Перейти к содержанию

Авария с идпс на мото

Рекомендуемые сообщения

кто такое большинство? и в чем выражается неуважение большинства к закону? или из серии превысил скорость на 10 км, значит виновен в убийстве?

в том то и дело что для закона не важно вежлив человкек или нет, более того человек который на службе должен выполнять инструкции, в которых указано что и как в какой ситуации делать. да человек может отойти от этой инструкции и в случае успеха возможно его даже поблагодарят, а вот если не повезет и его решение будет не верным то да будет платить за ремонт мотоцикла.

идпс упал не из за того что мотоцикл не остановился, а из за того что переоценил свои силы.

у нашей полиции оч много взможностей по поимки в том числе и таких нарушителей, на тоннах бумаги исписано кто что должен делать и тд.

а у нас как всегда, один решил поиграть в бандита, второй в ковбоя, а в итоге покалеченый мот.

у меня иногда возникает такое чувство что идпс считают что они одни (те их экипаж единственный в городе). и лично у меня такие погони кроме недовольства не вызывают.

Откуда столько агрессии?)

Хорошо, не большинство. Но многие.

Я говорю не о превышении на 10 км/ч, а о не постановке на учет, отсутствии прав, страховки, выездах на полосу встречного движения и, в том числе, о том, что многим лень, нет времени, они считают ниже своего достоинства и т.д. остановиться по требованию инспектора.

Повторюсь. Я не считаю, что не прав только пилот. Виноваты оба. Но поведение пилота меня лично возмущает больше. Это моё мнение, только и всего.

Изменено пользователем Шушуня
  • Ответов 74
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Шушуня, видишь ли в чем беда...

Лично я как то не вижу за что мне уважать эти законы, а так же большинство тех кто их принимает и уж тем более большинство тех, кто следит за их соблюдением.

И, боюсь, что уважения к законам по этим причинам нет еще у весьма большого количества людей.

На всякий случай: я не говорю, что нужно положить болт на все законы, или что все сотрудники МВД - [нехорошее слово].

Но есть устойчивое ощущение, что заметная часть законов существует только для того, что бы узаконить некоторые поборы в пользу государства или дать возможность нажиться нечестным на руку чиновникам.

И вот ровно эти законы я не уважаю, и, как следствие, практически не соблюдаю.

Лично я как то не вижу за что мне уважать эти законы, а так же большинство тех кто их принимает и уж тем более большинство тех, кто следит за их соблюдением.

И, боюсь, что уважения к законам по этим причинам нет еще у весьма большого количества людей.

На всякий случай: я не говорю, что нужно положить болт на все законы, или что все сотрудники МВД - [нехорошее слово].

Но есть устойчивое ощущение, что заметная часть законов существует только для того, что бы узаконить некоторые поборы в пользу государства или дать возможность нажиться нечестным на руку чиновникам.

Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон. :no:Это касается обоих - и пилота , и играющего в догонялки ..

Закон есть - и надо ему следовать . Обеим сторонам . 

Изменено пользователем ivinkam

Откуда столько агрессии?)

Хорошо, не большинство. Но многие.

Я говорю не о превышении на 10 км/ч, а о не постановке на учет, отсутствии прав, страховки, выездах на полосу встречного движения и, в том числе, о том, что многим лень, нет времени, они считают ниже своего достоинства и т.д. остановиться по требованию инспектора.

Повторюсь. Я не считаю, что не прав только пилот. Виноваты оба. Но поведение пилота меня лично возмущает больше. Это моё мнение, только и всего.

агрессия у меня была к ППСникам которые в свое время пытались догнать машину у нас по дворам, в итоге минус 2 ракушки и 3 машины. благо люди не пострадали.

в тоже время я прекрасно представляю что такое погоня и координация и прекрасно понимаю что 3-4 экипажа при нормальной работе практически 100% остановят нарушителя будет он двигатся на машине или мотоцикле.

по поводу нарушений:

а в че разница в превышении на 10 км/ч и к примеру не постановке на учет?

у меня сейчас новый мот не стоит на учете, 21 день катаюсь ничего не нарушаю, после 21 дня что изменится? я начну отстреливать бабушек и есть детей? нет естествено...

то что мот из за отсутствия не видим для камер? мне как то неохото участвовать в акции аналогичной которую проводили автомобилистах в химках, когда у них камера "сломалась" и ВАЗ 2104 вдруг поехал 250+. бред?бред но люди ноги до колен стоптали пока камеру отключили (и насколько знаю денег им не вернули)

без прав? да я понимаю когда люди в москве не сдают, а вот в области когда тупо не принимают экзамен ибо негде, не на чем и вообще лень?

меня больше возмущает поведение иДПС потому что пилот моет быть пьяным/укуреным/без прав или просто малолетним быдлом без мозгов НО иДПС это человек который прошел подготовку, который обязан знать что и как он должен делать, а не "дали пистоле- крутись как хочешь". я понимаю детсво, азарт и тд но этому не место на работе.

агрессия у меня была к ППСникам которые в свое время пытались догнать машину у нас по дворам, в итоге минус 2 ракушки и 3 машины. благо люди не пострадали.

в тоже время я прекрасно представляю что такое погоня и координация и прекрасно понимаю что 3-4 экипажа при нормальной работе практически 100% остановят нарушителя будет он двигатся на машине или мотоцикле.

по поводу нарушений:

а в че разница в превышении на 10 км/ч и к примеру не постановке на учет?

у меня сейчас новый мот не стоит на учете, 21 день катаюсь ничего не нарушаю, после 21 дня что изменится? я начну отстреливать бабушек и есть детей? нет естествено...

то что мот из за отсутствия не видим для камер? мне как то неохото участвовать в акции аналогичной которую проводили автомобилистах в химках, когда у них камера "сломалась" и ВАЗ 2104 вдруг поехал 250+. бред?бред но люди ноги до колен стоптали пока камеру отключили (и насколько знаю денег им не вернули)

без прав? да я понимаю когда люди в москве не сдают, а вот в области когда тупо не принимают экзамен ибо негде, не на чем и вообще лень?

меня больше возмущает поведение иДПС потому что пилот моет быть пьяным/укуреным/без прав или просто малолетним быдлом без мозгов НО иДПС это человек который прошел подготовку, который обязан знать что и как он должен делать, а не "дали пистоле- крутись как хочешь". я понимаю детсво, азарт и тд но этому не место на работе.

На всякий случай (на форуме всё-таки сложно объективно передать эмоции сообщения):  всё что я сейчас написала не носит никакой негативной эмоциональной окраски.

По поводу ППСников. Кого и за что они догоняли неизвестно? Может там серийный маньяк убийца? Им надо передать его приметы на ближайший пост и отдыхать? Или попробовать его поймать? К сожалению, не все идеально владеют мастерством вождения. Но лучше 2 ракушки и 3 машины, чем неизвестное количество жизней от рук этого маньяка.

Вариант идеализированный, да. Но я лишь хочу показать, что бывает, разбивая машины, полиция устраняет куда более страшные угрозы.

По поводу непостановки на учёт. Я понимаю, что многие наши законы кажутся ненужными, неважными и необязательными. И от непостановки на учет никто, конечно, не становится безнравственным криминальным элементом, пожирающим младенцев на завтрак. Но это закон. И Вы его нарушаете. И дело даже не в камерах. Например, Вы не платите налог на мотоцикл.

Небольшое лирическое отступление. Моя мама сейчас работает в службе 112. Служба государственная. И её зарплата напрямую зависит от бюджета государства, который пополняется и с налогов в том числе. И зарплата эта мизерная. Я бы даже сказала оскорбительно мизерная для специалиста её уровня. Однако, она регулярно совершенствует алгоритмы отработки вызовов. Недавно вносила изменения в алгоритм по отработки ДТП с мото, т.к. всех мотоциклистов она очень любит и старается сделать всё, что бы в случае ДТП оперативные службы приехали практически моментально. Это я к тому, что не всё уходит в карманы заворовавшихся чиновников. Часть Ваших налогов идёт на зарплаты людям, от которых может зависеть ваша жизнь.

Я знаю прекрасно, что ИДПС у нас совсем не святые, но среди них, как и среди представителей любой профессии есть люди хорошие, а есть плохие. Но все они ЛЮДИ. И отноститься к ним нужно по-человечески.

Есть вероятность, что об этом мотоциклисте ему уже сообщили с предыдущего поста и он выполнял приказ по его поимке.

Я знаю, что у нас есть "сломавшиеся" камеры и "православные" вирусы, рекламные щиты, закрывающие сразу все камеры, нанопыль, синяки, которые становятся тяжким вредом здоровью и много других занимательных диковинок.) Но если не начать что-то менять, то ничего и не изменится. А начинать водится с себя... Чем я и занимаюсь.

Сдача в области, кстати, у меня никаких затруднений и незаконных материальных вложений не потребовала.

P.S. Понимаю, что профессионализм этого конкретного ИДПС вызывает у Вас сомнения и уважаю Вашу точку зрения. Но при этом у меня есть своё мнение и я его высказала. Надеюсь, что никого ничем не обидела.

+1

На всякий случай (на форуме всё-таки сложно объективно передать эмоции сообщения):  всё что я сейчас написала не носит никакой негативной эмоциональной окраски.

...Небольшое лирическое отступление. Моя мама сейчас работает в службе 112. Служба государственная. И её зарплата напрямую зависит от бюджета государства, который пополняется и с налогов в том числе.

Вы очень, очень глубоко заблуждаетесь.

Вспомните про Стабилизационный фонд. Теперь задайтесь вопросом: "Где он сейчас и почему"?

Зар платы гос служащих не имеют никакого отношения к количеству собираемых налогов, сборов, штрафов, акцизов и т.д.

+1

а я скажу так (ибо работаю с ними: имею ввиду систему МВД) - не все так плохо... там есть хорошие люди, и их много, да, им тяжело, но они реально работают... 

Qwerty, так они везде есть! И здесь как со стаканом, для одних он наполовину пуст, а для других наполовину полон.

Полиционер - представитель государства! В описываемом случае государство ( в лице доверенного представителя), традиционно не включая мозги, пыталось убить своего гражданина! Но в конкретном случае обхезалось и пострадало само. Ну так ему и надо!

Конкретный полиционер, пострадавший при исполнении служебных обязанностей ( мне его, гражданина-полиционера, лично очень жаль, и было бы не плохо узнать как он там), теперь узнает чего стоит его система, которая сожрет его вместе с потрохами за этот косяк и поломанное государственное имущество! Но этот Полицейский Испектор ... к сожалению, так ничего и не поймет, продолжив существовать по схеме курятника ( клюнь ближнего, насри на нижнего)!

Короче, жив ИДПС, ну Слава Богу! Будет, надеюсь, теперь знать, что Родина его не забудет, но и не вспомнит! Ибо только когда этому государству чего-то надо народа, только тогда оно начинает называть себя Родиной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...