Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Простите, но что-то накипело.

Все чаще стала стала видеть в сводках строчку "был без шлема". Уже не говоря про остальной экип. На дороге каждый день вижу человек по 10 таких на кубатурной технике (о скутерах уже не говорю даже). Ну чем люди думают?

Я даже могу понять тех, кто говорит про эстетическое удовольствие от езды без шлема, но ведь видела даже тех, кто утверждает, что это безопаснее(!) (якобы из-за шлема можно шею сломать).

Я, как человек, который со шлемами знаком довольно-таки с раннего возраста (хоть и не в мото теме), могу по себе сказать, что без шлема давно бы стала, как минимум, инвалидом. И на моей практике не было ни одного случая травм из-за шлема

Да и все наедятся на авось. "Я же аккуратно езжу"

Что в этом сезоне такое происходит?

• Ответов 37
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

да, шлемом можно сломать... но не шею, а получить диагноз "перелом основания черепа"...

Если не ошибаюсь, для таких случаев сзади шлема есть мягкая вставка (для смягчения удара). Человек, говорящих об этом делал акцент на вес шлема, и, как следствие, из-за неудачного резкого рывка можно свернуть шею. Про падения на голову я не говорю, там всё возможно

а мы голдоводов сюда включаем или нет?

И с голды можно неудачно улететь. Мне кажется, на дороге исключения делать - себе дороже.

Хотя, когда вижу голдоводов в кепках, как-то за них поспокойнее, чем за остальных)))

При очень сильном ударе не спасёт никакая экипировка. Хотя, кто-то из мотограждан выкладывал фото шуберта, который спас его при аварии на жуткой скорости. Но вот от переломов черепно-лицевых костей, уродливых шрамов и прочего при авариях на средних скоростях шлем спасает прекрасно (на себе не проверяла)). Не говоря уже о банальном удобстве - мухи не попадают в глаза, тепло, сухо, тихо) Поэтому я искренне не понимаю, почему столько народу ездят без экипировки вообще и шлема в частности.

P.S. Тема с шубертом уже есть выше)

Изменено пользователем Шушуня

При очень сильном ударе не спасёт никакая экипировка. Хотя, кто-то из мотограждан выкладывал фото шуберта, который спас его при аварии на жуткой скорости. Но вот от переломов черепно-лицевых костей, уродливых шрамов и прочего при авариях на средних скоростях шлем спасает прекрасно (на себе не проверяла)). Не говоря уже о банальном удобстве - мухи не попадают в глаза, тепло, сухо, тихо) Поэтому я искренне не понимаю, почему столько народу ездят без экипировки вообще и шлема в частности.

P.S. Тема с шубертом уже есть выше)

Да хотя бы в половинках ездили что ли, если так кому-то нравится "ветер в харю". Ну хоть от лайкового падения спасет.

Задолбался уже репостить

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=1139&p=23065

Не видела этого поста.. Поражена)

У меня при падениях в основном пятая точка страдала)))

да о чём разговор! максимум защиты и экипировки! мой шлем отработал при ударе 50-60 км .ч о шину колеса-приличный сотряс! трудно представить что было бы без него! малые скорости не гарантия от травм! даже 20 км-опасная скорость !

это даже не ночной горшок!! как в таком можно за руль садиться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...