dest 3 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Тоже не очень понимаю сути дискуссии про шлем... Голосующего на дороге мотоциклиста рядом с мотом, вполне заметно и в трафике и из междурядья а о пустой дороге и говорить нечего. И по собственному опыту знаю, что автомобилисты вполне охотно идут на контакт с нуждающимся в помощи мотоциклистом, даже больше чем со своими коробочниками. Как то я застрял во дворе, сел аккум, провода ссобой но ни одной машины... вышел на проезжую часть, выкатил мот, стою голосую с проводами в руке. Остановилась скорая - прикурил, врачи пока покурили, потрепались 2 минуты и они уехали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 И тем не менее - это общепринятый метод подачи сигнала. Продолжаем спорить и упорствовать. О чем я и говорю в последнее время - нет-бы послушать более опытных товарищей....Хм.... а ты уверен, что ты более опытный? =)))) Конечно, можно нарыть еще море "традиционных" сигналов участникам дорожного движения. Вопрос... насколько они применимы и эффективны в условиях московского трафика? Давайте выучим сигналы флажками, как у моряков, можно пользоваться сигналами, принятыми у альпинистов и фрирайдеров.... А не проще, увидев стоящий на дороге мот, подъехать и спросить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Smok, :-) попробуй прочитать дискуссию с начала.[ирония=On] Изменено 13 ноября, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 провел соц опрос среди друзей: для большинства стоящий мот на обочине, повод подьехать и спросить. исключения: пилот сидит на мотоцикле и например копается/разговаривает по телефону пилот остановился и отходит от мотоцикла (в туалет например) если пилот активно просит помощи, то это повод, для того что бы развернутся, даже если проехал. на шлем все смотрят в самый последний момент. как я уже говорил, подавая какой либо знак убедитесь что он виден и его понимают правильно. разглядеть шлем в условиях московского трафика сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 dimon1000, Когда я на ТТК нашел немца, который не понимал где он - я сориентировался только по карте. Она была большая и развернута (хотя, изначально я обратил внимание на Африку на обочине).Есть некие действительно общепонятные знаки - канистра - бензин. голосующий перец+развал барахла (инструмент/просто какой-то скарб) - нужна техпомощь (при этом не ключ в руке, а именно картина "в состоянии ремонта". С мотыгой и монтировкой мы за камазом в Клину бегали, но это не значит, что нам нужна была помощь в копании могилы). Лежащий или скрюченный человек - медпомощь. Это не сигналы, это скорее быстрый анализ ситуации. Причем эта ситуация должна быть как минимум на уровне груди человека - ниже водители не увидят. Особенно в плотном потоке.Что я и пытаюсь тут доказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorЯn 5 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Думаю нужно прекращать обсуждать т.к. проыентов 95 уже поставили своих коней в стойло. Соответственно из 10 проезжающих один только увидит тебя и из 10 увидящих только 1 остановится. Ждите лета и будет снова много на 2х колесах. А на машине в пробке выезжать 5а дтп это жесть/ ну если только по пути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Smok, :-) попробуй прочитать дискуссию с начала.[ирония=On]Спасибо, 13 страниц? Одного и того же, только в разных позах? Я высказался конкретно,,относительно одной мысли про шлем. И тема изначально была не про это, так что смысла читать сначала не вижу. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Smok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Smok, дискуссию про шлем и сигналы им я имею в виду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Мля! Вспоминаю анекдот про кепку и жену... Видишь стоящий мот и подъезжаешь спросить чем помочь. Если ты мот не заметил, или заметил в последний момент, то я сомневаюсь, что разглядишь лежащий шлем. Если на моте иностранец, а ты по ихнему, а он по твойному ни бум-бум, тады применяй язык жестов. А ночью ты как шлем разглядишь? В общем, конечно, метод сигнализации забавный. А что делать бедным голдоводам, которые в кепках ездят? Кепку класть на асфальт? Вообще мысль! Может кто из коробок мелочи насыплет на бензин и кириякинские блестяшечки.... =)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Переадресуй свои вопросы и объяснения товарищу: ну и система общепринятых "знаков" у нас всё же не до конца работает. так например прошлой зимой ехал по садовому на китайце, сухо было и относительно тепло (всего -10°C), сломался (на ходу ротор генератора открутился), докатил до обочины, положил шлем на землю (стандартный знак "нужна помощь"). мимо проезжали авто, которые дважды гудели (приветствовали) и махали ручками, но остановились только два раза такси (они думали, что я брошу мот и поеду с ними?), ну во-первых у меня эндуро-шлем был бело-синий с козырьком, его хорошо было видно на чёрном асфальте, особенно там, где я его положил. во-вторых я помимо этого повернулся к шоссе и поднял руку, в которой был гаечный ключ. по-моему знак на столько однозначный, что даже блондинка поймёт. но господа таксисты, которые инструмента с собой не возят, не поняли. угадай почему... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти