. Но многие.

Я говорю не о превышении на 10 км/ч, а о не постановке на учет, отсутствии прав, страховки, выездах на полосу встречного движения и, в том числе, о том, что многим лень, нет времени, они считают ниже своего достоинства и т.д. остановиться по требованию инспектора.

Повторюсь. Я не считаю, что не прав только пилот. Виноваты оба. Но поведение пилота меня лично возмущает больше. Это моё мнение, только и всего.

агрессия у меня была к ППСникам которые в свое время пытались догнать машину у нас по дворам, в итоге минус 2 ракушки и 3 машины. благо люди не пострадали.

в тоже время я прекрасно представляю что такое погоня и координация и прекрасно понимаю что 3-4 экипажа при нормальной работе практически 100% остановят нарушителя будет он двигатся на машине или мотоцикле.

по поводу нарушений:

а в че разница в превышении на 10 км/ч и к примеру не постановке на учет?

у меня сейчас новый мот не стоит на учете, 21 день катаюсь ничего не нарушаю, после 21 дня что изменится? я начну отстреливать бабушек и есть детей? нет естествено...

то что мот из за отсутствия не видим для камер? мне как то неохото участвовать в акции аналогичной которую проводили автомобилистах в химках, когда у них камера "сломалась" и ВАЗ 2104 вдруг поехал 250+. бред?бред но люди ноги до колен стоптали пока камеру отключили (и насколько знаю денег им не вернули)

без прав? да я понимаю когда люди в москве не сдают, а вот в области когда тупо не принимают экзамен ибо негде, не на чем и вообще лень?

меня больше возмущает поведение иДПС потому что пилот моет быть пьяным/укуреным/без прав или просто малолетним быдлом без мозгов НО иДПС это человек который прошел подготовку, который обязан знать что и как он должен делать, а не "дали пистоле- крутись как хочешь". я понимаю детсво, азарт и тд но этому не место на работе.

агрессия у меня была к ППСникам которые в свое время пытались догнать машину у нас по дворам, в итоге минус 2 ракушки и 3 машины. благо люди не пострадали.

в тоже время я прекрасно представляю что такое погоня и координация и прекрасно понимаю что 3-4 экипажа при нормальной работе практически 100% остановят нарушителя будет он двигатся на машине или мотоцикле.

по поводу нарушений:

а в че разница в превышении на 10 км/ч и к примеру не постановке на учет?

у меня сейчас новый мот не стоит на учете, 21 день катаюсь ничего не нарушаю, после 21 дня что изменится? я начну отстреливать бабушек и есть детей? нет естествено...

то что мот из за отсутствия не видим для камер? мне как то неохото участвовать в акции аналогичной которую проводили автомобилистах в химках, когда у них камера "сломалась" и ВАЗ 2104 вдруг поехал 250+. бред?бред но люди ноги до колен стоптали пока камеру отключили (и насколько знаю денег им не вернули)

без прав? да я понимаю когда люди в москве не сдают, а вот в области когда тупо не принимают экзамен ибо негде, не на чем и вообще лень?

меня больше возмущает поведение иДПС потому что пилот моет быть пьяным/укуреным/без прав или просто малолетним быдлом без мозгов НО иДПС это человек который прошел подготовку, который обязан знать что и как он должен делать, а не "дали пистоле- крутись как хочешь". я понимаю детсво, азарт и тд но этому не место на работе.

На всякий случай (на форуме всё-таки сложно объективно передать эмоции сообщения):  всё что я сейчас написала не носит никакой негативной эмоциональной окраски.

По поводу ППСников. Кого и за что они догоняли неизвестно? Может там серийный маньяк убийца? Им надо передать его приметы на ближайший пост и отдыхать? Или попробовать его поймать? К сожалению, не все идеально владеют мастерством вождения. Но лучше 2 ракушки и 3 машины, чем неизвестное количество жизней от рук этого маньяка.

Вариант идеализированный, да. Но я лишь хочу показать, что бывает, разбивая машины, полиция устраняет куда более страшные угрозы.

По поводу непостановки на учёт. Я понимаю, что многие наши законы кажутся ненужными, неважными и необязательными. И от непостановки на учет никто, конечно, не становится безнравственным криминальным элементом, пожирающим младенцев на завтрак. Но это закон. И Вы его нарушаете. И дело даже не в камерах. Например, Вы не платите налог на мотоцикл.

Небольшое лирическое отступление. Моя мама сейчас работает в службе 112. Служба государственная. И её зарплата напрямую зависит от бюджета государства, который пополняется и с налогов в том числе. И зарплата эта мизерная. Я бы даже сказала оскорбительно мизерная для специалиста её уровня. Однако, она регулярно совершенствует алгоритмы отработки вызовов. Недавно вносила изменения в алгоритм по отработки ДТП с мото, т.к. всех мотоциклистов она очень любит и старается сделать всё, что бы в случае ДТП оперативные службы приехали практически моментально. Это я к тому, что не всё уходит в карманы заворовавшихся чиновников. Часть Ваших налогов идёт на зарплаты людям, от которых может зависеть ваша жизнь.

Я знаю прекрасно, что ИДПС у нас совсем не святые, но среди них, как и среди представителей любой профессии есть люди хорошие, а есть плохие. Но все они ЛЮДИ. И отноститься к ним нужно по-человечески.

Есть вероятность, что об этом мотоциклисте ему уже сообщили с предыдущего поста и он выполнял приказ по его поимке.

Я знаю, что у нас есть "сломавшиеся" камеры и "православные" вирусы, рекламные щиты, закрывающие сразу все камеры, нанопыль, синяки, которые становятся тяжким вредом здоровью и много других занимательных диковинок.) Но если не начать что-то менять, то ничего и не изменится. А начинать водится с себя... Чем я и занимаюсь.

Сдача в области, кстати, у меня никаких затруднений и незаконных материальных вложений не потребовала.

P.S. Понимаю, что профессионализм этого конкретного ИДПС вызывает у Вас сомнения и уважаю Вашу точку зрения. Но при этом у меня есть своё мнение и я его высказала. Надеюсь, что никого ничем не обидела.

+1

На всякий случай (на форуме всё-таки сложно объективно передать эмоции сообщения):  всё что я сейчас написала не носит никакой негативной эмоциональной окраски.

...Небольшое лирическое отступление. Моя мама сейчас работает в службе 112. Служба государственная. И её зарплата напрямую зависит от бюджета государства, который пополняется и с налогов в том числе.

Вы очень, очень глубоко заблуждаетесь.

Вспомните про Стабилизационный фонд. Теперь задайтесь вопросом: "Где он сейчас и почему"?

Зар платы гос служащих не имеют никакого отношения к количеству собираемых налогов, сборов, штрафов, акцизов и т.д.

+1

а я скажу так (ибо работаю с ними: имею ввиду систему МВД) - не все так плохо... там есть хорошие люди, и их много, да, им тяжело, но они реально работают... 

Qwerty, так они везде есть! И здесь как со стаканом, для одних он наполовину пуст, а для других наполовину полон.

Полиционер - представитель государства! В описываемом случае государство ( в лице доверенного представителя), традиционно не включая мозги, пыталось убить своего гражданина! Но в конкретном случае обхезалось и пострадало само. Ну так ему и надо!

Конкретный полиционер, пострадавший при исполнении служебных обязанностей ( мне его, гражданина-полиционера, лично очень жаль, и было бы не плохо узнать как он там), теперь узнает чего стоит его система, которая сожрет его вместе с потрохами за этот косяк и поломанное государственное имущество! Но этот Полицейский Испектор ... к сожалению, так ничего и не поймет, продолжив существовать по схеме курятника ( клюнь ближнего, насри на нижнего)!

Короче, жив ИДПС, ну Слава Богу! Будет, надеюсь, теперь знать, что Родина его не забудет, но и не вспомнит! Ибо только когда этому государству чего-то надо народа, только тогда оно начинает называть себя Родиной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...