Перейти к содержанию

ДТП для чайников. Что делать, если приехал один и ничего не знаешь.

Рекомендуемые сообщения

друзья! подскажите новичку какие бланки всегда просят привезти??? немогу сам пока разобраться!!!

• Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

друзья! подскажите новичку какие бланки всегда просят привезти??? немогу сам пока разобраться!!!

https://drive.google.com/folderview?id=0B3G6n0E5wiUnX3c0aTlSRENIRTg&usp=sharing

• 1 месяц спустя...

Еду летом на МКАД в потоке по второй полосе слева. Поток едет вяло около 60. Справа обгоняет меня на оранжевом спорте мотобрат, приветствует поднятием руки и пытается уйти в междурядье. То ли от того, что он меня приветствовал и руку отпустив руль зашатал, то ли от того что поймал вибрацию от наезда на прерывистую разметку... вобщем расколбасило его и ушел он под впередиедущие авто. Экип - мотошорты и сланцы. Шлем был. Да. Стёр кожу на ногах и руках. Ну все там остановились, давай разбираться пытаться. Рядом пост ДПС. Пришел гаец. Спросил есть ли претензии у участников ДТП коробочников (скользящий мот догнал пару машин и поцарапал бампера). Всем кому интересно сказал ехать на пост и оформляться.

Но я это всё вспомнил к чему. Пока там разборки эти были минут 10-15, я попросил гайца вызвать скорую обработать раны. Тот даже не дернулся а пилот ему поддакнул типо "не надо. до свадьбы заживёт". Я у коробочников спросил есть ли перкись или хотя бы вода. Фиг! Вроде как гаец сказал что на посту есть аптечка. Дал свой телефон пилоту.С толкача завели мот. Они поехали оформляться.

Сейчас я вот что мыслю:

1. Купил и вожу с собой перекись.

2. Надо было настоять на вызове скорой, для укола от столбняка.

3. Забейте на приветсвия в сложной дорожной ситуации. В реале на байке никто вам лайки не ставит.

Хотелось бы:

3. Не принимать в расчет уверения пострадавшего пилота что всё пучком и само рассосётся. Он хочет быстро замять происшествие и кипешует. Потом это вылезет. И в материальном плане (вдруг эта царапина на бентле приведёт к необходимости полной замены авто), и в медицинском (вавка на руке может такое заражение дать маманегорюй). Но как с этим бороться не знаю, если участник настаивает на непривлечении медслужб и вообще быстрее разбежаться.

Что делать?:

4. На противоположной стороне отбойник мкад останавливались мотобратья и видимо спрашивали (это я по мимике домыслил)"всё в порядке? нужна помощь?", но они на противоположной стороне и что им сказать? Ну все живы. Пожимал плечами.

Наблюдения:

5. На вопрос "какого хера без эквипа?", получил ответ "даясработыедукакразпереодетьсявэквипиотжечь" Заклинание НЕЯВЛЯЕТСЯ оберегом!!!

6. Давить гашетку как в последний раз может получиться именно в последний раз.

------------

Изменено пользователем Floid

2. Надо было настоять на вызове скорой, для укола от столбняка.

Много копий сломано. ИМХО:

По состоянию пилота. Если есть хоть малейшее сомнение- вызываем сами.

• 5 лет спустя...

у тебя в справке должен быть написан его страховщик.. если у него машина не застрахована, что маловероятно я думаю, то платить естессна будет он сам.... в твоем случае самое нехорошее, если у его страховой не будет филиала в москве... но скорее всего есть, ща таких региональных фирмочек совсем мало.. так что езжай туда в назначенное время, тебе дадут документы и поедешь срубать с них бабки.. сразу советую экспертизу сделать независимую и принести им ее результаты, так как они считают вообще очень по свински, место, где я делала могу дать... мне они вписали еще пару деталей не с этой аварии, в итоге страховая все оплатила... экспертиза стоит примерно 2-3 тысячи и ее страховая тоже оплатит вместе с ущербом от ДТП, еще при независимой экспертизе надо будет уведомить об этом страховую за 3 рабочих дня....

да лан, а чо у тя там повреждено? капот целый? ну рулевую тягу наверное погнуло чуток, раз руль ушел, двери... диски тоже что ли погнул???? все у тя красиво будет, если все граммотно сделать, то еще и себе денг останется за моральный ущерб

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...