Перейти к содержанию

Количество Мотограждан выезжающих на дтп сильно уменьшилось.

Рекомендуемые сообщения

ну и конечно же не секрет ни для кого, что у многих двухколёсных не всегда всё в порядке с документами. а в это дополнительный фактор, чтобы НЕ ехать на ДТП, ведь в этом году за мотоциклистов конкретно взялись ГИБДД, помогая кому-то можно самому влететь (в лучшем случае на деньги).

Хотелось бы напомнить что пока вы не двигаетесь на моте - вы пешеход и спросить с вас могут только паспорт РФ.
  • Ответов 292
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

ну и конечно же не секрет ни для кого, что у многих двухколёсных не всегда всё в порядке с документами. а в это дополнительный фактор, чтобы НЕ ехать на ДТП, ведь в этом году за мотоциклистов конкретно взялись ГИБДД, помогая кому-то можно самому влететь (в лучшем случае на деньги).

У меня 2 мопеда из 3 без номеров.

На чем бы из них не приезжал на ДТП никогда со стороны ДПС не было вопросов по этому поводу.

Документы ни на что ни спрашивали ни разу.

Единственный раз, когда нужно было "побыть понятым" спросили стаж, не прося предъявить при этом права.

И я не помню ни одного случая когда у приехавших на ДТП спрашивали хоть какие-то документы.

Хотелось бы напомнить что пока вы не двигаетесь на моте - вы пешеход и спросить с вас могут только паспорт РФ.

Все ёще интереснее. Если ты двигаешься сидя на нем - ты управляешь ТС. Если же ты катишь его стоя рядом, то ты пешеход "с тележкой на колёсиках". 

Например это совершенно штатный способ развернуться на пешеходном переходе ничего не нарушая, если лень звездовать до разворота.

ну видимо я такой "везучий", меня на втором выезде спросили права и почему без номеров. пришлось объяснять, что stels trigger (на тот момент у меня был он) это 50сс. инспектор не очень поверил, судя по взгляду, но разбор полётов устраивать не стал, т.к. не до этого было, ограничился паспортом (попросили быть понятым).

Изменено пользователем Cyrix

Не только ты. В прошлом году на Николоямской мотогражданам выписали несколько штрафов за отсутствие номеров.

Странные вещи вы говорите. Программа направлена на безопасность движения, на соблюдение закона и ПДД. Т.е. априори участники программы должны соответствовать требованиям закона. Быть эталоном. И все участники на свой риск пилотируют своих коней без категории или / и номерных знаков...

Раз уж вы в программе и хотите помогать людям, либо соответствуйте закону, либо будьте готовы платить штраф. Очень странно выглядит мысль: я в программе, но не хочу плотить штрафы и по этому на дтп не езжу.

Не понятно.

ничего странного не вижу. не понятно только тому, у кого с документами всегда всё в порядке, уже давно, и это стало привычной нормой.

программа сугубо добровольная, никаких условий вступления не предполагает, даже наличие мотоцикла обязательным не является, поэтому предъявлять в стиле "раз вы в программе, то будьте любезны ездить на дтп и иметь полный пакет доков" попахивает "партийными списками". на дтп ездить никто никого не заставляет. есть время и желание - едешь, нету - не едешь. разве не так?

в контексте темы - моя реплика была о том, что ДТП прибавилось, а желающих выехать на него поубавилось (потому как с доками не у всех лады). и я в этом ничего странного не вижу, особенно учитывая очереди в этом году на категорию например, когда в конце мая сдают теорию, а на площадку записывать на конец июля.

Просто если нарушаешь то либо будь готов платить штрафы, либо хорошо знай свои права и наказания за свои грешки.

ничего странного не вижу. не понятно только тому, у кого с документами всегда всё в порядке, уже давно, и это стало привычной нормой.

программа сугубо добровольная, никаких условий вступления не предполагает, даже наличие мотоцикла обязательным не является, поэтому предъявлять в стиле "раз вы в программе, то будьте любезны ездить на дтп и иметь полный пакет доков" попахивает "партийными списками". на дтп ездить никто никого не заставляет. есть время и желание - едешь, нету - не едешь. разве не так?

в контексте темы - моя реплика была о том, что ДТП прибавилось, а желающих выехать на него поубавилось (потому как с доками не у всех лады). и я в этом ничего странного не вижу, особенно учитывая очереди в этом году на категорию например, когда в конце мая сдают теорию, а на площадку записывать на конец июля.

Уважаемый братец, ну совершенно нет желания вступать в полемику, но я объясню еще раз, смысл своего предыдущего сообщения. Мр.дюк правильно меня понял.

Я ни словом не обмолвился об обязательствах. Ни словом о том, что не правильно ездить без каких либо доков или ктегории. Это остается на усмотрение пилота. Просто сама программа направлена на "хорошее". И делать добро с оглядкой на свой бюджет не логично. Т.е. ты либо добрый либо жадный ))) если говорить тупо поямо. А участвовать конечно. Можно оставлять мот за углом и идти к дтп. Тогда тебя не спросят ни про доки ни про номера. Ну боишся ты терактов в метро, ездишь в фуле... в чем ты ходишь по улице вне компетенции дпс. Надеюсь моя мысль кристально понятна и мы не будем на этом заострять внимание более. С уважением. Я.

ну так я и не нарушаю. поэтому и на дтп не езжу вот уже полтора месяца. и не только на дтп, но и вообще (как это не досадно). и не я один такой. очень многие сейчас ломанулись пересаживаться с полтосов на кубатуру. какой смысл открывать "М", когда можно открыть сразу "А"?

собственно был вопрос - почему меньше волонтёров стало выезжать на дтп, я в рамках темы выдал варианты возможных причин. разводить полемику на тему ездить ли с полным пакетом доков или плевать на систему я вовсе не планировал. )))

просто предложил возможный вариант.

Хочу по быстрей влиться в программу, но пока толком не представляю как оформлять и прочее. руководство читал, но на деле думаю половину не вспомню. 

Фото\видео съемку + тех помощь, до врачебку немного  могу оказать.

А так хочу пока с кем то поездить набраться опыта. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...